Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Что врачи говорили? И что вы делали?
|
![]() |
ответ для kamsita на сообщение "Беременность на фоне аутоимммунного..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
АИТ должен быть скомпенсирован и все. Контороль показателей во время беременности.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Угу, тот же случай)
Если уже компенсируете - мне мой эндокринолог (Гринева) говорила: как только узнали о беременности, увеличивайте сразу дозу л-тироксина на 25 мкг и дуйте ко мне. Ну и постоянный контроль по назначению врача. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Дело в том, что до беременности 2 года пила L-тироксин, а за два месяца до беременности перестала пить, сдала анализы гормоны в норме! Боюсь, что опять могут посадят на гормоны, если что то не в норме, а если не пить, то откланения могут быть у ребетенка!
|
![]() |
ответ для kamsita на сообщение "Дело в том, что до беременности 2 года..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Остальное - уже выше нормы. У Вас вот щас какая норма? А потом, чиво гормонов бояться?????? По-моему, единственное, чего стоит бояться, - это нездоровье ребенка или опасность невынашивания. Точней, не бояться, а понимать последствия..бояться-то, на самом деле, никогда не стоит. У Вас эндокринолог постоянный есть? Если нет - то посмотрите топик в "Нашем здоровье" и дуйте скорей к врачу) |
|
![]() |
ответ для Delirium tremens на сообщение "норма ТТГ при беременности в 1..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Ну енто верно, ничего страшнее чем нездоровенький ребеночек нет!!! Просто у врачей разные мнения, мне даж говорили, что забеременить не смогу, а бросила гормоны пить через два месяца такое счастье!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для kamsita на сообщение "Ну енто верно, ничего страшнее чем..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Кста, подруга при большом ттг отказалась от гормонов, у ребенка есть проблемы. связь точно не установлена, ест ессно, но подозрения есть что оно. тк ттг высоченный был, у ребенка с интеллектом проблемы... |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "пересдайте ттг. при беременности..."
|
Ветеран
![]() |
Левотироксин - это не тот гормон, которого нужно бояться. На него невозможно подсесть. Сама второй раз беременна на фоне АИТ. Ничего хорошего, конечно, нет в этом диагнозе, но и головой об стену биться не стоит. Только пить Л тироксин и проверять гормоны, при этом коррегируя дозу.
|
![]() |
ответ для kamsita на сообщение "Ну енто верно, ничего страшнее чем..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
В смысле, не потому нормально, что я тоже ![]() А вот если перед беременностью сдавали и было 1.8, то это не показатель ни разу, т.к. среднее время изменения гормональной картины - 4 недели...раньше говорили 3, сейчас считают, что 4 недели. Поэтому сейчас картина может быть совсем другой. Цитата:
![]() И потом, у тебя гипотиреоза при этом не диагностировали.. ни субклинического ни какого т еще, у тебя тиротоксическая фаза была же.. Сам по себе АИТ, насколько я знаю, не столь опасен, сколько гипотиреоз, который м.б. вызван АИТом.. |
||