Ищем свидетелей ДТП!Помогите советом. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2007, 22:25     #21
~Нинулька~
Активный участник

~Нинулька~ отсутствует

Всем здраствуйте. Собственно сам вам и пишу - "МУЖ"
Описываю еще раз подробно:
Три светофора
1-ый Зеленый мигающий
2-ой Желтый
3-ий я не видел из-за фур, либо красный либо желтый.
Вина тут моя 100%! даже если он был трижды желтый, то табличка стоп предписывает выполнить ее указания то есть остановиться перед светофором ... и тут единственный минус в том, что я не видел ни светофора ни таблички. Если бы был дублирующий светофор слева тогда я бы остановился , а так я считал что выполняю правила ПДД - заканчиваю проезд перекрестка начатого на разрешающий сигнал.

По ОСАГО пострадавшим положено на одного до 160 тыс руб и на нескольких до 240 тыс (совокупно, а не каждого)
И тут неважно чья вина ... даже если виноват был бы троллейбус женщина бы обратилась в его страховую компанию...

По самим результатам случившегося ждет меня теперь условный срок , отъем прав , и выплаты женщине на лечение если оно привысит сумму в 160 тыс.

Свидетели мне нужны не для того чтобы меня вытащить из виноватости ... а для того чтобы опровергнуть слова второй пассажирки (дочери пострадавшей) о том что я въезжал на красный свет ... это не так.
То есть вину я свою не отрицаю просто не хочу чтобы мою жену оставили с ребенком без отца
Старый 26-11-2007, 22:44     #22
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Я как жительница этого района подтвержаю - светофор ужасающий. Слева он действительно не дублирован, и если справа стоит даже не фура, а банальная газель (автобус, джип, любой грузовик), третьего светофора не видно вообще. Кстати, стоп-линия предписывает вам останавливаться в случае неработающего светофора. Кроме того, перекресток очень длинный, все рвут на желтый, в общем, я там даже на мигающий зеленый не еду.....
Старый 27-11-2007, 11:06     #23
~Нинулька~
Активный участник

~Нинулька~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Я как жительница этого района подтвержаю - светофор ужасающий. Слева он действительно не дублирован, и если справа стоит даже не фура, а банальная газель (автобус, джип, любой грузовик), третьего светофора не видно вообще. Кстати, стоп-линия предписывает вам останавливаться в случае неработающего светофора. Кроме того, перекресток очень длинный, все рвут на желтый, в общем, я там даже на мигающий зеленый не еду.....
Да уж. Только там светофор со знаком стоп, а стоп-линии я не видел на мокром грязном асфальте вообще
Старый 28-11-2007, 21:20     #24
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

ну эта ситуация научит вас не ездить на желтый свет. Все к сожалению учатся на своих ошибках.
Старый 29-11-2007, 00:15     #25
Natela-t
Старожил

Natela-t отсутствует

Никого не хочу обижать, но от ситуации обалдела, человек получил права 5 дней как, время уже тёмное- раз, погода хрен знает какая, дороги хреновые-2, на мигаюший зелёный ещё ладно, но на жёлтый то куда? -3, тут самому надо пёхать 30-40 км в час- учится ещё, а он людей подвозить-4, люди не пристёгнуты-5- это отдельная песня, знаешь что водишь мало ещё, так дорожи людьми- хотя бы пристегни их, ведь только с автошколы, не забыл наверное, короче безалаберность полная, а представьте- женщина в коме, выживет ли -под вопросом- короче мрак.
Старый 29-11-2007, 00:34     #26
Люда, мама Димы
Активный участник

Люда, мама Димы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natela-t Посмотреть сообщение
Никого не хочу обижать, но от ситуации обалдела, человек получил права 5 дней как, время уже тёмное- раз, погода хрен знает какая, дороги хреновые-2, на мигаюший зелёный ещё ладно, но на жёлтый то куда? -3, тут самому надо пёхать 30-40 км в час- учится ещё, а он людей подвозить-4, люди не пристёгнуты-5- это отдельная песня, знаешь что водишь мало ещё, так дорожи людьми- хотя бы пристегни их, ведь только с автошколы, не забыл наверное, короче безалаберность полная, а представьте- женщина в коме, выживет ли -под вопросом- короче мрак.
+1
Старый 29-11-2007, 18:25     #27
~Нинулька~
Активный участник

~Нинулька~ отсутствует

Цитата:
Да, человек он не опытный, безалаберный, самоуверенный, согласна. Да, вы правы, видимо зря он их пожалел и остановился (не в деньгах тут дело!), надо было мимо проехать, женщинам он сказал пристегнуться, но они сам отказались в резкой форме.
Почитайте, пожалуйста, повнимательнее правила дорожного движения " При въезде на регулируемый перекресток на разрешающий сигнал светофора (мигающий зеленый в том числе), водитель обязан выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка" так причем тут желтый? о чем вы?
Справа от него, параллельно ехала фура и из-за нее он и не увидел третий светофор со знаком СТОП. Если бы его не было - получается он не нарушал никаких правил - правильно проехал перекресток. Но осветофор был и только справа, за фурой. Как тут было догадаться о его наличии? Только опыт - а его не хватило. Скорость он не превышал 50 км/ч. Я не уменьшаю его вины, просто будте немного объективнее. Очень легко осуждать и ставить разные циферки, а я вижу как он страдает от всей этой ситуации, винит себя постоянно, ходит как лунатик, переживает за ее здоровье. Да, женщина в больнице, но и она не захотела пристегнуться. Почему она о себе не подумала - она не безалаберна? он был пристегнут и с ним все ок т-т-т! Все равно балбес, вы правы отчасти.
Старый 29-11-2007, 18:47     #28
Natela-t
Старожил

Natela-t отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нинулька1983 Посмотреть сообщение

Да, человек он не опытный, безалаберный, самоуверенный, согласна. Да, вы правы, видимо зря он их пожалел и остановился (не в деньгах тут дело!), надо было мимо проехать, женщинам он сказал пристегнуться, но они сам отказались в резкой форме.
Почитайте, пожалуйста, повнимательнее правила дорожного движения " При въезде на регулируемый перекресток на разрешающий сигнал светофора (мигающий зеленый в том числе), водитель обязан выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка" так причем тут желтый? о чем вы?
Справа от него, параллельно ехала фура и из-за нее он и не увидел третий светофор со знаком СТОП. Если бы его не было - получается он не нарушал никаких правил - правильно проехал перекресток. Но осветофор был и только справа, за фурой. Как тут было догадаться о его наличии? Только опыт - а его не хватило. Скорость он не превышал 50 км/ч. Я не уменьшаю его вины, просто будте немного объективнее. Очень легко осуждать и ставить разные циферки, а я вижу как он страдает от всей этой ситуации, винит себя постоянно, ходит как лунатик, переживает за ее здоровье. Да, женщина в больнице, но и она не захотела пристегнуться. Почему она о себе не подумала - она не безалаберна? он был пристегнут и с ним все ок т-т-т! Все равно балбес, вы правы отчасти.
Правила мне читать не нужно, я за рулём больше 17 лет и позволяю себе на мигаюший зелёный выезжать на перекрёсток только в крайнем случае и когда уверена полностью в безопасности движения, а в вашем случае я никого не обвиняю, а просто подвела итог, чтобы другие прочитали и поняли- уверенность что водишь хорошо и опыт это разные вещи, а если не хотят пристёгиваться- не вези, тем более если человек предложил любезно подвезти, как вы говорите, то ему прямо в резкой форме отказали пристегнуться, не поверю, но это уже не обсуждается, своё мнение я высказала. И по поводу перекрёстка, если бы все водители которые не успели проехать перекрёсток тупо двигались дальше, то таких аварий было бы гораздо больше, опытный водитель иногда будет стоять как дурак посреди проезжей части, понимая что дальше уже нельзя, лучше стоять., а самые опытные вообще туда не вылезут даже на зелёный, если понимают, что проехать не успеют.
Старый 29-11-2007, 18:47     #29
Леонид LE
Guest

Дела не очень, правильные свидетели полезны, найдите их однозначно, разумные советы адвокатов обязательны, выбирайте их только по рекомендации знакомых, те еще мазурики, желательно знающих местных прокуроров и судей. Сомневаюсь в бескорыстности последних, поэтому готовьте деньги, нормальный адвокат объяснит. Ищите подвязки в органах. Остатки а/м продайте (или переоформите) со снятием с учета, и т.п.
Старый 29-11-2007, 19:45     #30
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Цитата:
Правила мне читать не нужно, я за рулём больше 17 лет и позволяю себе на мигаюший зелёный выезжать на перекрёсток только в крайнем случае и когда уверена полностью в безопасности движения
уверенность что водишь хорошо и опыт это разные вещи,

а если не хотят пристёгиваться- не вези,
Золотые слова только человек совета спрашивает, а не того, чтобы ему "напихали"

Я, например, знаю людей со стажем вождения больше 20 лет. Так вот: ездить они в современном городе НЕ УМЕЮТ - машин то стало больше в РАЗЫ. И, к тому же, сейчас за рулем, в т.ч. и троллейбусов сидят девчонки и мальчишки, а не папы-старперы, как было раньше. Детям погоняться хоцца...

А конструктивно - правильно про адвокатов пишут, с ними надо работать! Уголовки надо избежать - а вот помочь той семье, которую Вы чуть не угробили, - это Ваша обязанность.