Муж гонит на работу - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 10:41     #191
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
так ведь не дома сидела , а работала .(увы не там где надо было)
Ну,если вы всего 3 месяца не работаете, ребенок пошел в первый класс. Что же тогда муж возмущается? Чем он недоволен? Когда вы решили уволиться и заняться ребенком, вы это решение вместе принимали?
Старый 29-11-2007, 10:43
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Небольшое отступление
Есть подруга-родственница у меня, со мной училась, работает по профессии, и плюс еще на другой(не буду озвучивать)работе ,где зарабатывает деньги--машину покупать собралась себе, в разводе, ребенок, папа редко помогает тк сам на 2 работах (у него 4 детей от разных браков) Красота!! Реализовывается,устраивает личную жизнь А ребенок в круглосуточном садике((
Старый 29-11-2007, 10:44     #193
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тигрушка Посмотреть сообщение
Ну,если вы всего 3 месяца не работаете, ребенок пошел в первый класс. Что же тогда муж возмущается? Чем он недоволен? Когда вы решили уволиться и заняться ребенком, вы это решение вместе принимали?
Меня уволили.
Старый 29-11-2007, 10:46
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Мне кажется, "кто не работает - тот не есть". Раз мужа не устраивает позиция единственного кормильца, и грудных младенцев в семье не наблюдается, то взрослая трудоспособная женщина ДОЛЖНА идти работать. Никто кормить ее не обязан. А взгляды на воспитание детей (в смысле, что ребенок будет заброшен и т.п.) надо было обсуждать ДО брака.

Если вы все-таки выйдете на работу, без няни не обойтись, раз продленка не устраивает.

У вас два варианта: идти работать по специальности на 4 тысячи и работать пока в минус (в смысле, отдавая деньги на няню), ждать, пока з/п повысят, либо устроиться работать НЕ по специальности и получать сразу 15-20 тысяч (например, офис-менеджер и т.п.), но при этом деградировать как врач.

Вы сможете нанять няню на 2 часа в день (с 16 до 18, предположим), которая будет забирать ребенка с продленки, отводить домой и кормить его ужином. Стоить это вам будет при з/п няни 100 рублей в час - 4400 р. в месяц, вполне посильные деньги. Вы приходите домой к 18_00, ребенок уже покормлен, часик ему и вам на отдых и вперед - за уроки:-)) Также няня может в это же время - с 16 до 18 - водить ребенка на кружки-секции.
Старый 29-11-2007, 10:48     #195
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица-Ласточка Посмотреть сообщение
Мне кажется, "кто не работает - тот не есть". Раз мужа не устраивает позиция единственного кормильца, и грудных младенцев в семье не наблюдается, то взрослая трудоспособная женщина ДОЛЖНА идти работать. Никто кормить ее не обязан. А взгляды на воспитание детей (в смысле, что ребенок будет заброшен и т.п.) надо было обсуждать ДО брака.

Если вы все-таки выйдете на работу, без няни не обойтись, раз продленка не устраивает.

У вас два варианта: идти работать по специальности на 4 тысячи и работать пока в минус (в смысле, отдавая деньги на няню), ждать, пока з/п повысят, либо устроиться работать НЕ по специальности и получать сразу 15-20 тысяч (например, офис-менеджер и т.п.), но при этом деградировать как врач.

Вы сможете нанять няню на 2 часа в день (с 16 до 18, предположим), которая будет забирать ребенка с продленки, отводить домой и кормить его ужином. Стоить это вам будет при з/п няни 100 рублей в час - 4400 р. в месяц, вполне посильные деньги. Вы приходите домой к 18_00, ребенок уже покормлен, часик ему и вам на отдых и вперед - за уроки:-)) Также няня может в это же время - с 16 до 18 - водить ребенка на кружки-секции.
Все именно так,вот и размышляю,как мне быть
Старый 29-11-2007, 10:52     #196
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
по 1п не в наш адрес у нас любящая семья
п2 реальная работа для меня до 18 часов со стартовым окладом 4000(такой уж рынок труда)
п3 родственников много ,но ребенок то наш,причем тут они
ИМХО, Вы плохо знаете рынок труда, это раз И не поверю, что сумма в 4000 является настолько критичной для Вашей семьи, что муж готов с Вами ссориться именно из-за неё. На ремонт и машину точно не хватит.

Цитата:
чисто бытовой вопрос- а если на работу к 9 и в школу к 9 как быть?
поискать другую школу, где и продлёнка с кружками и секциями.
Цитата:
Сообщение от L&l Посмотреть сообщение
Да что вы? А поговорить? С первоклассником - как ему в школе по первости живётся.
Лично я - при двухлетке работаю, только не считаю, что это хорошо и для меня и для ребёнка. Я с Кошельком, наверное, соглашусь, только обосную: мужчина должен содержать жену потому что, родив ребёнка, она теряет: некоторое количество здоровья - раз, года три на работе - и хорошо, если на тот же оклад возьмут (а инфляция!) - два,
кроме того - основная ответственность за ребёнка лежит на маме. К примеру, из ясель папа забирает, когда может, а мама все другие разы. Может-не может - никого не волнует - обязана смочь! И так во всём. - это три.
Я о школе, если честно, с ужасом думаю. Если я сейчас встаю в 6 и прихожу домой в 8 - никакая просто, способна только накормить и немножечко лёжа на диванчике поиграть - как я буду ему со школой с уроками помогать?
А я помогать не собираюсь - зачем ребёнку жизнь портить? И ещё, если честно, стала витамины и йод пить - уже не прихожу в таком состоянии домой, хотя встаю в 5, а возвращаемся к половине девятого частенько - это совет, очень хорошо Вас понимаю, тк сама недавно от усталости чуть не спятила.
Я с вами согласна в том плане, что муж мне за 4 года прерванной карьеры должен
Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Катя, если бы я не видела вас на форуме раньше, то подумала бы, что этот топ - очередная разводка. Сейчас вы занимаетесь придумыванием причин, чтобы не выходить на работу. Это может пригодиться для разговора с мужем. А здесь то зачем детский сад устраивать? Кто вас заставляет идти на такую работу, которая начинается одновременно со школой? "Мало ли малин в Марьиной роще?!" Я вижу несколько причин вашего сидения дома:
1. вам лень работать (мне тоже, могу вас понять вполне)
2. у вас нет необходимой квалификации (это не смертельно)
3. должность ниже... генерального директора вам кажется недостойной
ППКС
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
т.е нормально -муж ТОЛЬКО работает, а жена и работает, и по дому и с ребенком??? не многовато ли???
а муж на выходных может домом заниматься
Старый 29-11-2007, 10:56     #197
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Рассмотрим вариант женщина хочет быть только хорошей женой и домохозяйкой и мамой, занимающейся развитием ребёнка.

Ведение дома на должном уровне предполагает в нём уют, комфорт и отличную кухню.
Всё это требует затрат.
Если деньги имеются только на смену дранных обоев и на картошку с капустой, то у женщины нет возможности совершенствоваться ни в дизайне интерьеров, ни в поварском искусстве. Вероятно и мужа после работы, не ожидает стол, сервированный по всем правилам.

Развитие ребёнка с определённого возраста также не обходится без значительных материальных затрат. Не говоря уже о самой плате за кружки, секции, бассейн, необходимы сценические наряды, спортивная экипировка, краски, кисти и т.п. И желательно не вымучивать дитё, таская его с одного конца города на другой в переполненном автобусе, а подвезти на авто.

И если уж приоритет такой: быть просто женой, то такой, чтобы было за неё не стыдно перед знакомыми: выглядеть соответственно и обладать набором знаний, выходящими за пределы «кастрюльного мира». А это косметика, парфюмерия, одежда, книги, журналы, диски, театры, выставки, соревнования: деньги, деньги, деньги.

Любая деятельность требует предварительных финансовых затрат.

А от самостоятельного изучения иностранного языка никому ни холодно, ни жарко. Вещь в себе.
Старый 29-11-2007, 11:00     #198
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Рассмотрим вариант женщина хочет быть только хорошей женой и домохозяйкой и мамой, занимающейся развитием ребёнка.

Ведение дома на должном уровне предполагает в нём уют, комфорт и отличную кухню.
Всё это требует затрат.
Если деньги имеются только на смену дранных обоев и на картошку с капустой, то у женщины нет возможности совершенствоваться ни в дизайне интерьеров, ни в поварском искусстве. Вероятно и мужа после работы, не ожидает стол, сервированный по всем правилам.

Развитие ребёнка с определённого возраста также не обходится без значительных материальных затрат. Не говоря уже о самой плате за кружки, секции, бассейн, необходимы сценические наряды, спортивная экипировка, краски, кисти и т.п. И желательно не вымучивать дитё, таская его с одного конца города на другой в переполненном автобусе, а подвезти на авто.

И если уж приоритет такой: быть просто женой, то такой, чтобы было за неё не стыдно перед знакомыми: выглядеть соответственно и обладать набором знаний, выходящими за пределы «кастрюльного мира». А это косметика, парфюмерия, одежда, книги, журналы, диски, театры, выставки, соревнования: деньги, деньги, деньги.

Любая деятельность требует предварительных финансовых затрат.

А от самостоятельного изучения иностранного языка никому ни холодно, ни жарко. Вещь в себе.
вполне здраво.
Старый 29-11-2007, 11:04
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Катерина, Вы разумная женщина, но... думаю, это воспитание, этакий "совок" во многих из нас посиживает.

Встаньте на какую-то из позиций: либо -- я САМА должна забирать ребенка из школы и водить на кружки (но осознайте, что это именно единственно возможный вариант) -- и тогда ищите варианты работы дома, на неполный день, пусть не по специальности. Либо: я хочу работать по специальности, и ищите варианты обеспечить незаброшенность ребенку.

Только каждый выбор должен быть сознательным. Продумайте + и -, возможные последствия каждого шага. Поищите варианты -- думаю, не все так критично с з.п. Уж 10 т.р. медик может заработать -- на няню и проезд хватит. И отстаивайте именно этот выбор перед мужем. Аргументы-то несложно найти. Ему, думаю, просто хочется почувтсвовать поддержку с Вашей стороны, устал, наверное, материально семью один тащить...
Старый 29-11-2007, 11:06     #200
Aстарта
Элита

Профиль Aстарта

Aстарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение

Скажем изучение языка можно рассматривать как саморазвитие, возможность в дальнейшем когда проснется желание поработать обеспечить себе преимущество на рынке труда, обучать языку ребенка, путешествовать в конце концов