| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "так ведь не дома сидела , а работала..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
|
|
Мега-элита
|
Небольшое отступление
Есть подруга-родственница у меня, со мной училась, работает по профессии, и плюс еще на другой(не буду озвучивать)работе ,где зарабатывает деньги--машину покупать собралась себе, в разводе, ребенок, папа редко помогает тк сам на 2 работах (у него 4 детей от разных браков) Красота!! Реализовывается,устраивает личную жизнь А ребенок в круглосуточном садике(( |
|
|
ответ для Тигрушка на сообщение "Ну,если вы всего 3 месяца не работаете,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мне кажется, "кто не работает - тот не есть". Раз мужа не устраивает позиция единственного кормильца, и грудных младенцев в семье не наблюдается, то взрослая трудоспособная женщина ДОЛЖНА идти работать. Никто кормить ее не обязан. А взгляды на воспитание детей (в смысле, что ребенок будет заброшен и т.п.) надо было обсуждать ДО брака.
Если вы все-таки выйдете на работу, без няни не обойтись, раз продленка не устраивает. У вас два варианта: идти работать по специальности на 4 тысячи и работать пока в минус (в смысле, отдавая деньги на няню), ждать, пока з/п повысят, либо устроиться работать НЕ по специальности и получать сразу 15-20 тысяч (например, офис-менеджер и т.п.), но при этом деградировать как врач. Вы сможете нанять няню на 2 часа в день (с 16 до 18, предположим), которая будет забирать ребенка с продленки, отводить домой и кормить его ужином. Стоить это вам будет при з/п няни 100 рублей в час - 4400 р. в месяц, вполне посильные деньги. Вы приходите домой к 18_00, ребенок уже покормлен, часик ему и вам на отдых и вперед - за уроки:-)) Также няня может в это же время - с 16 до 18 - водить ребенка на кружки-секции. |
|
|
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "Мне кажется, "кто не работает - тот не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "елы-палы.. вот как оказывается :010:
а..."
|
|||||
|
Наш человек
|
Цитата:
И не поверю, что сумма в 4000 является настолько критичной для Вашей семьи, что муж готов с Вами ссориться именно из-за неё. На ремонт и машину точно не хватит.Цитата:
Цитата:
Я с вами согласна в том плане, что муж мне за 4 года прерванной карьеры должен Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
|
|
ответ для Ярмарка на сообщение "Вот не удержусь и спрошу: как хорошее..."
|
|
пацифист на танке
|
Рассмотрим вариант женщина хочет быть только хорошей женой и домохозяйкой и мамой, занимающейся развитием ребёнка.
Ведение дома на должном уровне предполагает в нём уют, комфорт и отличную кухню. Всё это требует затрат. Если деньги имеются только на смену дранных обоев и на картошку с капустой, то у женщины нет возможности совершенствоваться ни в дизайне интерьеров, ни в поварском искусстве. Вероятно и мужа после работы, не ожидает стол, сервированный по всем правилам. Развитие ребёнка с определённого возраста также не обходится без значительных материальных затрат. Не говоря уже о самой плате за кружки, секции, бассейн, необходимы сценические наряды, спортивная экипировка, краски, кисти и т.п. И желательно не вымучивать дитё, таская его с одного конца города на другой в переполненном автобусе, а подвезти на авто. И если уж приоритет такой: быть просто женой, то такой, чтобы было за неё не стыдно перед знакомыми: выглядеть соответственно и обладать набором знаний, выходящими за пределы «кастрюльного мира». А это косметика, парфюмерия, одежда, книги, журналы, диски, театры, выставки, соревнования: деньги, деньги, деньги. Любая деятельность требует предварительных финансовых затрат. А от самостоятельного изучения иностранного языка никому ни холодно, ни жарко. Вещь в себе. |
|
|
ответ для babka на сообщение "Рассмотрим вариант женщина хочет быть..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Катерина, Вы разумная женщина, но... думаю, это воспитание, этакий "совок" во многих из нас посиживает.
Встаньте на какую-то из позиций: либо -- я САМА должна забирать ребенка из школы и водить на кружки (но осознайте, что это именно единственно возможный вариант) -- и тогда ищите варианты работы дома, на неполный день, пусть не по специальности. Либо: я хочу работать по специальности, и ищите варианты обеспечить незаброшенность ребенку. Только каждый выбор должен быть сознательным. Продумайте + и -, возможные последствия каждого шага. Поищите варианты -- думаю, не все так критично с з.п. Уж 10 т.р. медик может заработать -- на няню и проезд хватит. И отстаивайте именно этот выбор перед мужем. Аргументы-то несложно найти. Ему, думаю, просто хочется почувтсвовать поддержку с Вашей стороны, устал, наверное, материально семью один тащить... |
|
|
ответ для babka на сообщение "Рассмотрим вариант женщина хочет быть..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|