Залетели... - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 23:42
ответ для caramel на сообщение "Важен покой в душе. А его нет."
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от caramel Посмотреть сообщение
Важен покой в душе. А его нет.
да в любом случае волнение: и для впервые забеременевших и для...всегда волнение...то одно не так, то другое...Мне кажется вы для себя решили рожать, так в чем вопрос-то?
Старый 28-11-2007, 23:52
ответ для caramel на сообщение "Залетели..."
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

если сомневаетесь- оставляйте.
Если и правда не было бы на это сил и условий, вы бы не сомневались
а по поводу мужа- малыша он точно будет любить, но я думаю,нужно с ним поговорить и убедить его оставить ребенка.
Старый 28-11-2007, 23:54     #173
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vella Посмотреть сообщение
... это может поставить под удар здоровье и развитие первых двух, дело в том, что если ее жизнедеятельность и жизнедеятельность ее детей зависит от благосклонности мужа только - это значит, что в любой экстремальной ситуации все четверо останутся без средств к существованию....автор не говорила, чт причина ее сомнений в желании релакса, но долгов много, муж будет работать один, здоровье пока что неизвестно ИМХО принимать такие решения надо умом, а не сердцем матери......
В свое времяна меня сильное впечатление произвели вычитанные слова о "синдроме выживших", которые испытывают УЖЕ РОДИВШИЕСЯ дети, когда их мать делает аборт. Мне показалось нереальным, чтобы МАЛЕНЬКИЕ дети ЗНАЛИ, что мама беременна - даже на ранних сроках. Однако... Однако это так. Помню, когда мы с мужем еще метались, младший сын вел себя очень неспокойно, не отпускал меня из дома и с пристрастием допрашивал, где я была и что делала. Совершенно ему не свойственное поведение. И только когда мы внутренне пришли к решению "оставить", это беспокойство как рукой сняло.
И еще. Почему-то считается, что если папа уходит из семьи, дети обязательно должны остаться с мамой. С этим, прямо скажем, можно - и должно - спорить.
И еще. Бог детей даст - на них и подаст...
Старый 29-11-2007, 00:05     #174
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama4raza Посмотреть сообщение
В свое времяна меня сильное впечатление произвели вычитанные слова о "синдроме выживших", которые испытывают УЖЕ РОДИВШИЕСЯ дети, когда их мать делает аборт. Мне показалось нереальным, чтобы МАЛЕНЬКИЕ дети ЗНАЛИ, что мама беременна - даже на ранних сроках. Однако... Однако это так. Помню, когда мы с мужем еще метались, младший сын вел себя очень неспокойно, не отпускал меня из дома и с пристрастием допрашивал, где я была и что делала. Совершенно ему не свойственное поведение. И только когда мы внутренне пришли к решению "оставить", это беспокойство как рукой сняло.
И еще. Почему-то считается, что если папа уходит из семьи, дети обязательно должны остаться с мамой. С этим, прямо скажем, можно - и должно - спорить.
На счет папы, полностью согласна(про постразводное положение), реальность такова, что если что - останется мать... Про синдром тоже читала, причем совсем недавно, в книге еще много что было про это написано, все почти в этом контексте)))))), более того, я не призываю к аборту, я призываю к реальной оценке ситуации, особенно с точки зрения здоровья автора, думаю синдром выживших -это фигня по сравнению с маомой тяжелобольной или уж не дай Бог с сиротством. Наверное тем, кто верит в Бога легче, но, к сожалению, практика доказывает, что временами не дает он на детей, а дает кучу проблем и мужа труса - это тяжело, это неприятно, но факт. Я понимаю, что большинство из нас любят своих мужей и верят, что с ними такого не случится, но опыт тех, с кем случилось говорит об обратном, те тоже доверяли, да и здоровье мужа со счетов списывать нельзя.... Дети не всегда остаются с мамой и не всегда должны, но факт есть факт, ответственность за них в первую очередь на ней, а если без мужа она остается без средств - это потенциальная опасность. Тут надо думать, кто автор по профессии, возможно если оставлять, то как -то подрабатывать или попробовать пройти курсы чего -нить дистантного заочно, короче мое имхо, думать надо головой, даже если на срдце все кипит рвется...
Старый 29-11-2007, 00:29     #175
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama4raza Посмотреть сообщение
Трясет уже от этой фразы... Как и от Бетховена...

Очень хорошо помню, как одному священнику на нескольких форумах, в т.ч. и на этом вроде, всем миром собирали вещи и деньги на его 14 детей. И рассказ о них тоже врезался:

"Хлеба обычно много приносят,говорят,что так о.Владимир благословил. Кто картошки,кто луку,масла может. Когда ничего такого нет,могут и супы купить по 3 руб в пакетике. Матушка пирожечки печет.
Один раз они меня подвозили. И сидит такая кроха. - Как зовут? - Соня? А матушка говорит. У Сони День Рождения. Вот и взяли ее-прокатиться. А это что? Спрашиваю. Да банка соленых помидор.
У Сони же День Рождения. Вот и будут праздновать. Картошка. Помидоры..."

Девушки, вы меня, конечно, простите, но мы ж все более-менее люди образованные. Вот честно - у этих 14-ти детей со здоровьем-то как, интересно? На пирожечках, супах из пакетов и картошке? Мне просто плакать хотелось, когда я про них читала.
http://kuraev.ru/index.php?option=co...63&topic=252.0

Мое мнение - наши дети не просят, чтобы мы их рожали, и не они нам должны за радость проживания в этом "светлом" мире, а мы им - за то, что реализовали свое желание иметь детей. И поэтому, имхо, имеем право давать жизнь стольким, скольких, по нашему мнению, сможем сделать более-менее счастливыми. Можем 5-м, 7-м (и не только в материальном плане, хотя его со счетов сбрасывать нельзя) - да пожалуйста! Но сколько не говори, что можно довольствоваться малым, но если у родителей в этом уверенности нет, то и ребенка им в этом не убедить.
Старый 29-11-2007, 01:16
Рысёнок
Участник

Профиль Рысёнок

Рысёнок отсутствует

Мне вот 37 лет!У меня было двое детей и вот недавно аист подарил третьего.Я думаю ,что у Вас всё будет замечательно.Хорошо отходите беременность,легко родите.Детёнка будете любить !Да ,финансово совсем не легко!Понимаю!Но раз уж так вышло,то стоит подарить малышу жизнь!Справитесь !
Удачи ВАм !
Старый 29-11-2007, 01:32     #177
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Трясет уже от этой фразы... Как и от Бетховена...

....................................
(нервное)
Старый 29-11-2007, 01:50
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Вы хотите, чтобы другие тоже себе голову поломали...аборт делать не могу, рожать не готова и что остается?...
это слишком важный вопрос (т.с.решение быть новой жизни или не быть), чтобы вот так с помощью советов, на него ответить...
Старый 29-11-2007, 06:29
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Вот, честное слово, рожайте!
Всегда волнение, всегда примирение с ситуацией.
Но аборт будет висеть тяжестью на душе. И потом три - это не так много. Вот у меня учится мальчик, у которого в семье 9 детей и все своерожденные. Там родители упираются изо всех сил, дети ходят по кружкам, вот в Кострому повезем ученика нашего (кстати, за счет того, что у них мало денег "лишних", он едет за счет ДТЮ). И они счастливы, черт побери!
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Рожайте! Вы справитесь!
И папа будет любить, ну правда будет. Меня вот тоже папа не хотел. А любит едва ли не больше, чем мама. У мужчин вообще больше чувство ответственности и потом они несколько не понимают, что такое аборт, они к этому достаточно технически подходят. А для Вас это уже Ваш ребенок, на самом деле.
Сил Вам!!! Еще довод. Самые целеустремленные дети вырастают не в тепличных условиях, недостаток денег (не фатальный, а такой, что надо контролировать и планировать расходы) только закаливает людей и делает их сильнее. Они будут сильнее, они помогут друг другу потом, когда вырастут.
Старый 29-11-2007, 08:47     #180
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Lotis, ну причем здесь 14 детей?. Речь об одном сейчас. Зачем сразу в крайности?
Правильно заметили- нехватка денег- не фатальная, просто придется все более тщательно рассчитывать.