| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Быстрая лень на сообщение "Ой! Вот мой ребенок проедает 1 000 р. в..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
И если детей несколько, то эти суммы нужно умножить на их количество. |
|
|
|
ответ для uti на сообщение "Да речь не о голодной смерти, конечно,..."
|
|
офисный планктон
|
|
|
|
ответ для caramel на сообщение "Залетели..."
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется, что женщина должна рожать столько, сколько в состоянии прокормить и воспитать ОДНА, потому что мужчина сейчас есть, а завтра может и не быть, а дети постоянны. Понятно, что один ребенок "съедает" из бюджета 5-6 тыс, но если их 3, то это уже 15-18 + квартплата + одежда+ образование+ медицина+...+....+.....аборт - это плохо, никто ж н спорит, но дети, которым кушать нечего или которые не видят родителей, потому что тем надо их содержать имхо еще хуже, конечно, есть куча примеров, когда с появлениемнезапланированного малыша и деньги и карьера вдруг пошли вверх, но, к сожалению, есть и обратные примеры, когда папа ушел, потерял работу и опустил руки, дети не всегда рождаются здоровыми и пр.
Автор, может все же Вам сначало к врачу сходить посоветоваться.....пусть он скажет, стоит ли Вам это делать с точки зрения здоровья(все же поздний токсикоз в прошлый раз был, а с годами никто не молодеет), просто есть некоторая разница между выходом "из строя" на год даже предположим и тяжелыми последствиями и потерей трудоспособности как таковой. ИМО каждый ребенок важен и старшие ничуть н меньше, хорошо ли им будет, если что -то пойдет не так, а они -то уже реальные, все понимают, чувствуют..... Держитесь! и примите единственное правильное для Вашей СЕМЬИ решение......Сочувствую, что Вам приходится делать этот ужасный выбор....... |
|
|
ответ для МеланиК на сообщение "Мне кажется, что женщина должна рожать..."
|
|
офисный планктон
|
"Прокормить" - понятие относительное. "Прокормить" можно и на очень маленькую сумму.
По деньгам выгодней никого вообще не рожать - честное слово. И деньги целы, и нервы. Только не все измеряется деньгами (банально, но факт). Новые сапоги или жизнь ребенка, отпуск или жизнь ребенка, лишний раз сходить в кино или жизнь ребенка, новый телевизор или жизнь ребенка. Действительно, каждый ребенок важен. И старшие, и этот, который только-только зародился в животе у мамы. Только неужели можно ставить вопрос: лишний кружок для старших или само существование младшего? |
|
|
ответ для LOLA на сообщение ""Прокормить" - понятие относительное...."
|
|
Участник
|
Весь топик не читала…
Не знаю, поможет ли это Вам для аргументации себе и мужу - привлеките немного побольше разума и попробуйте проанализировать системно эту ситуацию по следующим аспектам (извините, если звучит несколько назидательно): 1. Самое главное -с точки зрения ваших жизненных приоритетов и ценностей. Подумайте, что по большому приносит вам большую радость и делает вас счастливой. Все-таки, дети или например больше карьера и определенный комфортный образ жизни. При том, что первоначальные трудности с ребенком в принципе не мешают все это со временем совмещать. Как вы думаете: вы однозначно уже хотите больше пожить для себя, или все-таки реально «проинвестировать» силы, время в еще одного ребенка и на время отказаться от каких-то вещей, но потом «пожинать плоды»? 2. Ответственность перед детьми: конкретно продумайте, в чем именно будет ухудшение их положения с т. зр. материальной и др. Отбросит ли это вас за черту бедности? Конкретно продумайте в деньгах, насколько сильно ухудшится уровень жизни вашей семьи. Можно ли чем-то это компенсировать (совет мужу открыть "второе дыхание")) 3. Своя карьера и радости жизни: конкретно продумайте, на какой срок вы выпадете, как это может сказаться на карьере? От каких конкретно радостей жизни вам придется отказаться из-за ребенка, есть ли у вас потенциальные помощники (бабушки?) Проанализируйте это, прикиньте возможный пессимистический, оптимистический и средний вариант развития событий с точки зрения: -материальной -отношений в семье -общего качество жизни и уровня комфорта -своего морального и душевного состояния (?!) Представьте себя в каждом из вариантов через 1, 3 , 5, 10 лет. Прислушайтесь к себе. Готовы ли вы принять самый пессимистический расклад? будет ли он так уж ужасен? Готовы вы пожертвовать жизнью ребенка ради ухода от него? Еще немного комментариев, все ИМХО: 1.Оставив ребенка, вы скорее всего однозначно ухудшите сильно положение мат. и уровень комфорта в краткосрочной перспективе, а как насчет средне и долгосрочной, представьте? Я думаю, там это будет совсем не критично и на первый план выйдут другие вещи,радость и отдача от ребенка. 2. Опять же уклад и качество жизни, в краткосрочной перспективе пострадает однозначно, а потом??? Недавно слышала - проводился опрос в европ. стране о чем больше всего жалеют люди перед смертью: помимо прочего большинство женщин жалеют, что не родили еще детей – это к вопросу о настоящих приоритетах. Хотя конечно трудностей и хлопот с детьми никто не отменял, но вы мама двоих детей – все сами знаете. 4. Отношения мужа может измениться и ребенка он может очень даже полюбить)) Вероятность высока Написала и подумала, что замудрила. Последнее, я как мама двоих детей, если бы оказалась в вашей ситуации насколько я ее поняла, рожала бы однозначно)) Удачи Вам. |
|
|
ответ для irene26 на сообщение "Весь топик не читала…
Не знаю, поможет..."
|
||
|
Частый гость
|
Цитата:
[quote=Виталинамама;8707207]Иришка, Вас послушать, раз жизнь ТАКАЯ, может вообще прямо сейчас взять и избавиться от всех детей сразу. А то вдруг, что-нибудь случиться? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
или уже беременность будет и лялька расти? |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Пока я сама не забеременела, думала, что есть такой момент, когда ребенок - это еще вроде как и не живое существо, а так, набор клеток. И можно его удалить.
Сейчас, выносив и родив ребенка, могу сказать - нет такого момента, просто НЕТ. Даже если ему 3 недели, все-равно это ребенок. И он не дается нам просто так, случайно. Раз так получилось - рожайте, не мучайте себя этим выбором. Вот увидите, все у вас наладится ![]() Помощь в плане времени с ребенком Вам, наверное, глупо предлагать - Вы воспитали 2-х детей, а я - только начинаю одного растить. Но вещами можем помочь - у нас много одежек, игрушек, прибамбасов всяких, коляска-люлька, ну и прочая дребедень. Второго планируем года через полтора делать, так что на 2 года все это спокойно к Вам перекочует Пишите в личку. |
|
|
ответ для LOLA на сообщение ""Прокормить" - понятие относительное...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я не говорила о выгоде ни слова, я говорила о том, что мать должна расчитывать только на себя, на свои возможности, дело не в том, что ей не выгодно завести третьего, дело в том, что это может поставить под удар здоровье и развитие первых двух, дело в том, что если ее жизнедеятельность и жизнедеятельность ее детей зависит от благосклонности мужа только - это значит, что в любой экстремальной ситуации все четверо останутся без средств к существованию, а это не причуда и не роскошь - это временами еда....автор не говорила, чт причина ее сомнений в желании релакса, но долгов много, муж будет работать один, здоровье пока что неизвестно ИМХО принимать такие решения надо умом, а не сердцем матери...... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Деньги и жизнь детей несоизмеримы. Если мать любит своих детей, она все равно даст им все, что сможет. Да вот даже одежда, на ДО куча людей продает и покупает вещи б\у, хорошего качества, не то, чтобы совсем обноски. Так вот, неужели женщине оказавшейся в такой ситуации не отдадут той же одежки малышу бесплатно. Вот у меня 3 мешка лежит буквально нарядов детских, не шматья страшного. Я их не продаю, хочу отдать тем, кому нужно. Думаю, таких полно. А то, что выгадается - на развитие старшим. В школах много кружков бесплатных - чем не развитие? И потом, у некоторых такие противопоставления - или все , или ничего. Или двое в роскоши, или шестеро по помойкам. Почему сразу по помойкам? Или одежда не из бутика - это позор? Или позор икру красную не каждый день трескать? Думаю в этой ситуации не идет речь о таких крайностях, как питаться хлебом и кашей и ходить в обносках.
|