| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ksun на сообщение "Jia допплер сосудов шеи и гм и узи гм -..."
|
|
Небожитель
|
ну елси нет показаний, то и не надо. Я тоже не делала, но делала такие анализы, которые большинству здесь покажутся вообще марсианской речью. Все дети разные. Всем поголовно это не надо. но елси етсь показания, то надо обследоваться.
|
|
|
ответ для Наталёнок на сообщение ":008:оно самое. Вот черт еще ведь и..."
|
|
Хранитель
|
[quote=goonat;8705708]
оно самое. Вот черт еще ведь и деньги платили.[/quote] не, ну конечно, есть шанс, что у Вас там спец по ГМ светило сидит и аппарат хороший. Просто у нас в поликл узи отличное было все 2, 5 года. даже желудочки в норме ( уж как они там считали-одному папе римскому известно ). а у Иовы-сразу и причина нашлась нашему молчанию, причем еще до того как я озвучила проблему-он мне сам все сказал и желудочки совсем не таких хороших размеров оказались. а вы, тем более- неврологические детки, так Вам , как грицца, Сам самизнаетекто велел только у профи проверяться. имхо. |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "ну елси нет показаний, то и не надо. Я..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
? |
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Резюмируя все выше сказанное с года до 1года и четырех месяцев в речи моего малыша произошли следующие изменения: - увеличение активного словаря в два раза, - увеличение пассивного словаря (выполняет просьбы: принеси, дай, покажи где, скажи и т. д., различает цвета: найди такой же), - усложнение слов в активном словаре, - появление фразовой речи. Но... Не надо ни на кого ровняться. Речевое развитие индивидуально. Помню как мы в институте проходили эту тему. Профессор Пиотровская сказала нам начертить табличку и в шапке указать этапы и двух мальчиков: Женя Гвоздев (сын известного лингвиста) и Петя Пиотровский (это сын нашего профессора), также сказала, что можем оставить место для своих детей. И действительно Петя на Женю не был похож вообще, а речевое развитие было в норме у обоих. Если нет неврологии, и ребенок говорит, но мало, значит у него просто свой темп развития. Качество речи может оценить только специалист пообщавшись с ребенком. Мне, кажется я где-то читала на ЛВ, что Вы общались с Жуковой О. У нее много книг по раннему развитию, наверное, она сможет оценить качество речи. |
|
|
|
ответ для puntus на сообщение "Была недавно такая темка, я написала..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Неа, мы с Герасимовой дружим, с Жуковой просто знакомы ![]() к Герасимовой пойдем скоро ![]() |
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
|
|
Старожил
|
Я считаю, что главное, чтобы ребенок после года хоть что-то начал говорить, а остальное - после двух лет.
А по поводу врачей и проблем со здоровьем: у моего проблемы с неврологией и еще много разных, но мы уже слов 30 говорим, а моя племянница здорова, но говорит меньше чем мы. А ей уже через месяц 2 года будет! Вот так! |
|
|
ответ для Jia на сообщение "Спасибо за развернутый ответ.
Неа, мы с..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для puntus на сообщение "Извините, но мне не понятно, зачем..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
вкратце. я не имею опыта нормального рачевого развития у дитенков. Являюсь гипертревожной мамой. хочу узнать как вообще с этим дела обстоят у ровесников, для общей картинка. Вполне отдаю себе отчет что данные не репрезентативны, однако. все же хочу послушать. Вас что-то раздражает, уж простите. |
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "ээээ.очень жаль что Вам непонятно.
..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для puntus на сообщение "Да, нет, не раздражает. Просто это уже..."