Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Мы так потихоньку занимаемся в садике. В США планируем в школу. Ребенку сейчас 5.5. Как ему помочь? Типа каких нибудь книг, комп. игр? Не конкретно конечно, а какого вида эти пособия должны быть. Ему и интересно и в то же время боится, что все будут говорить по английски. В общем, переживаю. Тем более сама с грехом пополам.
|
![]() |
ответ для CrazyNat на сообщение "Английский. Как помочь ребенку..."
|
Элита
![]() |
не переживайте! ребенок заговорит быстрее вас и еще будет вас исправлять и помогать вам!
![]() первый период-адаптация, и естественно будет сложновато, но дети так быстро учатся и схватывают язык общаясь друг с другом, что волноваться не стоит точно. удачи! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Все мои знакомые кто приезжал с детьми школьного возроста, детей сначала определяли в специальный класс(ESL), где дети не умеют говорить по-англ. Они очень бстро схватывают и их переводят в обычный класс . Может быть -это зависит от города и от района, я не знаю. В Нью-Йорке, где много иммигрантов так.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас вообще есть тоже классы ESL (English as a Second Language) для детишек плохо или неговорящих по-английски, они даются дополнительно к обычной школьной нагрузке и очень помогают на начальном этапе...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо. Будем искать такой класс. Я бы уже написала в школу, но точно не знаем, где мы будем жить и к какой школе относиться. Ладно, приедем, будем смотреть на месте. Еще непонятно, как нас примут в школу, все таки мы едем не навсегда, а пока на год в командировку. Но должен же ребенок где то учиться. А платно напряжно.
|
![]() |
ответ для CrazyNat на сообщение "Спасибо. Будем искать такой класс. Я..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот - вот. Я думаю, и нам это вполне даже светит. Папа наш любит енту Америку и в командировки только бы и ездил, но только с семьей. Про американское образование я почитала здесь, скупаю сейчас книжки - пособия, будем дома учиться.
|
![]() |
ответ для CrazyNat на сообщение "Вот - вот. Я думаю, и нам это вполне..."
|
Ветеран
![]() |
ESL классы есть практически везде. Но в разных местах это организовано по разному. У нас, например, для kindergarden'а нет ESL - большинство детишек, не говорящих по английски, за год догоняют до нормального уровня. А вот после kindergarden'а тестируют и кому нужно предлагают походить в ESL класс, но родители имеют право отказаться.
Но проблема может быть в том, что в некоторых местах ESL класс оказывается в какой-нибудь отстойной школе. Тут была тема весной: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=151846 Почитайте. А что касается школьной программы, то, конечно, берите учебники с собой, НО все очень зависит от школы. У меня сын во втором классе, и уже второй год я его заставляю параллельно делать математику по Петерсон. И что меня удивило - их школьная программа практически не отстает (может быть, пока?). Единственное, в российской - объем заданий побольше и уже вводятся элементы геометрии. А в американской большой раздел посвящен деньгам - учат какие бывают монеты и купюры, как давать сдачу и т.п. По-моему, в России это попозже изучают. Но сразу оговорюсь - у нас очень сильный school district. А что касается, того что вы на год приехали, это точно не проблема для школы. Удачи Вам! |
![]() |
ответ для Annora на сообщение "ESL классы есть практически везде. Но в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|