Суши,суси,сшими! кто делает сам?поделитесь плиз! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 13:54     #1
Cougar
Ветеран

Cougar отсутствует

Девочки, нашла вот такое сообщество в ЖЖ http://community.livejournal.com/sushi_ru/
Очень много интересной и полезной информации!
Старый 27-11-2007, 14:00     #2
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Может тут угря заказать на всех? Только цен нетути
http://www.yamatorussi.ru/yamato/catalog.php#cat_1
Старый 27-11-2007, 14:14     #3
ТигрОля
Элита

ТигрОля отсутствует

Девушки, а кто-нибудь обращал внимание в больших ОКЕях, там где для рыбы прилавок посередине зала, там стоит чел и лепит суши. Там же рядом с ним в витрине стоят готовые суши (не покупала и покупать не буду) , а так же всякие ингридиенты. Так вот там в мисочках я видела что то похожее на икру летучей рыбы. Она ведь такая мелкая и малинового цвета, да? А ещё зеленое что то, вот не знаю совсем как наз-ся. Поправьте меня, если я ошибаюсь по поводу икры лет.рыбы. Спросить "повара" тамошнего я постеснялась
Это я к тому, может оно там продается?
Старый 27-11-2007, 14:22     #4
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
Девочки, нашла вот такое сообщество в ЖЖ http://community.livejournal.com/sushi_ru/
Очень много интересной и полезной информации!
Согласна. сообщество очень достойное. Особенно в плане идей и рецептов. А вот про то, где в Питере закупиться можно, там мал и редко пишут. Уже не раз сталкивалась с такой проблемой - все пароли и явки, в основном, московские

Цитата:
Сообщение от ТигрОля Посмотреть сообщение
. Она ведь такая мелкая и малинового цвета, да? А ещё зеленое что то, вот не знаю совсем как наз-ся
Это тож икра летучей рыбы. Только по-другому приготовленная. А зеленая она от васаби
Жалко,у меня окея нигде рядом с домом-работой нет,а то бы прямо сегодня заглянула на разведку...

Цитата:
Сообщение от Womba Посмотреть сообщение
Может тут угря заказать на всех? Только цен нетути
http://www.yamatorussi.ru/yamato/catalog.php#cat_1
Ах, какая ссылочка вкусная!
А может, и правда, объединиться да закупиться?.. Только цены понять надо Я гляжу, там и вожделенная мною. икра летучей рыбы в разных цветовых решениях имеется
Старый 27-11-2007, 14:28     #5
Cougar
Ветеран

Cougar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane_Foxman Посмотреть сообщение
Согласна. сообщество очень достойное. Особенно в плане идей и рецептов. А вот про то, где в Питере закупиться можно, там мал и редко пишут. Уже не раз сталкивалась с такой проблемой - все пароли и явки, в основном, московские
Вчера, начитавшись этого комьюнити, сходила в Лэнд на Владимирском. Для японской кухни много всего стоит - но ничего такого, что заинтересовало бы ни мисо-супа, ни вакаме, ни майонеза иногда меня посещает чувство, что живем мы в деревне...
Старый 27-11-2007, 14:47     #6
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
Вчера, начитавшись этого комьюнити, сходила в Лэнд на Владимирском. Для японской кухни много всего стоит - но ничего такого, что заинтересовало бы ни мисо-супа, ни вакаме, ни майонеза иногда меня посещает чувство, что живем мы в деревне...
Ой, ну в Лэнд-то зачем? Там баловство одно, а по делу и правда нет ничего. Я серьезно всех отправляю на Сенной рынок. и в Metro/ Помнится, я там как-то даже для мисо-супа пасту виделf, что ли (не спец я по супам, только роллы делаю
А майонез японский я, кажется, вобще не видела нигде. Или просто внимания не обращала.