Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
|
Сама по Себе
![]() |
+1 за НИКС.
У нас только что по школе эпидемия прошла(надеюсь, что действительно прошла ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы уже и НИКСом, и Педилином, а теперь уксусом промываем - врач сказала, что хитиновый покров гниды только уксус 9% берет. Но вот кто знает сколько уксус держать? Или сразу смыть?
Еще про дягтярое мыло он мне сказал. но как часто? |
![]() |
ответ для Robinsvet на сообщение "А мы уже и НИКСом, и Педилином, а..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() В общем беда. Три врача проверяли, ничего не нашли! А когда одна выпрыгнула мне на руки при расчесывании, я штук десять сразу вынула - живых! Сто раз теперь усомнюсь прежде чем в лагерь ехать ![]() |
|
![]() |
ответ для IrinaF на сообщение "Мы "спаслись" так: держали Никс почти..."
|
Молчунья
![]() |
Ир, это у Веры
![]() Ужас, волосы-то длинные ![]() |
![]() |
ответ для Адиту на сообщение "Ир, это у Веры:(?
Ужас, волосы-то..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для IrinaF на сообщение "У Веры. Волосы не очень длинные. На..."
|
Молчунья
![]() |
Ой, ну и хорошо, что позади.
![]() А врачи видят только если гнид много, вошек так трудно увидеть ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы час держать не можем - ребенок аллергик, так что даже пра Плюсом не можем.
Школа наша 599, но со слов врача поликлиники, которая школьная врач, мы не чемпионы. И про "Эдельвейс" она сказала - тоже пришлось весь ансамбль обрабатывать, слов нет как грустно. У нас еще старшая девочка приезжает раз в недель - тоже нашли!!! Вот кто в истерике - она уже в институте учиться. а тут... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Насчет "А-пар" - он вообще-то от чесотки, а вот ПАРА-плюс аэрозоль применяется при обработке комнаты и вещей. Типа шарфов и т.д. Только нельзя астматикам.
Мне врач кроме уксуса 9% советовала вытрясти подушки и оставить на морозе, а потом утюжным паром обработать. Хотя в СЭС сказали, что мороз им.... Вообщем, все отпарить и прогладить. Замочить в уксусе (шампуне от вшей), прокипятить. Еще врач жаловалась на занятия на матах, танцевальные коллективы со сменой костюмов и головных уборов без обработки их, и .. на семейные бассейны!!! ПРо клюкву уже слышала, вот только если клюква морожен6ная, то пойдет? Или свежая только? И еще совет ыл дан - на расческу вату, сомченную в том же уксусе, и чесать , чесать, чесать. Двойной эффект - и уксус и все соберем. А в СЭС мне сказали, что БОРЬБА СО ВШАМИ - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОЙ МАМЫ! |
![]() |
|
Элита
![]() |
И я сегодня у дочки нашла что-то маленькое серенькое и места от укусов розовенькие - тоже сижу чешусь, нервы наверное, а может тоже кто-то кусает. Вечером в аптеку побегу. Весь топик прочитала, но так и не выбрала что именно купить. А гнид пока нет, может пока еще не поздно - обработаю чем нибудь и все будет хорошо. В школе пока не сказала, но если еще найду - обязательно скажу. Мы уже тут три дня на всякие елки ходим, не факт что это в классе у нас еще у кого-то есть. Да думаю за каникулы может мы с этой проблемой справимся.
|