ВШИ!!!!в классе... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2007, 00:34
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

+1 за НИКС.
У нас только что по школе эпидемия прошла(надеюсь, что действительно прошла ), все спасались именно им. И гребешок там чудесный.
Старый 24-12-2007, 10:04
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

А мы уже и НИКСом, и Педилином, а теперь уксусом промываем - врач сказала, что хитиновый покров гниды только уксус 9% берет. Но вот кто знает сколько уксус держать? Или сразу смыть?
Еще про дягтярое мыло он мне сказал. но как часто?
Старый 24-12-2007, 12:08     #3
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
А мы уже и НИКСом, и Педилином, а теперь уксусом промываем - врач сказала, что хитиновый покров гниды только уксус 9% берет. Но вот кто знает сколько уксус держать? Или сразу смыть?
Еще про дягтярое мыло он мне сказал. но как часто?
Мы "спаслись" так: держали Никс почти час на голове под мешком полиэтиленовым, потом уксусом (4,5% - разбавляли 9% пополам) и уксус не смывали (до следующего дня)! Повторили два раза через две недели, думаю еще повторить. Запах никса сохраняется в течение двух недель даже после мытья шампунем. Но Никс, видимо, надо наносить на сухую голову и ... до мокрого состояния, втирать в кожу. Гниды все равно надо выбирать, на всякий случай

В общем беда. Три врача проверяли, ничего не нашли! А когда одна выпрыгнула мне на руки при расчесывании, я штук десять сразу вынула - живых! Сто раз теперь усомнюсь прежде чем в лагерь ехать
Старый 24-12-2007, 13:11     #4
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

Ир, это у Веры?
Ужас, волосы-то длинные
Старый 24-12-2007, 14:12     #5
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
Ир, это у Веры?
Ужас, волосы-то длинные
У Веры. Волосы не очень длинные. На самом деле, все уже позади, похоже. Не так это и страшно. Нейродермит страшнее
Старый 24-12-2007, 14:18     #6
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

Ой, ну и хорошо, что позади. Значит, вовремя успели.
А врачи видят только если гнид много, вошек так трудно увидеть
Старый 24-12-2007, 11:44
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
помню кто-то спрашивал,но поиск...не рулит
Вообщем, пол класса завшивело,как дочку уберечь-не представляю.Может для профилактики помыть чем-нить голову,ну вдруг там с соседа по парте кто-нибудь перескочил...И что делать если вдруг в один прекрасный день обнаружу живность-что покупать,куда бежать.Хочу быть во всеоружии,пусть уж лучше не понадобиться,чем потом бегать искать.
Вот узнала сегодня утром эти новости,теперь прям как параноик-сама хожу чешусь,даже где не надо...
Вижу тоже в Прморском районе живете - это в какой школе этот ужас, если можете - напишите, чтобы быть готовыми.
Старый 24-12-2007, 14:06
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Мы час держать не можем - ребенок аллергик, так что даже пра Плюсом не можем.
Школа наша 599, но со слов врача поликлиники, которая школьная врач, мы не чемпионы.
И про "Эдельвейс" она сказала - тоже пришлось весь ансамбль обрабатывать, слов нет как грустно.
У нас еще старшая девочка приезжает раз в недель - тоже нашли!!! Вот кто в истерике - она уже в институте учиться. а тут...
Старый 24-12-2007, 16:38
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Насчет "А-пар" - он вообще-то от чесотки, а вот ПАРА-плюс аэрозоль применяется при обработке комнаты и вещей. Типа шарфов и т.д. Только нельзя астматикам.

Мне врач кроме уксуса 9% советовала вытрясти подушки и оставить на морозе, а потом утюжным паром обработать.
Хотя в СЭС сказали, что мороз им....
Вообщем, все отпарить и прогладить. Замочить в уксусе (шампуне от вшей), прокипятить.

Еще врач жаловалась на занятия на матах, танцевальные коллективы со сменой костюмов и головных уборов без обработки их, и .. на семейные бассейны!!!
ПРо клюкву уже слышала, вот только если клюква морожен6ная, то пойдет? Или свежая только?

И еще совет ыл дан - на расческу вату, сомченную в том же уксусе, и чесать , чесать, чесать. Двойной эффект - и уксус и все соберем.

А в СЭС мне сказали, что БОРЬБА СО ВШАМИ - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОЙ МАМЫ!
Старый 28-12-2007, 12:39
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

И я сегодня у дочки нашла что-то маленькое серенькое и места от укусов розовенькие - тоже сижу чешусь, нервы наверное, а может тоже кто-то кусает. Вечером в аптеку побегу. Весь топик прочитала, но так и не выбрала что именно купить. А гнид пока нет, может пока еще не поздно - обработаю чем нибудь и все будет хорошо. В школе пока не сказала, но если еще найду - обязательно скажу. Мы уже тут три дня на всякие елки ходим, не факт что это в классе у нас еще у кого-то есть. Да думаю за каникулы может мы с этой проблемой справимся.