| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  29-11-2007, 22:18 | ответ для речка на сообщение  "ВШИ!!!!в классе..."#1 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Mar 2003 Адрес: ВО 
				   | все не читала, сообщу результаты нашей полугодовалой войны. Постельное белье прокипятить. Голову всех в семье обрабатывать Чемеричной водой (13 руб бутылка на каждого), с повтором каждую неделю - примерно с месяц, если еще не очень запущено. Потом вычесывать в ванне мелким гребешком. Обычным шампунем мыть голову - всем, еще раз - каждый день.  Опять же - вычесывать.  Гниды бегать не могут. Они яйца. И их-то и надо вычесывать - под светом яркой лампы. | 
|  04-12-2007, 12:15 | ответ для iralisk на сообщение   "все не читала, сообщу результаты нашей..."#2 | |
| Активный участник Зарегистрирован: Jul 2006 Адрес: Пионерская 
				   | Цитата: 
 Мы тоже полгода воевали с нашей школой по этому вопросу.  Оказалось всё очень банально - регулярно их нам поставляли воспитанники детского дома, которые учились в нашей школе  С тех пор я дочке мою голову дегтярным мылом, и, как совершенно верно советовали, капелька масла чайного дерева на волосы отлично отпугивает этих паразитов. Я капаю пару раз в неделю. Пока спасаемся(ТТТ) | |
|  03-12-2007, 22:51 | ответ для речка на сообщение  "ВШИ!!!!в классе..."#3 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Mar 2003 
				   | Сегодня детям раздали записки - в целях профилактики обработать головы всем, включая членов семьи.  Не нашли - только у нескольких детей. Моя в шоке - нашли у ее соседки по парте, отправили домой. Варя говорит, что будет теперь сидеть одна - из принципа. | 
|  03-12-2007, 23:25 | ответ для речка на сообщение  "ВШИ!!!!в классе..."#4 | 
| Участник Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: ШувОз 
				   | Нда... (Меры радикальные ) Как-то сто лет назад привезла я этих животных с юга. Мама моя, не колеблясь ни минуты, намазала мне полголовы керосином, вроде походила с ним недолго, далее как и все советовали - частый гребешок, и всё попадало в ванную. Волосы остались на месте. Керосин по-моему в хозтоварах бывает. А у нас недели 2 назад в параллельном классе карантин по чесотке был. На что отец мой сказал: "Что же в обычных-то школах творится". Да и у нас, собственно, не лицей и не гимназия... | 
|  05-12-2007, 01:02 | ответ для речка на сообщение  "ВШИ!!!!в классе..."#5 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Nov 2006 
				   | У нас в школе уже второй раз за две недели волосы детям смотрят! (До этого вообще не проверяли, только на мед.осмотре). Теперь я поняла, в чем дело... Видимо, в каком-то классе обнаружили... | 
|  05-12-2007, 06:22 | ответ для речка на сообщение  "ВШИ!!!!в классе..."#6 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Oct 2005 
				   | И у нас детей уже несколько раз осматривали за последние недели две ...   | 
|  05-12-2007, 09:56 | ответ для речка на сообщение  "ВШИ!!!!в классе..."#7 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Apr 2006 
				   | Извините - несколько офф  Масло чайного дерева в аптеке продают или где-то еще? А запах приличный? Извините и за серость тоже  | 
|  05-12-2007, 23:21 | ответ для Бузюзюшка на сообщение   "Извините - несколько офф:) Масло..."#8 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2006 Адрес: Приморский р-н 
				   |  | 
|  05-12-2007, 23:28 | ответ для речка на сообщение   "да ладно:)),мне тоже хотца узнать -где..."#9 | 
| Элита Зарегистрирован: Jun 2003 Адрес: Озерки 
				   | Масло чайного дерева спросите в аптеках. Там, где аромамасла продают.  Я покупала очень давно, но у распространителя. Запах для всех разный. Очень насыщенный, но не резкий, так что масла нужно ОЧЕНЬ мало, буквально каплю. Мне в целом по нюху пришлось.  Но кто что любит. | 
|  05-12-2007, 23:38 | ответ для Esca на сообщение   "Масло чайного дерева спросите в..."#10 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2006 Адрес: Приморский р-н 
				   | спасибо! |