Скоро первые снежинки, ИЮЛЯШКИ как пружинки, бегают, играются, мамам не расслабиться! - Страница 1072 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2007, 13:31     #10711
asusena
Космонавт

Профиль asusena

asusena отсутствует

Цитата:
Сообщение от appetita НЕТ Посмотреть сообщение
Заболевание на вирусной основе само по себе лечить не нужно - это бесполезно. Организм с вирусом борется сам. Можно облегчить общее состояние (покой, тепло, витамины, теплое питье) и снимать симптомы - в идеале не днем, а на сон, чтобы ребенок спокойно спал (сопли, заложенность носа, кашель, температура). При вирусных простудах дети обычно весьма бодро играют, в целом почти не выглядят больными, если нет высокой температуры.
Если организму не создаются достаточно комфортные условия для самостоятельного выздоровления (подмерз, продуло, недоспал) или кто-то принес в дом какие-то патогенные бактерии, то на ослабленный организм падает бактерия - тут уже развивается бактериальная инфекция. Ребенок уже как правило не играет, выглядит вялым и изможденным. Сопли или мокрота приобретают зеленый цвет, гнилостный запах. Без антибиотиков тут уже почти никак.
Температура не является признаком того или другого заболевания - это просто признак того, что организм борется с патогенным возбудителем.
Я до 39 днем не сбивала, только на сон.

А зачем тогда назначают антибиотики? у нас например соплей зеленых нет - прозрачные только, но вот только раве что в легких воспаление... Там уже в легких - это вирусы или бактерии? или что?
или вот я от Сони заразилась - у меня жуткий жуткий кашель - но температуры нет! у меня ведь вирус тоже, но организм взрослый, привыкший справляется. Или мне тоже надо проверяться на воспаление легких?
Старый 25-11-2007, 13:33     #10712
asusena
Космонавт

Профиль asusena

asusena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninokk Посмотреть сообщение
Мы вчера купили Лизкиной санки! Обычные только с ручкой еще!
Хотели сегодня по магазинам походить- платье на НГ поискать, но не пойдем!

У вас еще будет время платье выбрать! Ты главное не расстраивайся! Я представляю, каково это - только вроде выздоровели и снова!!! у нас в прошлом году так тоже было! Главное вам сейчас не допустить никакой серьезной бяки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 25-11-2007, 13:35     #10713
asusena
Космонавт

Профиль asusena

asusena отсутствует

Цитата:
Сообщение от delivron Посмотреть сообщение
Спасибо, и вы, пожалуйста, поправляйтесь
пасибо!

Цитата:
+1. Я вобще считаю, что у каждого ребенка своя модель протекания заболевания. Она примерно постоянна. Если знать, к чему склонен твой ребенок при простуде, и быть к этому готовым, то потом будет уже легче. По крайней мере морально. Они же все равно болеть будут, как не прискорбно.

А у нас пока не сформировалась наша модель. В прошлом году температура намного меньше высокая держалась - я была готова к высокой температуре, но не такое продолжительное время.
И еще меня напрягают очень уж продолжительные насморки. Вот сейчас выздоровеем, займусь укреплением нашего иммунитета.
Старый 25-11-2007, 13:41     #10714
oks
Мега-элита

Профиль oks

oks отсутствует

Цитата:
А как она могла образоваться, если они и так уже антибиотики ели пачками? И я тоже не в курсе, чем так страшна пневмония. Разве в больницу с ней не надо, если это так опасно?
антибиотики разные бывают...они видно пили те которые не на тот орган влияют на который надо.
если начать вовремя лечить то это не страшно. В больницу не обяйзательно, в больнице кроме уколов ничего неделают, это при бронхитах там ингаляции и все такое, а при пневмонии только уколы антибиотики и все..и слушают каждый день 1 раз..это все можно дома организовать, если врач ненастаивает на госпитализации.
Старый 25-11-2007, 13:42
ответ для asusena на сообщение "пасибо! :flower: А у нас пока не..."
oks
Мега-элита

Профиль oks

oks отсутствует

Цитата:
Сообщение от asusena Посмотреть сообщение
пасибо!

А у нас пока не сформировалась наша модель. В прошлом году температура намного меньше высокая держалась - я была готова к высокой температуре, но не такое продолжительное время.
И еще меня напрягают очень уж продолжительные насморки. Вот сейчас выздоровеем, займусь укреплением нашего иммунитета.
продолжительный насмокрк, это тоже вирус мог вызвать развитие осложнения в виде пневмонии
Старый 25-11-2007, 13:44     #10716
Ninokk
Наш человек

Ninokk отсутствует

Цитата:
я тоже неделю назад так думала, что в воскресенье врача не вызвать - нифика - мне вчера дали телефон - там и в субботу и в воскресенье есть ответственный дежурный врач и врач, который ходит по вызовам. в субботу и в воскресенье до 15 часов. После 15 - неотложку.
Попробуй позвонить, вдруг там кто-то будет, ничего, что температура маленькая сейчас.
Не отвечают! Но надеюсь очень что это клыки лезут! Соплей нет, кашла тоже и не хрипит она! Ну не может же быть опять красное горло?! Мы только его вылечили антибиотиком!
Гуляли мы вчера по не многу 2 раза по 40 мин.!
Старый 25-11-2007, 13:44     #10717
oks
Мега-элита

Профиль oks

oks отсутствует

Цитата:
А зачем тогда назначают антибиотики? у нас например соплей зеленых нет - прозрачные только, но вот только раве что в легких воспаление... Там уже в легких - это вирусы или бактерии? или что?
или вот я от Сони заразилась - у меня жуткий жуткий кашель - но температуры нет! у меня ведь вирус тоже, но организм взрослый, привыкший справляется. Или мне тоже надо проверяться на воспаление легких?
пневмония незаразная..редко бывает фотма вирусная заразная...но не думаю что она у вас
Старый 25-11-2007, 14:00     #10718
Matilda
Космонавт

Matilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yana V Посмотреть сообщение
Девочки, хотела спросить у тех, кто идет на елку в Рост - может быть нам фотографа пригласить на час, пофоткать детишек? на форуме есть неплохие фотографы, и стоимость примерно 1500, может закажем...
давайте
может, Галя поинтересуется у Жанны?
...или у Сергея
Старый 25-11-2007, 14:06     #10719
Matilda
Космонавт

Matilda отсутствует

Цитата:
Вот у нас похоже тоже слабое место - в прошлом году был тяжелый бронхит, теперь вот легкие Как оберегать?

Всем приветик! Соня после уколов спит опять. Девочки, уколы очень болезненные, делают на воде, а не новокаине. Я могу настоять на новокаине? (воду назначили из-за того, что небольшая аллергийка была, щас кожа чистая)

Тантум да, очень мягкое средство - но по моему опыту малоэффективное, сладенькое, Соня его любит
И еще раз вам кулачки, @@@@@ только не запускайте Лечитесь!!!
Юля, я тебе настоятельно рекомендую съездить куда-нибудь в область в санаторий, где много сосен, как только вы все вылечитесь. Твой муж может попросить на работе путевку на ребенка в соц.страхе, вам это будет стоить 5-10 % от суммы путевки. А может даже будут путевки в Евпаторию, это еще лучше. Зимой на них нет ажиотажа, в соц.страхе они есть всегда. Ему просто надо сходить в бухгалтерию или в отдел кадров( кто этими путевками занимается).

Про тантум ты зря, нам очень хорошо помогло, когда горло красное было. Ты просто не веришь в гомеопатию и у тебя получается обратный эффект плацебо

про новокаин не знаю, может его нельзя таким малышам
Старый 25-11-2007, 14:07
ответ для asusena на сообщение "Виферон ? от соплей? а это не..."
Matilda
Космонавт

Matilda отсутствует

Цитата:
Виферон ? от соплей? а это не противовирусное разве?
это имуноповышающее его можно при любом заболевании