Что это? Воспитание? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2006, 15:40     #131
alvink
Хранитель

Профиль alvink

alvink отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натик
Совершенно не показатель. Я бы отказалась.
Аналогично. Даже не из-за того, что жалко, а как бы чего не занесли.
Старый 28-07-2006, 08:21     #132
Satu
Наш человек

Профиль Satu

Satu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliya_21
А я позитива немножко внесу. Мы сегодня вечером с сыном ехали на автобусе. Только зашли, молодой человек сразу подскачил и уступил нам место....он был иностранец. С нами в эту же дверь зашли еще двое с маленькими детьми - тоже почти сразу нашлись желающие встать. И кондуктор почти паралельно с этим громко сказала:"Уступайте места для пассажиров с детьми". (но мы уже сидели. )
Так что не всё еще потеряно.
Странно, но я еще ни разу не ездила в транспорте с ребенком стоя (главное, не сглазить ), сразу кто-нибудь встает....а кто...я, кажется, уже перестала это замечать - это просто хорошие и ВОСПИТАННЫЕ люди!
Мне с малышом на руках уступили место всего один раз в метро и ни разу в трамваях и автобусах.
Старый 28-07-2006, 10:02
ответ для Лиана на сообщение "Что это? Воспитание?"
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Вы знаете, тут позавчера стала свидетелем вообще неожиданной по всем статьям сцены в 13 троллейбусе.
На остановке пл.Мужества. Мест в троллейбусе свободных много, народу заходит тоже очень много. В троллейбусе молодой человек - весьма приличного вида, внешности, и достаточно молодой - в районе 30. Усаживается на место, где места для пассажиров с детьми и инвалидов (ну по крайней мере, где они раньше находились).
Когда стала ходить кондукторша, я уж не знаю с чего там началось, она сделала ему замечание (возможно он ехал и раньше, я не знаю, и не заплатил, а полез садиться на место), что мол, можно было бы и сразу заплатить, а не ждать, когда я подойду.
Такой реакции не ожидал видимо никто. Все сначала обалдели.
Молодой человек совершенно истеричным образом стал орать... Как вы думаете что? Что у мужчин и женщин по Конституции одинаковые права, чтобы все заткнулись, что он имеет право сидеть где хочет, что кондуктор обязан... и ты пы.
В общем, сначала все прибалдели... А потом, как и следовало ожидать, все стали его поучать что и как... Но быстро замолчали, потому как реакция его была истеричная и жутко громкая. Короче просто он всех переорал и не встал...
Меня вот что тут поразило:
1. Способ защиты МЧ от остального народу (про Конституцию даже вспомнил...- это что-то новенькое)
2. Как он не побоялся так рьяно "вступить в бой". Мне кажется, с Такого могут и побить... (бабки тоже бывают невменяемые )

Последний раз редактировалось Камыш, 28-07-2006 в 10:04.
Старый 28-07-2006, 13:55
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Знаете, я раньше тоже ездила беременная и переживала, какие все черствые вокруг, места не уступают, хотя видят мой выпирающий животик. Потом был переод, когда я с коляской ездила(ну нет у нас машины, а папа на работе целый день- это в сторону тех, кто про "а где же ваш мужчина"). Тогда в принципе места не нужно было - дочка в коляске сидела. Купила такую коляску, чтоб не расчитывать на окружающих.Рюкзак, чтоб руки свободные были и спортивную одежду-обувь. А жили мы в Шушарах(выход единственный - электрички, потому как в автобус не залезть, а все магазины, аптеки, поликлиники - НЕ в Шушарах). Вот и таскалась и в Купчино по всем лесницам и в Пушкине с электрички на платформу пыгала(кто езит, тот занет какая она там высокая).
А потом настал переод, когда без коляски, без машины и соответсвенно в метро. Тут я поменялась что ли. Я стала подходить к людям и вежливо просить место. И могу сказать что за год почти я ни разу не ездила стоя с ребенком!!! Всегда уступают место на просьбу, пусть не тот кого вы просите, но кто-нибудь обязательно встанет. Так что мне кажется в таких ситауциях проблема в самих женщинах. которые не могут просить людей о чем-то. надо меняться самим, а не вопрошать, почему мир такой.

А в ответ на вопрос- почему мужчины сейчас такие. ну это очень просто! Это сами мамы их такими и воспитывают. Вот вы едите с 3-4-5 летним мальчиком, есть место. Как вы поступите? Правильно, посадите малыша. Вот и формируется стереотип поведения. Я видела такие картины и с 10 летними пацанами, когда он сидит, а мама-бабушка стоит рядом с "золотцем"

Зато пример обратный. В пятницу прошлую ездили в зоопарк. Мы сидели с Дашкой. Зашел мальчик с мамой, блин эту полит корректность, не занешь ка к написать.. в общем они были южных кровей. не кавказских, а скорее татарских, упоминаю это, потому как считаю важным! Им уступили место. Так мама говорит, обращаясь к сыну - вот дедушка старенький стоит давай его посадим - и мальчик поддерживает маму. Дедушка садится весь вагон умиляется.(вот видите какая это редкость!) Потом уступили место и маме с мальчиком. Мы с ней потом разговаривали с этой женщиной,потому как этот мальчик заинтересовался Дашкой и они всю дорогу хохотали вместе , а потом еще и пошли вместе(вернее мы собирались в разные стороны на платформе разойтись, но он всю маму потянул за Дашкой ). Запутано пишу навреное, Но чувствуется, что это мальчик вырастет мужчиной, потому. как его мама сумеет его таким воспитать. Ему было 3,5 года.

Почему упомянула про южную кровь. У меня муж с Краснодарского края. И когда я туда приезжаю, то поражаюсь, насколько там уже в 10 лет - мужчины!! В Питере такого почти не встретишь!!!Там воспитывают по-другому.
Старый 28-07-2006, 14:07
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Поддерживаю про Краснодар !
У меня туда тетя вышла замуж. Часто туда ездим.
Так вот не было ни одного случая, чтобы нам там не уступили место (даже в маршрутке - уступят, подвинутся)...
Старый 28-07-2006, 15:10
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Скажите, а Вы сами часто уступаете место бабушкам или пожилым? Ведь им держать своё тело на больных ногах гораздо тяжелее, чем нам вес 15-тикилограммовый на своих здоровых. К тому же они, редко выглядят привлекательно. Эту категорию я замечаю в транспорте почаще остальных. И чаще вижу отвернувшиеся лица.
Старый 28-07-2006, 15:19     #137
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Ради бога, давайте снова не будем поднимать эту тему
Если Вам интересно, то вот http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F0%F3%F2%EA%E5
Старый 28-07-2006, 15:48
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
Скажите, а Вы сами часто уступаете место бабушкам или пожилым?
Часто. Не уступаю из принципа наглым старушкам и когда после суток еду. В основном стараюсь не садиться.
Цитата:
Ради бога, давайте снова не будем поднимать эту тему
Согласна с Вами. Это замкнутый круг. Сколько людей, столько и мнений. Каждый остался при своем.
Старый 28-07-2006, 15:57     #139
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
Недавно был топик на эту тему... помнится, даже мужчины в него заходили. Так вот, итогом обсуждения стало то, что мужчины помогают только сексуальным женщинам, остальные - в пролете
а я думаю, чё это они со своей помощью ко мне лезут?