Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Натик на сообщение "Совершенно не показатель. Я бы..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Juliya_21 на сообщение "А я позитива немножко внесу. :) Мы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "Что это? Воспитание?"
|
Хранитель
![]() |
Вы знаете, тут позавчера стала свидетелем вообще неожиданной по всем статьям сцены в 13 троллейбусе.
На остановке пл.Мужества. Мест в троллейбусе свободных много, народу заходит тоже очень много. В троллейбусе молодой человек - весьма приличного вида, внешности, и достаточно молодой - в районе 30. Усаживается на место, где места для пассажиров с детьми и инвалидов (ну по крайней мере, где они раньше находились). Когда стала ходить кондукторша, я уж не знаю с чего там началось, она сделала ему замечание (возможно он ехал и раньше, я не знаю, и не заплатил, а полез садиться на место), что мол, можно было бы и сразу заплатить, а не ждать, когда я подойду. Такой реакции не ожидал видимо никто. Все сначала обалдели. Молодой человек совершенно истеричным образом стал орать... Как вы думаете что? Что у мужчин и женщин по Конституции одинаковые права, чтобы все заткнулись, что он имеет право сидеть где хочет, что кондуктор обязан... и ты пы. В общем, сначала все прибалдели... А потом, как и следовало ожидать, все стали его поучать что и как... Но быстро замолчали, потому как реакция его была истеричная и жутко громкая. Короче просто он всех переорал и не встал... Меня вот что тут поразило: 1. Способ защиты МЧ от остального народу (про Конституцию даже вспомнил...- это что-то новенькое) 2. Как он не побоялся так рьяно "вступить в бой". Мне кажется, с Такого могут и побить... (бабки тоже бывают невменяемые ![]() Последний раз редактировалось Камыш, 28-07-2006 в 10:04. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Знаете, я раньше тоже ездила беременная и переживала, какие все черствые вокруг, места не уступают, хотя видят мой выпирающий животик. Потом был переод, когда я с коляской ездила(ну нет у нас машины, а папа на работе целый день- это в сторону тех, кто про "а где же ваш мужчина"). Тогда в принципе места не нужно было - дочка в коляске сидела. Купила такую коляску, чтоб не расчитывать на окружающих.Рюкзак, чтоб руки свободные были и спортивную одежду-обувь. А жили мы в Шушарах(выход единственный - электрички, потому как в автобус не залезть, а все магазины, аптеки, поликлиники - НЕ в Шушарах). Вот и таскалась и в Купчино по всем лесницам и в Пушкине с электрички на платформу пыгала(кто езит, тот занет какая она там высокая).
А потом настал переод, когда без коляски, без машины и соответсвенно в метро. Тут я поменялась что ли. Я стала подходить к людям и вежливо просить место. И могу сказать что за год почти я ни разу не ездила стоя с ребенком!!! Всегда уступают место на просьбу, пусть не тот кого вы просите, но кто-нибудь обязательно встанет. Так что мне кажется в таких ситауциях проблема в самих женщинах. которые не могут просить людей о чем-то. надо меняться самим, а не вопрошать, почему мир такой. А в ответ на вопрос- почему мужчины сейчас такие. ну это очень просто! Это сами мамы их такими и воспитывают. ![]() ![]() Зато пример обратный. В пятницу прошлую ездили в зоопарк. Мы сидели с Дашкой. Зашел мальчик с мамой, блин эту полит корректность, не занешь ка к написать.. в общем они были южных кровей. не кавказских, а скорее татарских, упоминаю это, потому как считаю важным! Им уступили место. Так мама говорит, обращаясь к сыну - вот дедушка старенький стоит давай его посадим - и мальчик поддерживает маму. Дедушка садится весь вагон умиляется.(вот видите какая это редкость!) Потом уступили место и маме с мальчиком. Мы с ней потом разговаривали с этой женщиной,потому как этот мальчик заинтересовался Дашкой и они всю дорогу хохотали вместе ![]() ![]() Почему упомянула про южную кровь. У меня муж с Краснодарского края. И когда я туда приезжаю, то поражаюсь, насколько там уже в 10 лет - мужчины!! В Питере такого почти не встретишь!!!Там воспитывают по-другому. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Поддерживаю про Краснодар
![]() У меня туда тетя вышла замуж. Часто туда ездим. Так вот не было ни одного случая, чтобы нам там не уступили место (даже в маршрутке - уступят, подвинутся)... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Скажите, а Вы сами часто уступаете место бабушкам или пожилым? Ведь им держать своё тело на больных ногах гораздо тяжелее, чем нам вес 15-тикилограммовый на своих здоровых. К тому же они, редко выглядят привлекательно. Эту категорию я замечаю в транспорте почаще остальных. И чаще вижу отвернувшиеся лица.
|
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "Скажите, а Вы сами часто уступаете..."
|
Хранитель
![]() |
Ради бога, давайте снова не будем поднимать эту тему
Если Вам интересно, то вот http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F0%F3%F2%EA%E5 |
![]() |
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Туранга Лила на сообщение "Недавно был топик на эту тему......"