Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Uyska на сообщение "Скажите, пожалуйста, что такой винный..."
#731
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
|
![]() |
ответ для Uyska на сообщение "А можно, пожалуйста, про десертики..."
#732
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Заварной белковый крем
Этот белковый крем замечательно держит форму и не опадает. Состав 4 охлажденных белка 350 грамм сахара 1/2 стакана воды Приготовление Из воды и сахара варим густой сироп до пробы на мягкий шарик (опускаем ложечку с сиропом в холодную воду и проверяем на ощупь его консистенцию в охлажденном состоянии. Сироп не должен быть жидким, но и не затвердевать как леденец) Взбиваем белки до крепкой пены и продолжая взбивать вливаем кипящий сироп. Старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет (из собственного опыта). Объем крема мгновенно увеличится, продолжайте взбивать еще несколько минут. При желании крем можно подкислить лимонным соком или кислотой, добавить в сироп ванили. IraBaltimore с кук-толка. Шоколадный "Забальон" Основной составляющей следующего десерта является соус "Забальон"(Zabaglione). На его основе готовится классический "Тирамису" и другие десерты (и не только десерты). Состав 6 желтков (с 8-ю я погорячилась ![]() 1/3 ст. сахара 1/2 ст. сухого вина Марсала (очень вкусно получается и с кофейным ликёром) 80 г шоколада 1/3 ст. сливок клубника Приготовление Соус "Забальон". Взбить слегка венчиком желтки, сахар и вино. Поместить ёмкость с желтковой массой над кастрюлей с почти кипящей водой и продолжать взбивать венчиком около 8-10 мин пока масса не загустеет (таким способом, также, происходит термическая обработка желтков). Важно не допускать сильного кипения воды и постоянно помешивать массу, т.к., в противном случае, желтки просто заварятся комочками. Сборка. Шоколад со сливками растопить на водяной бане и вмешать в готовый соус. Положить на дно бокалов несколько кусочков нарезанной клубники (или других ягод) и заполнить их шоколадным кремом. Подавать десерт можно как охлаждённым, так и комнатной температуры. Данный рецепт расчитан на 4 порции. Mishelle с кукинга ![]() |
![]() |
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "Ариадна :flower:
с такой поддержкой мне..."
#733
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#734
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Чего-то меня тут слишком много стало..
![]() Муж сегодня пришел и сказал, что хочет просто жареной картошки! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "А, не берите в голову - это средство..."
#735
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 689
![]() |
Спасибо большое!
![]() У Вас всегда все такое красивое и вкусное! Теперь надо набраться силы воли оторвваться от компа и пойти готовить! ![]() |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Чего-то меня тут слишком много стало....."
#736
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
![]() |
|
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "ой, я прямо запах ощутила......"
#737
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Наша Мася сегодня ела такую кашку:..."
#738
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "классно,а геркулес отвареный уже?:008:"
#739
|
больше чем рейв
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#740
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
![]() |
а я кексик испекла
|