Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 16:42     #1
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, а можно бисквитное тесто сделать с одними белками...А то мне для соуса надо желтки, а белки остаются... меренги не хочу, вот.
А не хотите такой Торт "Безе с фундуком" сделать?



Или печенье трубочки?



Или курабье?



Это все способы реализции белков... Пока в голову больше ничего не идет

А бисквит без желтков никак совсем. Иногда даже больше желтков кладут, чем белков, в бисквит...
Старый 23-11-2007, 16:45     #2
Uyska
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 689
Uyska отсутствует


Я, я хочу тоже все это сделать!
Ах, как все вкусно и красиво!!!
Старый 23-11-2007, 16:48
ответ для Uyska на сообщение "Я, я хочу тоже все это..."
    #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Uyska Посмотреть сообщение
Я, я хочу тоже все это сделать!
Ах, как все вкусно и красиво!!!

А следущим вопросм будет.. куда деть желтки?
Старый 23-11-2007, 16:52     #4
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А следущим вопросм будет.. куда деть желтки?
Как куда???? В соус для спагетти ) Или в бисквит!!!
Старый 23-11-2007, 16:53     #5
Uyska
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 689
Uyska отсутствует



А ведь и правда, куда желтки-то деть?
Старый 23-11-2007, 16:47     #6
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
А не хотите такой Торт "Безе с фундуком" сделать?




Это все способы реализции белков... Пока в голову больше ничего не идет

А бисквит без желтков никак совсем. Иногда даже больше желтков кладут, чем белков, в бисквит...





Дайте рецептик, плз!
Старый 23-11-2007, 16:52
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "Дайте рецептик, плз!:)"
    #7
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Uyska Посмотреть сообщение
Я, я хочу тоже все это сделать!
Ах, как все вкусно и красиво!!!
Цитата:
Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
Дайте рецептик, плз!
Я убей - не помню, давала ли тут рецепт Курабье?

На всякий случай все выкладываю:

Курабье

Старый бакинский рецепт от Гюли.

Состав
175 гр сливочного масла (не маргарина!)
80 гр сахарной пудры
300 гр муки
1 яичный белок (около 20 гр)
любой джем или повидло


Приготовление
Прекрасное печенье. Такое всегда продавали в Москве, во всех кондитерских. Благодаря Гюлиному рецепту, удалось восстановить знакомый и любимый с детства вкус.

Взбить размягченное, но не растопленное, масло с сахарной пудрой. Это удобнее делать миксером. Добавить в смесь белок и снова хорошо взбить.

Просеять муку и постепенно засыпать ее в массу, вымешивая. Это уже можно делать сначала ложкой, а потом руками. Получится мягкая, приятная на ощупь, хорошо лепящаяся масса, которая не пристает к рукам.

Противень выстлать пергаментной бумагой.

Чтобы курабье были традиционной формы, можно воспользоваться насадкой на кондитерский мешок. Но так как масса слишком густа, чтобы выдавливать ее из мешка, можно просто наполнять саму насадку и выдавливать из нее пальцем «ромашки» на противень.

В центре «ромашек» сделать маленькое углубление-кратер и заполнить его капелькой джема. Лучше, конечно, если джем темного цвета, так будет контрастней.

Духовку прогреть до 220-240 градусов (температура зависит от каждой конкретной духовки, но главное, что она должна быть высокой). Поставить противень в духовку минут на 5-10. За печеньем нужно следить – как только оно зазолотится, сразу вынуть из печи и снять с противня.

Хранить курабье, как и любое печенье, хорошо в плотно закрытой жестяной банке.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.