Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "Девочки, подскажите, а можно бисквитное..."
#1
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
![]() Или печенье трубочки? ![]() Или курабье? ![]() Это все способы реализции белков... Пока в голову больше ничего не идет ![]() А бисквит без желтков никак совсем. Иногда даже больше желтков кладут, чем белков, в бисквит... |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "А не хотите такой Торт "Безе с..."
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 689
![]() |
Я, я хочу тоже все это сделать!
![]() Ах, как все вкусно и красиво!!! |
![]() |
ответ для Uyska на сообщение "Я, я хочу тоже все это..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "А следущим вопросм будет.. куда деть..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "А следущим вопросм будет.. куда деть..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 689
![]() |
![]() ![]() ![]() А ведь и правда, куда желтки-то деть? |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "А не хотите такой Торт "Безе с..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
![]() |
|
![]() |
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "Дайте рецептик, плз!:)"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Я убей - не помню, давала ли тут рецепт Курабье?
![]() На всякий случай все выкладываю: Курабье Старый бакинский рецепт от Гюли. Состав 175 гр сливочного масла (не маргарина!) 80 гр сахарной пудры 300 гр муки 1 яичный белок (около 20 гр) любой джем или повидло Приготовление Прекрасное печенье. Такое всегда продавали в Москве, во всех кондитерских. Благодаря Гюлиному рецепту, удалось восстановить знакомый и любимый с детства вкус. Взбить размягченное, но не растопленное, масло с сахарной пудрой. Это удобнее делать миксером. Добавить в смесь белок и снова хорошо взбить. Просеять муку и постепенно засыпать ее в массу, вымешивая. Это уже можно делать сначала ложкой, а потом руками. Получится мягкая, приятная на ощупь, хорошо лепящаяся масса, которая не пристает к рукам. Противень выстлать пергаментной бумагой. Чтобы курабье были традиционной формы, можно воспользоваться насадкой на кондитерский мешок. Но так как масса слишком густа, чтобы выдавливать ее из мешка, можно просто наполнять саму насадку и выдавливать из нее пальцем «ромашки» на противень. В центре «ромашек» сделать маленькое углубление-кратер и заполнить его капелькой джема. Лучше, конечно, если джем темного цвета, так будет контрастней. Духовку прогреть до 220-240 градусов (температура зависит от каждой конкретной духовки, но главное, что она должна быть высокой). Поставить противень в духовку минут на 5-10. За печеньем нужно следить – как только оно зазолотится, сразу вынуть из печи и снять с противня. Хранить курабье, как и любое печенье, хорошо в плотно закрытой жестяной банке. |