обман мужа - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 12:26     #21
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
Думаю, что большинство хорошо знает своих мужей и их реакцию возможную тоже, поэтому идут на обман не просто так в слепую, не зная какая реакция будет.
А зачем тогда обманывать, если реакция мужа предсказуема??? Значит он не НЕ ХОЧЕТ стать папой, а БОИТСЯ, что не справится, что не знает об этом ничего. Тогда как раз лучше просветить его на счет беременности, родов и детей.
а вот обман, как факт, может вызвать совсем не ту реакцию, которую вы ожидаете. Я бы обман не простила!!!!!
Обман это вообще плохо, а в таких делах - тем более!
Старый 23-11-2007, 12:42     #22
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Цитата:
Сообщение от jene4ka Посмотреть сообщение
А зачем тогда обманывать, если реакция мужа предсказуема??? Значит он не НЕ ХОЧЕТ стать папой, а БОИТСЯ, что не справится, что не знает об этом ничего. Тогда как раз лучше просветить его на счет беременности, родов и детей.
а вот обман, как факт, может вызвать совсем не ту реакцию, которую вы ожидаете. Я бы обман не простила!!!!!
Обман это вообще плохо, а в таких делах - тем более!
Согласна, что обман - это плохо. Но просто иногда, как я понимаю, бывают ситуации, когда объяснения с мужем затягиваются, он в принципе не против, но все как-то попозжее хочет. Так вот в данном случае обман нужен для ускорения процесса (если у женщины время поджимает), а муж пускай дозревает в процессе уже. И вроде как не совсем обман получается. Ну, это я так себе ситуацию представляю, которая у нас с мужем могла бы быть.
В ситуации, когда муж не хочет детей СОВСЕМ, то, думаю, стоит не мужа обманывать, а искать новую любовь, если есть такая возможность.
Старый 23-11-2007, 12:51     #23
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Согласна, что обман - это плохо. Но просто иногда, как я понимаю, бывают ситуации, когда объяснения с мужем затягиваются, он в принципе не против, но все как-то попозжее хочет. Так вот в данном случае обман нужен для ускорения процесса (если у женщины время поджимает), а муж пускай дозревает в процессе уже. И вроде как не совсем обман получается. Ну, это я так себе ситуацию представляю, которая у нас с мужем могла бы быть.
В ситуации, когда муж не хочет детей СОВСЕМ, то, думаю, стоит не мужа обманывать, а искать новую любовь, если есть такая возможность.
ну так можно и объяснить, что "время поджимает", что потом могут вознинуть проблемы как у вас, так и у ребенка. Если мужчина действительно любит, но не совсем готов, то он поймет. А вот уже потом "дозреет". тут все зависит от отношений, сложившихся между супругами.

Ну а по поводу, того что если он вообще не хочет детей, то дейсвительно, нужно ускать другого мужчину!!! Ведь когда люди женятся, то они подразумевают, что у них будут дети. Ведь семья - это не двое, а как минимум трое
Старый 23-11-2007, 13:02     #24
Natalina
Активный участник

Natalina отсутствует

Цитата:
он в принципе не против, но все как-то попозжее хочет. Так вот в данном случае обман нужен для ускорения процесса (если у женщины время поджимает), а муж пускай дозревает в процессе уже. И вроде как не совсем обман получается.
Позвольте не согласиться . Для "попозжее" у мужа явно есть причины.
Они или мнимые - страхи, недостаток информации, ложные стереотипы - тогда их можно успешно развеять, как девушки уже выше предлагали.
Или истинные - проблемы со здоровьем, работой, жильем и т.п. - тогда он явно не будет рад, что ими пренебрегли. И может элементарно сломаться под навалившейся ответственностью .
Нафиг, например, мне было нужно то ускорение, которое мне преподнесли?

А "время поджимает" - понятие у каждого своё. И если это реально так, а муж не понимает - то логичнее поменять мужа или родить от этого и развестись, ни на что особо не претендуя.

Цитата:
Абсолютно точно!
Старый 23-11-2007, 13:14
ответ для mulich на сообщение "обман мужа"
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Это правда не в тему про обман, а по поводу желания мужа.
Я всегда любила детей и очень хотела. Ну, не тот час, а вообще (у меня еще пока универ....)
муж мой не то чтобы не хотел, он этого именно боялся. Что нет нормальной работы (ну сейчас ттт с этим все ок), не знал, что такое беременность (в смысле, что в это время происходит с женщиной и ребенком), что такое роды, как общаться с маленьким ребенком.
вот сейчас с достатком все ок, муж сам у меня спрашивает и про беременность, и про роды, и про детей (ну даже такие мелочи как купать, как гулять), читает статейки на эту тему. И он уже осознано хочет ребенка и не боится этого, потому что имеет представление об этом.
Так что глвное "нежелание" - это отсутствие информации по данному вопросу, а уж если совсем не хочет, то выше уже писали по этому поводу.
Старый 23-11-2007, 15:29     #26
mulich
Участник

mulich отсутствует

нет, ну хорошо, вот живет женщина и уговаривает мужа, а как понять , что критический момент наступил? Что все, надо действовать самым решительным образом? мой муж , например, оооочень хитрый он не говорит, что не хочет второго ребенка, а говорит, что я хочу, но через годик. И так с периодичностью раз в год!!! уже три таких годика я веду борьбу. И вот допустим я тайно прекращаю принимать ОК, но ведь и сексом надо заниматься в таком случае по другому! Много - много в определенные дни и я не знаю у кого как, а у нас , после 10 лет семейной жизни, это происходит примерно 1 раз в неделю. И тут вдруг я начинаю на него накидываться каждый день , причем несколько раз по моему все очевидно и очень быстро станет очень стыдно
Старый 23-11-2007, 15:43
ответ для Gatta на сообщение "Обманывать нехорошо:ded:"
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

имхо. я б даже не стала сближаться с мужчиной, который может не хотеть наших с ним общ детей. Естественно, при условии что мы оба адекватны и не планируем иметь 25 штук.
если муж просто не хочет-нам с ним не по пути. если есть объективные обстоятельства, которые заставляют повременить-это обсуждаемо и я готова на компромиссы. Аргументированные. Честно скажу, не очень догоняю зачем так делать.

Есть пример. Близкая подруга обманула. Ребенку (второму) полтора, муж обожает его, хотя факту беременности не восторгался, но как человек тактичный и воспитанный вел себя хорошо, делал все как надо.
Старый 23-11-2007, 15:50
Mills
Элита

Mills отсутствует

Мне кажется, не та тема, чтобы обманывать.
Результатом может быть большое горе, прежде всего для ребенка. Лично я никогда не простила бы такого обмана.

тут уже хорошо написали: если мужчина совершенно осознанно не хочет иметь детей, то нужно искать другого. Жалко, горько, но тут уж ничего не поделаешь...
Старый 23-11-2007, 16:20
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

зачем обманывать.... либо хочет мужчина ребенка...либо не хочет...
а обманом..если хочет....обрадуется..
а если не хочет...думаю все плохо закончится

мой сначала не хотел....потом ему стало..будет так будет..а после свадьбы.....ой.....хочу и все тут
Старый 23-11-2007, 16:27
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Я задала этот вопрос мужу - какие причины могут быть у мужчины, который говорит, что не хочет (сейчас не хочет) детей?
Он ответил мне, что в 98% случаев это неуверенность в серьезных чувствах к женщине, либо вообще в их отсутствии. Сказал что многие из мужчин могут жить со своей спутницей (женой или нет - неважно) потому, что так сложилась жизнь, менять что-то нет моральных сил, мучает чувство долга или просто не решается сказать, что не любит. Такой мужчина не видит совместного будущего с этой женщиной.
Я так поняла, речь идет о мужчинах, которые имеют свою точку зрения и твердую социальную позицию. Мы же с вами знаем, что не все мужчины одинаковы в этом, есть те, которые подчиняются, но мне кажется это более безответственным.

Поэтому, девушки, делайте выводы, если слышите, что речи о детях не может быть.