| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Пони на сообщение "мои не делают сами, максимум делают..."
|
|
Ветеран
|
Вообще уроки - отличный тест на выдержку, я благодаря дом.заданиям узнала, что я нифига не добрый человек, и уж точно не спокойный, я сволочь, я вулкан, и я могу говорить очень неприятные вещи.
quote] Я узнала про себя то же самое Иногда бывает, уже когда спать ложимся, все успокоились, думаю "ну зачем я так? это всего лишь уроки". Я не знаю как объясняют в школе, или что она в это время делает, но очень много чего объясняю заново, доходчивее что ли. Задачки эти дурацкие с корзинками и яблоками, на палочках объясняю, квадратики рисую, мрак, короче. Главное, что если два дня задают похожие задачи или примеры, в первый день я объясню, вроде все поймет, на второй день только глазами хлопает. Лень или невнимательность? Но больше всего бесит, когда начинает гадать, а не думать, т.е. лишь бы отделаться. А если не получается, то ревет. Я ухожу, говорю, что не буду помогать, пока не успокоится, что школа и знания нужны ей, а не мне. И все равно ощущение, что мучаю ребенка не покидают.![]() |
|
|
ответ для Лу-Лу на сообщение "Вообще уроки - отличный тест на..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Лу-Лу на сообщение "Ваши дети сами делают уроки?"
|
|
Наш человек
|
Я счастливая мама, у меня дети всегда уроки сами делают, я даже не проверяю. Иногда просят помочь, тогда, конечно, помогаю. А так, если честно, я даже не знаю что проходят на данный момент.
|
|
|
ответ для кАза брянская на сообщение "Я счастливая мама, у меня дети всегда..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Пони, один в один, ну просто в точности как у нас
. Спасибо. Мне стало не так грустно от всего этого . |
|
|
ответ для Пони на сообщение "Я разжевывать давно перестала, дохлый..."
|
|
Ветеран
|
Так я объяснять начинаю, когда уже решено неправильно, тоже наводящие вопросы задаю, ошибки уже сама не исправляю, говорю, что в этом упражнении 2 ошибки, проверяй и исправляй. Естественно, она говорит, что проверила и не нашла ни одной ошибки. И вот тут начинается!
Раньше в другой школе она ходила на продленку, не было возможности забирать, и самой ехать далеко. Там делали уроки, учитель проверяла, но тоже как попало, далеко не всегда все было правильно. А теперь со школы домой, вот и мучаемся. Я могу помогать, когда сложно или не понятно, все бывает, но это уже просто обязаловка! Хоть бы что-то без проверки оставалось. Как отучить, ума не приложу.![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас почти ЩастьЕ.
Уроки делает практически сам. Т.е., в будние дни сам, в основном на продленке, если дома - няня проверяет черновик. ошибки в основном от торопыжности. В выходные пытается сесть на меня, я отбиваюсь. если что-то не понятно, читаем задание вместе. буквально по каждому слову/предложению спрашиваю - что не понял? если надо, объясняю или навожу на правильную мысль. Все схемы к задачам рисует сам. в черновике рисует от руки, в тетради уже по линейке. У нашей учительницы девиз - дайте детям возможность учиться самостоятельно. Сейчас 2 класс. оценки нормальные, в основном 5 и 4, тройки единичные, двойка одна ( ну очень не аккуратно сделал). Я уроки не проверяю. Наш диалог: - ты уроки сделал? -да - покажи - ты что, мне НЕ ВЕРИШЬ???? ...ночью лезу в портфель, проверяю, чтоб хоть в курсе быть. портфель собирает сам. Я могу только напомнить. пару раз забыл что-то нужное, порыдал в классе, теперь все помнит. |
|
|
ответ для karamel на сообщение "у нас почти ЩастьЕ.
Уроки делает..."
|
|
Элита
|
Некоторые задания делает сам - что касается раскрасить или прочитать(дома читает сам очень! много,не оторвать и спать не уложить
, а уроки - письмо,математика - или я или бабушка...вот так.![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Усаживаемся за уроки с трудом, а вот дальше все сама в черновик, я все проверяю, если все верно - переписывает, если нет - сама ищет ошибки, я просто говорю, что они есть. Устные уроки прослушиваю. Все ненужные вопросы по ходу пресекаются, типа:" а вот посмотри, правильно этот пример". Ответ будет: когда все сделаешь, я все проверю. Новые темы по французскому разбираем вместе, чтобы мне быть в курсе. Строго, но дает свои плоды...
|
|
|
ответ для АНЮТОЧКИН на сообщение "Некоторые задания делает сам - что..."
|
|
Хранитель
|
Не могу я с детьми уроки делать, пожить еще хочу!!!!!!!!!!!!!!
![]() Скажи по-английски "как тебя зовут??" Май нейм из Вова. Нет, спроси, "как тебя зовут?" Как тебя зовут? (по-русски) ![]() Нет, по-английски спроси! "вот из май нейм!" ![]() Не тебя, а меня!!!!!! МЕ-НЯ!!!!!"вот из май нейм?" ![]() Как ТЕБЯ ЗОВУТ?????? Вова. ![]() |