Ваши дети сами делают уроки? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 16:50     #11
Лу-Лу
Ветеран

Лу-Лу отсутствует

Вообще уроки - отличный тест на выдержку, я благодаря дом.заданиям узнала, что я нифига не добрый человек, и уж точно не спокойный, я сволочь, я вулкан, и я могу говорить очень неприятные вещи.
quote]

Я узнала про себя то же самое Иногда бывает, уже когда спать ложимся, все успокоились, думаю "ну зачем я так? это всего лишь уроки". Я не знаю как объясняют в школе, или что она в это время делает, но очень много чего объясняю заново, доходчивее что ли. Задачки эти дурацкие с корзинками и яблоками, на палочках объясняю, квадратики рисую, мрак, короче.Главное, что если два дня задают похожие задачи или примеры, в первый день я объясню, вроде все поймет, на второй день только глазами хлопает. Лень или невнимательность? Но больше всего бесит, когда начинает гадать, а не думать, т.е. лишь бы отделаться. А если не получается, то ревет. Я ухожу, говорю, что не буду помогать, пока не успокоится, что школа и знания нужны ей, а не мне. И все равно ощущение, что мучаю ребенка не покидают.
Старый 22-11-2007, 17:02     #12
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лу-Лу Посмотреть сообщение
Я узнала про себя то же самое Иногда бывает, уже когда спать ложимся, все успокоились, думаю "ну зачем я так? это всего лишь уроки". Я не знаю как объясняют в школе, или что она в это время делает, но очень много чего объясняю заново, доходчивее что ли. Задачки эти дурацкие с корзинками и яблоками, на палочках объясняю, квадратики рисую, мрак, короче.Главное, что если два дня задают похожие задачи или примеры, в первый день я объясню, вроде все поймет, на второй день только глазами хлопает. Лень или невнимательность? Но больше всего бесит, когда начинает гадать, а не думать, т.е. лишь бы отделаться. А если не получается, то ревет. Я ухожу, говорю, что не буду помогать, пока не успокоится, что школа и знания нужны ей, а не мне. И все равно ощущение, что мучаю ребенка не покидают.
Я разжевывать давно перестала, дохлый номер, а чё сиди себе в носу ковыряй, тебе всё объяснят, спектакль отыграют, а ты только потом запишешь, мели Емеля. Нет, я сначала требую решения, пусть неправильного, но своего, потом мы разбираем ошибки, я только наводящие вопросы задаю, чтобы мозги завелись. Ну или носом в ошибку ткну, а исправляют сами. А насчет слов обидных и наездов, меня уже совесть не мучает. Потому что опыт показал, что уговорами и сюсюканьем их с места не сдвинуть. Вот кого-то надо уговорить, а моих как в армии "Так быстро-быстро, всё, никаких еще одну печеньку, уроки сделаешь и ешь хоть всю коробку, бегом! Свет включи! Сядь нормально. Локоть со стола!!! По линейке черти! Что значит не задано, звони и узнавай! Быстрее. Сядь нормально. Локоть со стола! Свет! Спину выпрями! ...." и т.д..
Старый 22-11-2007, 17:04
ответ для Лу-Лу на сообщение "Ваши дети сами делают уроки?"
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

Я счастливая мама, у меня дети всегда уроки сами делают, я даже не проверяю. Иногда просят помочь, тогда, конечно, помогаю. А так, если честно, я даже не знаю что проходят на данный момент.
Старый 22-11-2007, 17:06     #14
Лу-Лу
Ветеран

Лу-Лу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бриллиантова&Ko Посмотреть сообщение
Я счастливая мама, у меня дети всегда уроки сами делают, я даже не проверяю. Иногда просят помочь, тогда, конечно, помогаю. А так, если честно, я даже не знаю что проходят на данный момент.
Завидуююююююююююю белой завистью
Старый 22-11-2007, 17:09
irik
Старожил

Профиль irik

irik отсутствует

Пони, один в один, ну просто в точности как у нас . Спасибо. Мне стало не так грустно от всего этого .
Старый 22-11-2007, 17:13     #16
Лу-Лу
Ветеран

Лу-Лу отсутствует

Так я объяснять начинаю, когда уже решено неправильно, тоже наводящие вопросы задаю, ошибки уже сама не исправляю, говорю, что в этом упражнении 2 ошибки, проверяй и исправляй. Естественно, она говорит, что проверила и не нашла ни одной ошибки. И вот тут начинается! Раньше в другой школе она ходила на продленку, не было возможности забирать, и самой ехать далеко. Там делали уроки, учитель проверяла, но тоже как попало, далеко не всегда все было правильно. А теперь со школы домой, вот и мучаемся. Я могу помогать, когда сложно или не понятно, все бывает, но это уже просто обязаловка! Хоть бы что-то без проверки оставалось. Как отучить, ума не приложу.
Старый 22-11-2007, 17:30
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

у нас почти ЩастьЕ.
Уроки делает практически сам. Т.е., в будние дни сам, в основном на продленке, если дома - няня проверяет черновик. ошибки в основном от торопыжности. В выходные пытается сесть на меня, я отбиваюсь.
если что-то не понятно, читаем задание вместе. буквально по каждому слову/предложению спрашиваю - что не понял? если надо, объясняю или навожу на правильную мысль.
Все схемы к задачам рисует сам. в черновике рисует от руки, в тетради уже по линейке.
У нашей учительницы девиз - дайте детям возможность учиться самостоятельно.
Сейчас 2 класс. оценки нормальные, в основном 5 и 4, тройки единичные, двойка одна ( ну очень не аккуратно сделал).
Я уроки не проверяю.
Наш диалог:
- ты уроки сделал?
-да
- покажи
- ты что, мне НЕ ВЕРИШЬ????

...ночью лезу в портфель, проверяю, чтоб хоть в курсе быть.
портфель собирает сам. Я могу только напомнить.
пару раз забыл что-то нужное, порыдал в классе, теперь все помнит.
Старый 22-11-2007, 17:43     #18
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Некоторые задания делает сам - что касается раскрасить или прочитать(дома читает сам очень! много,не оторвать и спать не уложить, а уроки - письмо,математика - или я или бабушка...вот так.
Старый 22-11-2007, 17:48
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Усаживаемся за уроки с трудом, а вот дальше все сама в черновик, я все проверяю, если все верно - переписывает, если нет - сама ищет ошибки, я просто говорю, что они есть. Устные уроки прослушиваю. Все ненужные вопросы по ходу пресекаются, типа:" а вот посмотри, правильно этот пример". Ответ будет: когда все сделаешь, я все проверю. Новые темы по французскому разбираем вместе, чтобы мне быть в курсе. Строго, но дает свои плоды...
Старый 22-11-2007, 17:57     #20
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Не могу я с детьми уроки делать, пожить еще хочу!!!!!!!!!!!!!!

Скажи по-английски "как тебя зовут??"
Май нейм из Вова.
Нет, спроси, "как тебя зовут?"
Как тебя зовут? (по-русски)
Нет, по-английски спроси!
"вот из май нейм!"
Не тебя, а меня!!!!!! МЕ-НЯ!!!!!
"вот из май нейм?"
Как ТЕБЯ ЗОВУТ??????
Вова.