Мы устроим в ноябре бэби-бум залётный, пусть не хныкает никто, что он здесь пролётный - Страница 245 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 18:40     #2441
Федька
Мега-элита

Федька отсутствует

Цитата:
Сообщение от A N G E L Посмотреть сообщение
Федечка, держись там. А я уж думала начинать за тебя кулачки держать. Ладно на завтра отложу
спасибо

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
уууууу... я много чё преподаю, сею, так сказать, умное, доброе, вечное. В финэке я, доцентом кафедры социологии и управления персоналом работаю. В этом семестре читаю социологию и организационное поведение
фигасе
точно умное и вечное
Старый 21-11-2007, 18:46     #2442
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

Девочки, у меня Домовой завелся, правда-правда. Я сама в такое не верила и всегда шутила и даже подсмеивалась. А сегодня ночью, он прыгнул мне на бедра, у меня ноги сразу задрались до потолка. Пото лежу, чувствую давление, что-то тяжелое. Но не вижу. Потом кое-как на бочок пеевернулась и до утра свернувшись калачиком пролежала, боялась пошевелиться. Вчера вечером, не могла никаки сына уложить. Все сказки ему рассказывала. Спрашиваю, ну какую еще сказку? Сын отвечает: сказку не надо, здесь Мурка. И хохочет. Я говорю, что Мурка на даче живет с бабой и дедой. А он мне, типа нет, Мурка здесь. В обчем, Домовой показался сыну в образе кошки (у моего сына все кошки - Мурки). И сразу как-то сын и заснул. Домовой его убаюкал. А на меня он, наверное, обиделся. Я вчера капитальную уборку навела, отодвинула диван, а там такое... и кусочки печенья и изюм, книжки, кубики. Думаю, сын давно знаком с Домовым и делал ему "курки" в диване. Утром сказал мне, что мурка живет за диваном...
Старый 21-11-2007, 18:49     #2443
A N G E L
Мега-элита

Профиль A N G E L

A N G E L отсутствует

Цитата:
Знаешь, почему дети капризничают? Не слушаются? Они тем самым привлекают внимание к себе, дело в том, что малышам нужно внимание, это единственное их желание - чтобы мама была рядом, играла с ним, хвалила, читала книжку, рисовала и т.п. А вот отсутствие внимания дети ужасно воспринимают, для них ужас ужасный, поэтому они пытаются добиться хотя бы отрицательного внимания. И еще, как правило, капризные детки, это те, которых мало носили на руках, отказывали в телесном контакте с мамой, мало кормили грудью, утряхивали в коляске, оставляли проораться, подавляли фантазии и инициативу, короче на ком отрабатывали репрессивный способ воспитания. Оттуда ноги растут...
Т.е. если мамочки уделяют внимание детям, много носят на руках, телесно общаются с мамой, деток долго кормят грудью и т.д. то родители не холят и лелеют своих чад?
Цитата:
Ну ты же согласна, что это промах родителей и других, которые холят и лелеют?
Вот для информации различия в репрессивном и участвующем способах воспитания:
Репрессивный тип
Наказание за неправильное поведение
Материальные награды и наказания
Подчинение ребенка
Команды
Взрослые - центр
Дети выполняют желания взрослых
Участвующий тип
Награда за хорошее поведение
Словесные поощрения
Автономия ребенка
Взаимодействие
Дети - центр
Взрослые идут навстречу пожеланиям детей
Т.е. из двух вариантов, получаются, что дети, воспитанные при помощи участвующего типа не капризничают и не кидаются в истерику?
В общем, я считаю, это очень индивидуально, как для мам, так и для деток. И все конечно же зависит от их характера
Старый 21-11-2007, 18:52     #2444
Федька
Мега-элита

Федька отсутствует

Vice Versa, так классно - надо домового задабривать!!!!!
и сына поспрашивать ради интереса - имхо конечно - но малыши видят больше чем мы.
помнишь фильм про зубную фею - только дети с молочными зубами ее видят, а взрослые нет
Старый 21-11-2007, 18:54     #2445
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

не, ну ты путаешь причинно-следственные связи. Капризы бывают, в периоды кризисов. Но при репрессиях они остаются надолго, а при участии постепенно сходят на нет.
Старый 21-11-2007, 18:55     #2446
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Ну ты же согласна, что это промах родителей и других, которые холят и лелеют?
Вот для информации различия в репрессивном и участвующем способах воспитания:
Репрессивный тип
Наказание за неправильное поведение
Материальные награды и наказания
Подчинение ребенка
Команды
Взрослые - центр
Дети выполняют желания взрослых
Участвующий тип
Награда за хорошее поведение
Словесные поощрения
Автономия ребенка
Взаимодействие
Дети - центр
Взрослые идут навстречу пожеланиям детей
А есть еще либеральный тип - это когда родители считают что делают тоже самое, что и участвующий тип, а на самом деле - выполняют желание детей.
Воспитание - это процесс взаимодействия, т.е. родители и дети должны идти друг другу навстречу. К сожалению, как любая золотая середина - практически недостижима. Очень уж тонкая грань...
Старый 21-11-2007, 18:55     #2447
A N G E L
Мега-элита

Профиль A N G E L

A N G E L отсутствует

Вот, у меня наверное тоже, ну не помню я, кто ночью телик выключил, и бросил очки мужа на пол))))Муж говорит, что не он
Кстати, а у тебя сын мартовский?
Старый 21-11-2007, 18:57     #2448
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федька Посмотреть сообщение
Vice Versa, так классно - надо домового задабривать!!!!!
и сына поспрашивать ради интереса - имхо конечно - но малыши видят больше чем мы.
помнишь фильм про зубную фею - только дети с молочными зубами ее видят, а взрослые нет
а как?
Старый 21-11-2007, 18:57     #2449
A N G E L
Мега-элита

Профиль A N G E L

A N G E L отсутствует

Ладно, девочки пойду играть с сыном, зовет. До завтра!!!! Всем пока, пока!!!!
Старый 21-11-2007, 18:58     #2450
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

10 апреля 2005