Вам комфортно с Вашей кухней-гостиной? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2006, 17:00     #1
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диман
Чтобы знать закон не обязательно быть в судах. Да и бывание в судах никак не связано сознанием закона. Читайте "новый" ЖК
Да я его читала побольше вашего, учитывая мою профессию, не переживайте.

А ваши высказывания в части суда и закона несколько далеки от истины.

Ну и так к сведения - подобные решения суд выносит в пользу граждан.
Старый 27-07-2006, 17:18     #2
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда

Люда.. а Вы не подскажете, как нам енто зарегистрировать с наименьшими потерями? Мы еще во втрой комнате (она угловая и там было 2 окна) )сделали гипрочную стену - получилось 2 маленькие комнаты, в каждую своя дверь - спальня и детская.

Когда делала ремонт и ПИБовский паспорт был срочно нужен, то сделала его обычный, со старой планировкой, заплатила рублей 300. Есс-но проекта не заказывала никакого - это было бы очень долго.

А вот по факту узаконить во сколько обойдется?
Я продавать нечего не собираюсь, ближайшая смена собственников - токо если со мной чего случится, тогда доче остается. Тогда и нужен по идее этот ПИБ.
Нам сейчас регистрировать эту перепланировку на фик не нужно.. просто любопытно.
Старый 27-07-2006, 20:00     #3
Диман
Элита

Профиль Диман

Диман отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда
Да? А как же тогда п. 5 ст. 29 ЖК РФ
Цитата:
Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения
5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:
1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;
Цитата:
Сообщение от Люда
учитывая вашу профессию и количество вами прочитанного, замечу, что в принципе, любые судебные решения выносятся в пользу тех или иных граждан
и тут остается уточнить - в пользу каких? Тех, чьи права и законные интересы нарушают или тех кто нарушает
Старый 28-07-2006, 09:04     #4
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диман
Да? А как же тогда п. 5 ст. 29 ЖК РФ

учитывая вашу профессию и количество вами прочитанного, замечу, что в принципе, любые судебные решения выносятся в пользу тех или иных граждан
и тут остается уточнить - в пользу каких? Тех, чьи права и законные интересы нарушают или тех кто нарушает
Опять долго смеялась...
Замечание ваше совершенно не основано на законе.
Для неосведомленных вроде Вас поясняю - второй сторой по спорам о перепланировке всегда является гос.орган! Поэтому советую определиться в соотвестствии с действующим законодательством с понятием гражданин а лишь после этого делать вышеуказанныме Вами выводы.
Старый 28-07-2006, 09:51     #5
Диман
Элита

Профиль Диман

Диман отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда
Опять долго смеялась...
Ой какая Вы хохотушка оказывается , ну надо-же как-то выделяться
А кстати, как насчет п. 5 ст. 29 ЖК РФ еще похохочите или уже можно слив зачесть
Цитата:
Сообщение от Люда
Для неосведомленных вроде Вас поясняю - второй сторой по спорам о перепланировке всегда является гос.орган!
Ну так в уголовном праве тоже, как правило второй стороной гос. орган является. Но в конечном-то итоге заинетресованным летсом является гражданин, чьи права нарушены.
Старый 28-07-2006, 10:12     #6
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диман
Ой какая Вы хохотушка оказывается ,
Ага!

Цитата:
ну надо-же как-то выделяться
Есть такая пословица "По себе о людях не судят"

Цитата:
А кстати, как насчет п. 5 ст. 29 ЖК РФ еще похохочите или уже можно слив зачесть
Вы это к чему, и что простите за "слив" Вы имеете в виду?
Если честно у нас в стране вообще законодательство веселое.
А вам как я вижу из написанного не понятны альтенативные нормы содержащиеся в ст. 29 ЖК РФ?
Если нет условий позволяющих применить ч. 4 ст. 29 ЖК РФ, то применяется ч. 5 ст. 29 ЖК РФ.
Если так и не поняли - больше помочь не могу.

Цитата:
Ну так в уголовном праве тоже, как правило второй стороной гос. орган является. Но в конечном-то итоге заинетресованным летсом является гражданин, чьи права нарушены.
При чем здесь УК РФ????
И кстати уголовный процесс вообще не возможен без гос. органа в лице прокурора, а не "как правило", и какое там заинтетесованное лицо?
Не стоит писать о том что в принципе для Вас непонятно.

На этом свои альтруистичесие попытки, в части разъяснения Вам действующего законодательства, прекращаю.
Удачи Вам по жизни и успешного применения имеющихся в Вас знаний, думаю все у Вас получится
Старый 28-07-2006, 10:45     #7
Диман
Элита

Профиль Диман

Диман отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда
Если нет условий позволяющих применить ч. 4 ст. 29 ЖК РФ, то применяется ч. 5 ст. 29 ЖК РФ.
Ну вот собственно, то, что и требовалось доказать. Т.е. ч. 5 ст. 29 ЖК РФ м.б. применена.
Цитата:
Сообщение от Люда
При чем здесь УК РФ????
И кстати уголовный процесс вообще не возможен без гос. органа в лице прокурора, а не "как правило", и какое там заинтетесованное лицо?
Тот, кто написал заявление в гос. орган с просьбой возбудить уголовное дело.......
Тут я хотел сказать, что гос. орган, как и суд, в данном случае (перепланировка), летсо не заинтересованное, а лишь инструмент для урегулирования прав граждан.
Ладно, спорить по йуридическим вопросам не буду не моё это...
Цитата:
Сообщение от Люда
Удачи Вам по жизни и успешного применения имеющихся в Вас знаний, думаю все у Вас получится
Спасибо большое!
И Вам того же
Старый 28-07-2006, 10:50
ответ для Диман на сообщение "Ну вот собственно, то, что и..."
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Господа, а давайте вырулим назад к теме совмещения гостиной и кухни!

Правда же интересно, какие еще есть скрытые минусы объединения, если мы по условиям задачи решили, что в гостиной никто спать не планирует, посудомойка и стиралка - очень тихие, а планировка - законно согласована ?