Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Вам комфортно с Вашей кухней-гостиной? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=44330)

Arcobaleno 25-07-2006 11:15

Вам комфортно с Вашей кухней-гостиной?

Создаю такую тему, так как в собственном соку вариться уже не очень продуктивно получается.:009: :009: :009:
Думаю и убеждаю домашних сделать кухню-гостиную. Активного отрицания не встречаю, но придумывать все придется самой. :046: :046: :046:
Для этой цели планируется использовать прямоугольное помещение площадью 24 кв.м с 2-мя окнами, одно из которых имеет еще и дверь-выход на балкон.
Если у Вас кухня-гостиная, расскажите, как она Вам?:support: :support: :support:
За любые отзывы и впечатления буду признательна.:ded:

leana 25-07-2006 11:37

да, если стиралка стоит в ванной. не очень, если в кухне. и очень не удобно, если в гостиной кто-то будет спать.

Alyalya 25-07-2006 11:53

у моих родителей кухня-гостиная, правда, побольше, метров 30. В свое время я убедила их сделать так и теперь нам всем очень нравится. Пока возишься на кухне - ребенок спокойно играет в зоне гостиной, простора больше. Если, конечно, в гостиной кто-то спит постоянно (не гости изредка), то это неудобно. А как комната для общего сбора, по-моему, хорошо.
Визуально кухня у родителей отделяется барной стойкой и пол на кухне - кафель.

NataFrost 25-07-2006 12:26

Я тоже планирую кухню-гостиную. Для этого придется делать нехилую перепланировку квартиры, но думаю, что оно того стоит. Нынешняя кухня площадью 9 кв.метро это слезы одни, а не кухня.:015:
Пока обдумываю детали проекта, сформировались следующие мысли по этому поводу. :)
В кухне-столовой неудобно спать. Т.е. это должна быть исключительно общая зона. Нам для того, чтобы квартира осталась трехкомнатной, придется имеющуюся большую комнату делить на две перегородкой. А комнату поменьше объединять с кухней. Но ради кухни-столовой готова на это пойти. :) Правда без согласования проекта, похоже, не обойтись. Слишком много стен надо двигать.
В кухне-столовой обязательно должна быть хорошая вытяжка.
Холодильник должен быть тихим.
Стиральную машину лучше поставить в ванну.
Визуально планирую разделить зону собсно кухни и зону отдыха разным напольным покрытием: плитка-паркет.
В идеале в гостиной нужен диван и хороший телек, но на практике нам придется и гардеробную туда впихнуть, так как больше некуда.:041: Пока не придумала как это все будет выглядеть. Но время пока есть. :)

Люда™ 25-07-2006 12:52

У меня кухня гостинная в общем метров 35-40
мне очень нравится!
Стиралка в ванне стоит.

Что же касается согласования - то да его надо делать, вых стенку сносите, если стена не капитальная то проще, но все равно согласовывать надо, что бы потом при продаже например проблем не было. :)

Пёс К. 25-07-2006 14:41

У нас такой вариант. Оч. нравится.

Elenochka 25-07-2006 17:13

Я тоже думаю о кухне-гостиной, тем более что по проекту квартиры это примерно так и есть.

Возник вопрос: достаточно ли одного большого телевизора в той части, которая "гостиная", или все же на кухне нужен отдельный телевизор? Как дела обслоят у пользователей гостиной-кухни? (навеяно детьми, часто смотрящими мультики в нынешней гостиной, а я могу на кухне смотреть что-то свое по маленькому кухонному ТВ).

Люда™ 25-07-2006 17:41

Насчет телевизора,
У меня было запранировано 2 - на кухне и в гостинной.
Но сначала поставили в гостинную и я поняла что на кухне он мне не нужен.

А ребенок мультики у себя в комнате смотрит.

Matreshka 25-07-2006 22:21

у меня кухня-гостиная
мне оч.нравится.
считаю, что одного большого ТВ достаточно, т.к. дети ж все равно со звуком мульты смотрят:)
ппкс насчет вытяжки хорошей и тихого хол-ка

Япона мама 25-07-2006 22:26

у меня тоже совмешенно кухня и большая комната.очень нравится,сразу скажу вытяжка нужна очень хорошая,тогда проблем не будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.