ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 838 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 22:20     #8371
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение

Из плавленного сырка Дружба или Орбита ! А может рассольник или щи из квашенной капусты?
Я сейчас на второе такую вкусню приготовила . Пожарила свининку с луком и своими подберезовиками. Картошечку в форму нашинковала, сверху грибочки с мясом, прикрыла картошкой . Соль ,перец по вкусу. Сверху сметанку и в духовку. Чуть не лопнула .
А еще это можно в горшочке делать , сметану майонезом заменить и сыр потереть
Я щас убьюсь тапком. И это надо заметить - что я еле сижу обожравшись...
Старый 20-11-2007, 22:35     #8372
Клэр
Наш человек

Клэр отсутствует

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение

А Грибной - я делаю либо сливочно-грибной-суп-пюре, из замороженных или свежих (нр это муторнее) шампиньонов
Кать, расскажи, как его делаешь.
Старый 20-11-2007, 22:38     #8373
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
мне выписали вит. Е,фолиевую, и компливит-мама.а в Москве, я читала,девочкам, перенатал бесплатно дают....Может, требовать. Хоть на витамине Е съэкономим. Пусть отдают,что нам положено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас в ЖК - идешь с картой беременной к старшей акушерке - и получаешь Витрум Пренатал Форте (когда есть).
Мне ещё и Ферретаб выдали бесплатно (но это уже по показаниям терапевта), правда только одну упаковку, а мне , с моим "блестящим" гемоглобином - надо две на курс - вторую докупать придется..
А МДМилмаму - мне с моими анемиями/угрозами/сахарами/мигренями/токсикозами - врач выписывает по максимуму. Т.е. можно было 4 банки выдать - писала чек на 4-ре, сейчас на две раз в месяц пишет. Причем у неё один раз чеки на питание это закончились - так она сходила в соседний кабинет. и у др. врача взяла чек... Я вообще в шоке была. Но у меня врач - просто СУПЕР!!!, от неё все беременюшки тащатся, и я ,честно говоря, ещё ни разу не пожалела, что к ней попала и в очередях периодически не по одному часу сижу... Зато ни с чем вопросов - ни разу не возникало...
Старый 20-11-2007, 22:41     #8374
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от катиш Посмотреть сообщение
вообщето говорят что стричься нельза т.к. после стрижки очень много кальция (положенного для ляльки) тратиться на рост волос
Ерунда какая-то. У меня вообще волосы от природы устроены так, что когда ниже плеч ситльно отрастают - сыпаться начинают - так чего мне, полысеть теперь что-ли?
И Кальций - с волосами - далеко не в первую очередь связан далеко...
Старый 20-11-2007, 22:44     #8375
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Это кажется, что после стрижки быстрее. растут одинаково 1-2 см. в мес, у некоторых 3, но редко... Тлько когда стрижкаи они ровные, появляющиеся неровности видно сразу, а на нестриженных лишние 5 см. не видно... Проверяла на себе, т.к несколько раз обрезала очень коротко потом отращивала. так вот, что стрижешь, что не стрижешь - 1-2 см...
У меня - те самые 3 см в месяц обычно - это ТАКАЯ ЗДЦ... Честно. Я короткие стрижки - обожаю... А заростаю - уже через месяц - мама не узнает %))

Я за 4 месяца - отрастила сейчас нижние волосы (уровнями стригусь) - почти до лопаток - катастрофа просто...
Старый 20-11-2007, 22:52     #8376
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение

Да уж куда дороже, и так 50 штук надо чтоб родить, а это всего 4-5 дней... За эти деньги на курорт съездить можно...

А после нового года повышение будет. Это слышала вчера... На фитнесс ходила (пока начало ждала), там девочка договор заключала, так менеджер сказала, что если оплатит до какого-то декабря, то попадет еще по старым ценам...
Вот поэтому я полазала-полазала - и решила, что я лучше после НГ определяться буду где-нить. Уже по новым ценам...
Там и поезжу-посмотрю. Особенно, если учесть, что мужа при родах - я видеть не оч. хочу (думаю что все ему выскажу при боли, если уж писю не откручу в приступе боли ).. Так что определяться буду - по ходу пьесы...
Старый 20-11-2007, 22:57     #8377
fly75
Наш человек

fly75 отсутствует

Цитата:
У нас в ЖК - идешь с картой беременной к старшей акушерке - и получаешь Витрум Пренатал Форте (когда есть).
Мне ещё и Ферретаб выдали бесплатно (но это уже по показаниям терапевта), правда только одну упаковку, а мне , с моим "блестящим" гемоглобином - надо две на курс - вторую докупать придется..
А МДМилмаму - мне с моими анемиями/угрозами/сахарами/мигренями/токсикозами - врач выписывает по максимуму. Т.е. можно было 4 банки выдать - писала чек на 4-ре, сейчас на две раз в месяц пишет. Причем у неё один раз чеки на питание это закончились - так она сходила в соседний кабинет. и у др. врача взяла чек... Я вообще в шоке была. Но у меня врач - просто СУПЕР!!!, от неё все беременюшки тащатся, и я ,честно говоря, ещё ни разу не пожалела, что к ней попала и в очередях периодически не по одному часу сижу... Зато ни с чем вопросов - ни разу не возникало...
Извините, что вклиниваюсь: как новичок я не в курсе, в какой ЖК такие чудные врачи или это не совсем не ЖК?
Старый 20-11-2007, 23:04     #8378
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annika22 Посмотреть сообщение
привет, девочки! сегодня настроения никакого, день с утра не заладился. Пришла в 7.45 в поликлинику сдавать анализы, мало того что еле пробилась без очереди (мне еще в регистратуре сказали, чтобы бабок дедок не пропускала), так они такм с 6 утра на морозе стоят, человек 40.. Вообщем зашла села, мне лаборант грит - я у вас брать кровь не буду, вы не прикреплены к нашей поликлинике. Я чуть не в слезы, в такую рань, не кушавши, еле на ногах стою, а она меня назад гонит, вот съездите говорит в 105 поликлинику на 2ой Комсомольской, там открепитесь и прикрепитесь к нам. И ей пофиг, тчо ЖК меня по месту жительства обслуживает, и что я врача из этой же ПК на дом вызываю и никто ни разу не гнал на мой полис.. Вобщем меня так просто из кабинета не выгонишь, упросила авансом сдать кровь, а потом подвезу эти дурацкие печати.. Вышла, шатаясь, поехала на 2ую Комсомольскую, дождалась 9 утра там, они с 9 работают, зашла, а мне грят- мы компания Русмед, а у вас полис РесоМед - езжайте на Энгельса 50.. Я вышла молча, чуть не зарыдала там, и одновременно такая злая была, просто ужас. Шла к остановке и молча слезы глотала, так обидно было, что беременных у нас за людей не считают, заставляют по льду по поликлиникам шастать, а там все кащляют и плюются.. Еле доехала домой, хоть села в автобусе. Позвонила в поликлинику, договорилась, завтра муж туда с утра деньги завезет, как будто я платно анализы сдавала, ну раз полис их не устраивает, придется 500 руб отстегивать, мне их не жалко, мне свое здоровье и нервы жалко... вот такая у нас бесплатная медицина, беременных до слез доводит..
Дома дочка из себя вывела, у нее возраст полтора года почти, все назло делает, хотя прекрасно слово "нельзя" знает, прям смотрит на меня и шкодничает, книги на пол бросает и рвет, вещи из шкафа по всему дому тащит.. Я и раз, и два и три сказала, потом отшлепала, чего греха таить и в кроватку посадила. Так она в истерику причем аж до икоты, я уж и сама плачу, жалко, а воспитывать-то надо, не хочу избалованного ребенка растить, во вседозволенности. Вобщем бабушка вмешалась, успокоила.. А думаю, ну что я за мама, рбенка до истерики довела она же маленькая еще...
А теперь еще и на работе проблемы, когда на фирме одни женщины - тяжело, все время что-то плетется вокруг кого-то, все время шу-шу за спиной, а в глаза все такие друзья-подруги, что дальше некуда...
Ну что за день сегодня.. Я уже мужу пожаловалась, пожалейте хоть вы меня, девочки, совсем что-то тошно на душе..
Анечка, а почему так дорого за анализ - я платно сдаю общий крови - аз-за полной ЗДЦ с бабкамии и дедками в 38-й п-ке, так стоит он у нас 240р. причем легально и через кассу (кстати, последний раз - дешевле вышло, 180 почему-то взяли)...

А на работе - мужики - ещё хуже баб. Я вот, как дура, с чувством гиперответственности - имею практически посточянно больняк, и что ты думаешь - из 29 дней - меня на работе 5 не было. А так - блюя, шатаясь, еле ползаю - но работаю. Так мне в спину - здоровая как лошадь, а сама "придуривается", ну или совсем хамят.
Я как забеременела, так прям - супер хреновым сотрудником стала, при тои что "повесили" - больше, чем я воообще могу потянуть. Не только свое, но и три ведра дополнительного. И все хамят, как потерпевшие, и домой звонят в ЛЮБОЕ время суток, если останешься. А уж про придирки всякие, которые просто безумные - я просто умолчу - регулярно дюлей отвешивают за то, что я не могла в принципе сделать и т.д., и т.п.

А потом так на чистм глазу спрашивать - ну, тыж к нам быстренько после декрета вернешься?.... Да имелла ввиду я всех, при данном отношении.
Старый 20-11-2007, 23:15     #8379
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Мне тоже банку Витрума дали, а я его не ем...тошнит от него
А у меня как токс закончился - так вот сегодня попробовала - вроде и ничего пошло...
Старый 20-11-2007, 23:22     #8380
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Вот поэтому я полазала-полазала - и решила, что я лучше после НГ определяться буду где-нить. Уже по новым ценам...
Там и поезжу-посмотрю. Особенно, если учесть, что мужа при родах - я видеть не оч. хочу (думаю что все ему выскажу при боли, если уж писю не откручу в приступе боли ).. Так что определяться буду - по ходу пьесы...
ПРо писю смешно сказала...Хихикаю шепотом сижу...