Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 00:03     #471
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa171 Посмотреть сообщение
зубы у населения в целом в очень хорощем состоянии, а я приехала уже с проблемами. после 25 лет. поэтому и не хочу пугать шв. стоматолога.
Я думаю, что вам стОит перестать стесняться. Я помню, как мне одна врач-стоматолог здесь сказала, что она была очень удивлена , услышав, что в застойные времена у нас на каждого пациента выделялось 20 мин (в стоматологии).
Старый 20-11-2007, 00:10     #472
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
в застойные времена у нас на каждого пациента выделялось 20 мин (в стоматологии).
А сколько надо?
Мой врач выделяет 30 минут в самых запущенных случаях. А так обычный прием длится 10-15 минут.
Старый 20-11-2007, 00:12     #473
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сами вызывают?
Да, сами вызывают.

Цитата:
Вы про стоматологов или в общем?
Нет. Значительно глобальнее. "при серьёзных заболеваниях, хронических или нет "

Может я ошиблась, и она сказала 10, а не 20, как было написано мною (вспомните, в России к зубному, так же как и к другим врачам, по номеркам ходили, что означает, что там особо не церемонились, большая у тебя проблема или малая, положено по времени столько-то минут - разговор окончен). Об этом даже в какой-то ТВ программе упоминалось.A я помню этот "конвейер", когда мы ходили каждый год классом на лечение зубов. Быстренько там так все происходило, и я до ужаса боялась этих лечении без местной анестезии. А здесь при посещении врача-стоматолога, в той клинике, куда мы ходим, сначала делают снимок рта, а потом только, если, конечно, требуется лечение, вызывают в другой подходящий для тебя день на лечение. Я очень пожалела, что перед отъездом сюда ремонтировала зубы в Питере. У меня возникла огромная проблема с незапущенным зубом, которую уже ликвидировали здесь.
Старый 20-11-2007, 00:34     #474
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
to luscha: Юля, а зависят ли "блага" (уровень пенсий, соц. пособий и вообще жизни) от региона проживания в Германии?
Да, немножко разная величина пособий в разных землях.Чем западнее и южнее ,тем выше.
Это про пособия.Пенсию каждый себе сам накапливает.
Старый 20-11-2007, 01:07     #475
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Да, немножко разная величина пособий в разных землях.Чем западнее и южнее ,тем выше.
Это про пособия.Пенсию каждый себе сам накапливает.
а есть какие-то "базовые" пенсии?
например, если я ни дня не работала, пенсия будет?
Старый 20-11-2007, 01:24     #476
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

А мы оказывается уже оппоненты :-). Ну ладно, пусть так.

Цитата:
Моим оппонентам:
Юля-Матильда, какая бы маленькая пенсия не была, ниже социального пособия (его величину и услуги этим людям предоставляемые мы уже обсуждали) получать она не будет.Вот мой муж только 5 лет тут отработал, а уже (как нас недавно известило пенсионное ведомство ) 280 евро пенсию уже заработал.А если бы, он как полагается, 40 лет отработал бы?Люди по разным причинам не могут заработать себе пенсию, но, слава Богу, уровень социальной защиты ни в какое сравнение с Россией не идёт.Я знакома с большим кол-вом людей получающих пособие, боллее того, мы его сами получали по приезду.И это совсем не то же самое, что жить на честно заработанную пенсию в России.
Амморально такому богатому государству как Россия платить людям ,отработавшим по 40 лет и здоровье своё потерявшим ,нищенскую пенсию.
Юля, ты специально пропускаешь неудобные вещи, которые неукладываются в твою канву? Вроде же написали, сколько в твоей благополучной Германии получают отдельно взятые люди. Ты хочешь сказать, что это неправда?
Кроме того, помимо Германии есть и другие страны (пусть даже Европы), где далеко не все так...

Цитата:
Перец, это какие- такие дети ассоциальных элементов живут у вас на улице?!!
Ну поименно я их не могу конечно назвать ;-), но поверь, встретиться тебе с ними часов в 12 ночи не очень улыбнется.

Цитата:
Про животных.Немцы не выбрасывают своих животных на улицу.Никто.Нет ни одного бродячего животного.А как выглядят приюты для животных, которых хозяева вынуждены были отдать, я сама видела.У каждого свой "надел земли" для беганья.У нас усыплют больных и безнадёжных.
Блажен верующий. Я понимаю, если бы это говорил человек, который первые полгода в стране, однако слышать от тебя такие слова странно.
В Европе нет бродячих животных, потому что
а) отстреляли тех, кто бродяжничал и отстреливают, тех кто начинает это делать - из желающий доложить "куда следует" очередь просто стоит.
б) Получить право на животное и само животное очень недешево и люди думают головой, прежде чем это сделать. Просто так, никто не берет к себе в дом животину и соответственно не выбрасывает.

Цитата:
Ну о моральности абборта можно спорить.
Тут не о чем спорить, в принципе.

Цитата:
Просто , по-моему, очевидно, что когда их ТАК много, это показатель морального нездоровья общества в целом.
Ну давай сравним США и Россию. Опять же Ирландию - народ там по судам таскается, чтобы получить право поехать в UK и сделать аборт от насильника или тяжело больного плода. Что дальше?

Цитата:
Про зубы.Я пару раз даже специально привирала насчёт острой , якобы, боли, так как это гарантия приёма без термина.Всегда срабатывало, правда долго ждать приходилось.Но послать домой не имеют права (конечно если вы не придёте в последние минуты часов приёма)!У меня сестра работает помошником зубного врача и я это знаю из первых рук!Не уходите и настаивайте на приёме!
Мне самой не приходилось ночью ездить к врачу с зубной болью, но сестра моя и мама пару раз вынуждены были.Принимали и лечили всегда.Да, ждать пару часов приходилось.Но каждую ночь и вообще в нерабочее время и праздники есть дежурные праксисы и врачи в больницах.
Ты про Германию, а я про Англию.

Цитата:
Зубы лечить в России может и разумно, особенно имея своего врача- из-за цены вопроса.Правда это делают только русские.Немцы свои зубы тоже лечат зачастую вне Германии, но в ЕУ.
Это те, кто не попробовал.
Старый 20-11-2007, 01:26     #477
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
Перец, а ты вообще по жизни пессимист? я серьезно...
ты не поверишь какой я оптимист!
пессимист давно бы сдох
Старый 20-11-2007, 01:28     #478
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Сами вызывают?
В Германии дважды в год надо проходить профилактический осмотр у стоматолога. Но это дело сугубо добровольное.

Вы про стоматологов или в общем?
у нас если не придешь вовремя, все тю-тю, из клиники исключен :-)))))
Старый 20-11-2007, 01:30     #479
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
А сколько надо?
Мой врач выделяет 30 минут в самых запущенных случаях. А так обычный прием длится 10-15 минут.
один раз, когда я по глупости согласился поставить пломбу в англицком NHS, доктор потратила на меня 15 минут, при том, что 5 минут она со мной беседовала и еще 5 заполняла что-то на компутере. Оставшиеся 5 минут она придавив меня грудью к креслу быстро замазюкала мне кариес :-)))).

При том, что при правильном процессе, световая пломба ставится минимум 20-25 минут.
Старый 20-11-2007, 01:32
ответ для lukoshko на сообщение "Да, сами вызывают. Нет...."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
сначала делают снимок рта, а потом только, если, конечно, требуется лечение, вызывают в другой подходящий для тебя день на лечение.
сомнительный плюс, если честно