Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 20:52     #1
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Моим оппонентам:
Юля-Матильда, какая бы маленькая пенсия не была, ниже социального пособия (его величину и услуги этим людям предоставляемые мы уже обсуждали) получать она не будет.Вот мой муж только 5 лет тут отработал, а уже (как нас недавно известило пенсионное ведомство ) 280 евро пенсию уже заработал.А если бы, он как полагается, 40 лет отработал бы?Люди по разным причинам не могут заработать себе пенсию, но, слава Богу, уровень социальной защиты ни в какое сравнение с Россией не идёт.Я знакома с большим кол-вом людей получающих пособие, боллее того, мы его сами получали по приезду.И это совсем не то же самое, что жить на честно заработанную пенсию в России.
Амморально такому богатому государству как Россия платить людям ,отработавшим по 40 лет и здоровье своё потерявшим ,нищенскую пенсию.

Перец, это какие- такие дети ассоциальных элементов живут у вас на улице?!!
В Германии дети не живут на улице.Только взрослые бомжи.Причём это их добровольный выбор "во имя свободы".
На страже прав детей стоит Jugendamt и от таких родителей детей забирают.
Очередь из желающих усыновить немецкого ребёнка огромна.Некого усыновлять.

Про животных.Немцы не выбрасывают своих животных на улицу.Никто.Нет ни одного бродячего животного.А как выглядят приюты для животных, которых хозяева вынуждены были отдать, я сама видела.У каждого свой "надел земли" для беганья.У нас усыплют больных и безнадёжных.

Ну о моральности абборта можно спорить.Просто , по-моему, очевидно, что когда их ТАК много, это показатель морального нездоровья общества в целом.

Про зубы.Я пару раз даже специально привирала насчёт острой , якобы, боли, так как это гарантия приёма без термина.Всегда срабатывало, правда долго ждать приходилось.Но послать домой не имеют права (конечно если вы не придёте в последние минуты часов приёма)!У меня сестра работает помошником зубного врача и я это знаю из первых рук!Не уходите и настаивайте на приёме!
Мне самой не приходилось ночью ездить к врачу с зубной болью, но сестра моя и мама пару раз вынуждены были.Принимали и лечили всегда.Да, ждать пару часов приходилось.Но каждую ночь и вообще в нерабочее время и праздники есть дежурные праксисы и врачи в больницах.

Зубы лечить в России может и разумно, особенно имея своего врача- из-за цены вопроса.Правда это делают только русские.Немцы свои зубы тоже лечат зачастую вне Германии, но в ЕУ.
Старый 19-11-2007, 21:12     #2
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

to luscha: Юля, а зависят ли "блага" (уровень пенсий, соц. пособий и вообще жизни) от региона проживания в Германии?
Старый 20-11-2007, 00:34     #3
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
to luscha: Юля, а зависят ли "блага" (уровень пенсий, соц. пособий и вообще жизни) от региона проживания в Германии?
Да, немножко разная величина пособий в разных землях.Чем западнее и южнее ,тем выше.
Это про пособия.Пенсию каждый себе сам накапливает.
Старый 20-11-2007, 01:07     #4
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Да, немножко разная величина пособий в разных землях.Чем западнее и южнее ,тем выше.
Это про пособия.Пенсию каждый себе сам накапливает.
а есть какие-то "базовые" пенсии?
например, если я ни дня не работала, пенсия будет?
Старый 20-11-2007, 14:12     #5
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
а есть какие-то "базовые" пенсии?
например, если я ни дня не работала, пенсия будет?
Конечно не будет.Будет- пособие по старости.Если заработаете пенсию меньше ок. 800 евро(370 само пособие+300 на съём квартиры+мед.страховка) , то опять же будете получать доплату на съём квартиры.
Старый 20-11-2007, 20:46     #6
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Конечно не будет.Будет- пособие по старости.Если заработаете пенсию меньше ок. 800 евро(370 само пособие+300 на съём квартиры+мед.страховка) , то опять же будете получать доплату на съём квартиры.
ну почему "конечно"? не просто так спросила...
в Канаде достаточно прожить (даже не проработать) 10 лет, чтобы получать 1000 долларов пенсию. Это минимум. Но может это так все люди называют тут пенсией. А на самом деле, это тоже что-то вроде минимального пособия на старость. Но ты должен быть только гражданином Канады, как я понимаю (PR не прокатывают), впрочем и паспорт получают здесь через 4 года (через 3 года в стране можно уже подавать на него).
А что 300 евро хватит на съем приличной квартиры? у нас просто таких цен тут нет, интересно как в Европе.
Старый 20-11-2007, 20:48     #7
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
в Канаде достаточно прожить (даже не проработать) 10 лет, чтобы получать 1000 долларов пенсию. Это минимум. Но ты должен быть только гражданином Канады, как я понимаю (PR не прокатывают)
Насчет пенсии уверена? Корыстный интерес.
Старый 20-11-2007, 21:18     #8
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
А что 300 евро хватит на съем приличной квартиры? у нас просто таких цен тут нет, интересно как в Европе.
300 евро точно хватит на съем однокомнатной квартиры на окраине маленького городка, где подавляющая часть населения - пенсионеры. На территории бывшей ГДР можно будет даже двушку найти. Например моя мама снимает двушку за 290 евро, 45 кв. метров. Это без учета электричества и телефона. Но у них там больше 20 домов престарелых на 100.000 жителей. Хотя пенсионерам самое то - тихо, спокойно, молодежи почти нет.
А на нормальное жилье в большом городе этих денег не хватит.
Старый 20-11-2007, 01:24     #9
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

А мы оказывается уже оппоненты :-). Ну ладно, пусть так.

Цитата:
Моим оппонентам:
Юля-Матильда, какая бы маленькая пенсия не была, ниже социального пособия (его величину и услуги этим людям предоставляемые мы уже обсуждали) получать она не будет.Вот мой муж только 5 лет тут отработал, а уже (как нас недавно известило пенсионное ведомство ) 280 евро пенсию уже заработал.А если бы, он как полагается, 40 лет отработал бы?Люди по разным причинам не могут заработать себе пенсию, но, слава Богу, уровень социальной защиты ни в какое сравнение с Россией не идёт.Я знакома с большим кол-вом людей получающих пособие, боллее того, мы его сами получали по приезду.И это совсем не то же самое, что жить на честно заработанную пенсию в России.
Амморально такому богатому государству как Россия платить людям ,отработавшим по 40 лет и здоровье своё потерявшим ,нищенскую пенсию.
Юля, ты специально пропускаешь неудобные вещи, которые неукладываются в твою канву? Вроде же написали, сколько в твоей благополучной Германии получают отдельно взятые люди. Ты хочешь сказать, что это неправда?
Кроме того, помимо Германии есть и другие страны (пусть даже Европы), где далеко не все так...

Цитата:
Перец, это какие- такие дети ассоциальных элементов живут у вас на улице?!!
Ну поименно я их не могу конечно назвать ;-), но поверь, встретиться тебе с ними часов в 12 ночи не очень улыбнется.

Цитата:
Про животных.Немцы не выбрасывают своих животных на улицу.Никто.Нет ни одного бродячего животного.А как выглядят приюты для животных, которых хозяева вынуждены были отдать, я сама видела.У каждого свой "надел земли" для беганья.У нас усыплют больных и безнадёжных.
Блажен верующий. Я понимаю, если бы это говорил человек, который первые полгода в стране, однако слышать от тебя такие слова странно.
В Европе нет бродячих животных, потому что
а) отстреляли тех, кто бродяжничал и отстреливают, тех кто начинает это делать - из желающий доложить "куда следует" очередь просто стоит.
б) Получить право на животное и само животное очень недешево и люди думают головой, прежде чем это сделать. Просто так, никто не берет к себе в дом животину и соответственно не выбрасывает.

Цитата:
Ну о моральности абборта можно спорить.
Тут не о чем спорить, в принципе.

Цитата:
Просто , по-моему, очевидно, что когда их ТАК много, это показатель морального нездоровья общества в целом.
Ну давай сравним США и Россию. Опять же Ирландию - народ там по судам таскается, чтобы получить право поехать в UK и сделать аборт от насильника или тяжело больного плода. Что дальше?

Цитата:
Про зубы.Я пару раз даже специально привирала насчёт острой , якобы, боли, так как это гарантия приёма без термина.Всегда срабатывало, правда долго ждать приходилось.Но послать домой не имеют права (конечно если вы не придёте в последние минуты часов приёма)!У меня сестра работает помошником зубного врача и я это знаю из первых рук!Не уходите и настаивайте на приёме!
Мне самой не приходилось ночью ездить к врачу с зубной болью, но сестра моя и мама пару раз вынуждены были.Принимали и лечили всегда.Да, ждать пару часов приходилось.Но каждую ночь и вообще в нерабочее время и праздники есть дежурные праксисы и врачи в больницах.
Ты про Германию, а я про Англию.

Цитата:
Зубы лечить в России может и разумно, особенно имея своего врача- из-за цены вопроса.Правда это делают только русские.Немцы свои зубы тоже лечат зачастую вне Германии, но в ЕУ.
Это те, кто не попробовал.
Старый 20-11-2007, 14:06     #10
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
А мы оказывается уже оппоненты :-). Ну ладно, пусть так.

Юля, ты специально пропускаешь неудобные вещи, которые неукладываются в твою канву? Вроде же написали, сколько в твоей благополучной Германии получают отдельно взятые люди. Ты хочешь сказать, что это неправда?
Кроме того, помимо Германии есть и другие страны (пусть даже Европы), где далеко не все так...

Ну поименно я их не могу конечно назвать ;-), но поверь, встретиться тебе с ними часов в 12 ночи не очень улыбнется.

Блажен верующий. Я понимаю, если бы это говорил человек, который первые полгода в стране, однако слышать от тебя такие слова странно.
В Европе нет бродячих животных, потому что
а) отстреляли тех, кто бродяжничал и отстреливают, тех кто начинает это делать - из желающий доложить "куда следует" очередь просто стоит.
б) Получить право на животное и само животное очень недешево и люди думают головой, прежде чем это сделать. Просто так, никто не берет к себе в дом животину и соответственно не выбрасывает.

Тут не о чем спорить, в принципе.

Ну давай сравним США и Россию. Опять же Ирландию - народ там по судам таскается, чтобы получить право поехать в UK и сделать аборт от насильника или тяжело больного плода. Что дальше?

Ты про Германию, а я про Англию.
Это те, кто не попробовал.
Перец, ну чего ты?Сейчас мы оппоненты.Я думаю, так называют тех, кто в конкретном споре высказывают противоположные мнения.

Про неудобные вещи не поняла?Какие я пропустила?
Пенсию маленькую или вообще никакую получают те , кто не сделал ,пока работал,достаточное кол-во отчислений в пенсионную кассу.Можно всю жизнь работать на так называемый базис - 400евро-job.При этом отчисления в пен. фонд минимальны и пенсия будет смешная.
Про другие страны я не говорю, так как не знаю наверняка.

У нас нет банд малолетних, с которыми просто пешеходу опасно повстречаться.Может я живу и бывала до сих пор в благополучных регионах.На востоке может и есть такое.

Про бродячих животных давай не будем больше спорить?У тебя откуда такие сведения?Я не видела и не слышала, чтобы отстреливали.Ни в прессе, ни наяву.По улицам никто не бегает.Спрошу для точности при случае в приюте для животных.Там кстати отдают любое безхозное животное за так называемый "защитный налог" в 50 евро.

Нравственно ли делать абборты или нет всё таки вопрос спорный.Давай не будем.Я цифру указала.Одним она показатель нравственности, другим -нет. Я лично не против абборта в принципе, вернее - против запрета на право делать абборт.

Если бы так классно было бы лечиться в России, то туда бы давно отправились бы и немцы ,и англичане.Уж они то считать деньги умеют. Тем более ,как ты говоришь,лучшее качество за меньшие деньги.И не говори мне только, что они ,бедняги, не знают о такой чудесной возможности.

Думаю, что Англия существенно отличается по условиям от Германии.В Англии, как я поняла, хорошо живётся только, если ты богат.