| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Отдадите девочку в каратэ, дзю-до, айкидо и т.п.? | |||
| Да, обязательно |
|
35 | 66,04% |
| Нет, никогда |
|
9 | 16,98% |
| Не знаю |
|
9 | 16,98% |
| Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для shmulker на сообщение "Можно не по теме?
Дочка просит пойти на..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
мне кажется под это описание из восточных единоборств больше подходит УШУ. Оно больше похоже на гимнастику, чем на боевой вид спорта. Очень красивый вид, много упражнений на растяжку и гибкость. Главное найти хорошую секцию и тренера, лучше заниматься в секции при федерации УШУ. В дзюдо много бросков на ковёр-это может быть не очень приятно(больно) для девочки. Пусть походит в разные секции и выберет место для занятий и вид по душе. Моя дочка занимается фехтованием, сама захотела и ей очень нравиться. Мне и родственникам больше нравилось когда она занималась хореографией ![]() ответ в опросе: если ребёнок заинтересован и хочет себя попробовать в единоборстве, то конечно, Да. пусть попробует свои силы. |
|
|
|
ответ для Xenia на сообщение ""Посоветуйте что искать, если задача : ..."
|
|
Гость
|
А где вы занимаетесь фехтованием? Вижу, что живете в Кировском районе. Мы тоже хотим, что-нибудь такое для развития ловкости, реакции и мышц. У дочки сколеоз, слабый тонус и плоскостопие. Извините, что не совсем по теме
. |
|
|
ответ для Olisa на сообщение "А где вы занимаетесь фехтованием? Вижу,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Woody на сообщение "А врачи что говорят по поводу..."
|
|
Гость
|
|
|
|
ответ для Olisa на сообщение "Спасибо за совет. Надо поговорить с..."
|
|
Элита
|
В любом случае дополнительная нагрузка на позвоночник. От сидения за партой никуда не денешься. Поэтому дополнительно заниматься лучше чем-то, что разгрузит позвоночник и укрепит спину. Мне так кажется.
|
|
|
ответ для Olisa на сообщение "А где вы занимаетесь фехтованием? Вижу,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Занятия бесплатные 3 раза в неделю. Виды оружия: шпага и рапира. Берут всех желающих любого возраста. Занятие час или 1.15, большую часть времени занимает разминка и тренировка разных групп мышц, 20-30 минут идут бои и в конце остаётся время поиграть в футбол. Конечно, надо брать консультацию врача для любых физ.занятий. У нас, например, не брали в хореографию без справки от окулиста. Для профилактики сколиоза, обычно назначают: плавание, занятия ЛФК, йогу, но не всем детям это подходит и нравится. В фехтовании есть конечно не симметричная нагрузка на спину Оружие надо держать, а это 500-700-900 грамм У нас то же спина слабая, но противопоказаний к занятиям нет. Мне кажется, если держать под контролем, проверяться у врача, проходить курсы массажа, то больше пользы, чем вреда. А самым вредным для спины, нахожу сидение за партой по 5 уроков+дом.задание ещё пару часов без движения. |
|
|
|
ответ для Xenia на сообщение "Мы занимаемся в спорт школе..."
|
|
Гость
|
Спасибо за информацию. Поговорим с врачом. Может быть и получится.
"А самым вредным для спины, нахожу сидение за партой по 5 уроков+дом.задание ещё пару часов без движения." +1! |