Каратэ для девочки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Отдадите девочку в каратэ, дзю-до, айкидо и т.п.?
Да, обязательно 35 66,04%
Нет, никогда 9 16,98%
Не знаю 9 16,98%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 14:38     #11
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто душка Посмотреть сообщение
Желание у ребёнка есть - девушка боевая...
Ну, боевая, ещё не значит, что хочет карате заниматься.

Цитата:
Сообщение от Просто душка Посмотреть сообщение
вот бабушка и папа восстали - мол "травматизм, для девочки категорически не подходит - от вресии ноги будут кривые до плечи широкие"
На счёт широких плеч я, кстати, в первом своём сообщении написал, применительно к дзю-до.

Травматизм, как я понимаю, не больше чем в других видах спорта, том же фигурном катании (результаты падений) и горных лыжах (ноги ломают за милую душу).

Если занятия не за ради практического результата, то можно пойти в айкидо. Таких прямых нагрузок как в дзюдо или самбо нет, техники разнообразные, далеко не все - на руки. Да и травматизм там не особо, если тренер грамотный.
Старый 19-11-2007, 14:44
ответ для Scootergirl на сообщение "Каратэ для девочки"
Silver
Гость

Профиль Silver

Silver отсутствует

дочка (9 лет) 2й год занимается тхэквондо, очень нравится и ей и мне. Стала гораздо крепче, меньше болеет, больше уверенности в себе появилось. Конечно бывают мелкие травмы, но это ж спорт куда денешься. Летом на две смены в спортивный лагерь с клубом ездила, сейчас на зимние каникулы поедет. Начинали с 3х раз в неделю, сейчас занимается 6 (по сввоей инициативе). Учеба не страдает, всего одна 4 в первой четверти.
Старый 19-11-2007, 15:05     #13
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от shmulker Посмотреть сообщение
Можно не по теме?
Дочка просит пойти на таэквондо, как девочка из садика, или на каратэ, как девочка из деревни летом :-))))
Один раз видели в открытую дверь занятия по дзюдо, её было не оттащить. Хотя там шла просто размыника.
С мужем думаем, что ей для поднятия уверенности в себе какая-нибудь борьба не помешает, НО ни я, ни муж в этом совсем нчиего не смыслим. Отличий в ваидах борььбы я н е понимаю. Посоветуйте что искать, если задача : повысить ловксоть, быстроту,силу, желательно с элементами дыхательной гимнастики, без большой нагрузки на ноги(т.к. плоскостопие). И в чем вообще разница во всем этом многообразии?
"Посоветуйте что искать, если задача : повысить ловксоть, быстроту,силу, желательно с элементами дыхательной гимнастики, без большой нагрузки на ноги(т.к. плоскостопие)".
мне кажется под это описание из восточных единоборств больше подходит УШУ. Оно больше похоже на гимнастику, чем на боевой вид спорта. Очень красивый вид, много упражнений на растяжку и гибкость. Главное найти хорошую секцию и тренера, лучше заниматься в секции при федерации УШУ.
В дзюдо много бросков на ковёр-это может быть не очень приятно(больно) для девочки. Пусть походит в разные секции и выберет место для занятий и вид по душе.

Моя дочка занимается фехтованием, сама захотела и ей очень нравиться.
Мне и родственникам больше нравилось когда она занималась хореографией
ответ в опросе: если ребёнок заинтересован и хочет себя попробовать в единоборстве, то конечно, Да.
пусть попробует свои силы.
Старый 19-11-2007, 15:07     #14
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Ну, боевая, ещё не значит, что хочет карате заниматься.
См. первый пост - подправила...она сама захотела заниматься и я её поддерживаю...нашла мои фотографии с тренировок и дипломы за пояса всякие...естественно хочет, раз мама занималась...но, возможно, начнёт ходить - энтузиазма может и поубавиться...честно нужно сказать - больно бывает ...пару раз с синяками на лице ходила (мячом,например, залепили - во время разминки играли в рэгби)
А быть "боевой", нам мой скромный взгляд - не последнее дело для занятий боевыми искусствами - не утверждаю, что абсолютно обязаятельно -НО Характер и "боевой дух" важны!
Старый 19-11-2007, 15:29     #15
Olisa
Гость

Olisa отсутствует

А где вы занимаетесь фехтованием? Вижу, что живете в Кировском районе. Мы тоже хотим, что-нибудь такое для развития ловкости, реакции и мышц. У дочки сколеоз, слабый тонус и плоскостопие. Извините, что не совсем по теме .
Старый 19-11-2007, 15:56     #16
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olisa Посмотреть сообщение
У дочки сколеоз, слабый тонус и плоскостопие.
А врачи что говорят по поводу фехтования. Мне почему-то кажется (с детства осталось) что фехтование как резко не симметричный вид для сколеоза противопоказан.
Старый 19-11-2007, 16:36     #17
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Дочка просит пойти на таэквондо, как девочка из садика, или на каратэ, как девочка из деревни летом :-))))
Один раз видели в открытую дверь занятия по дзюдо, её было не оттащить. Хотя там шла просто размыника.
Так может и попробовать? Заранее не всегда можно угадать, что придётся по душе. Не в рабство же отдадите ребёнка. Не понравится, всегда уйти можно.

Цитата:
С мужем думаем, что ей для поднятия уверенности в себе какая-нибудь борьба не помешает, НО ни я, ни муж в этом совсем нчиего не смыслим. Отличий в ваидах борььбы я н е понимаю. Посоветуйте что искать, если задача : повысить ловксоть, быстроту,силу, желательно с элементами дыхательной гимнастики, без большой нагрузки на ноги(т.к. плоскостопие). И в чем вообще разница во всем этом многообразии?
В Интернете наверняка море информации про разные виды. В Тэквондо основной упор делается на удары ногами и прыжки. Техника рук вспомогательная.

Каратэ... в зависимости от направления. Но в любом случае это удары руками и ногами. Причём чаще жёсткие и прямые. Есть стили разной степени контактности.

Дзю-до - бросковая техника. Захваты за кимоно, броски, подсечки.

Айкидо тоже бросковая техника, но менее агрессивная чем дзю-до. Выполняющий бросок сам никого не захватывает, а подхватывает движение нападающего, чтобы выполнить какой-то из бросков, освобождение от захвата или защиту от удара.

У-шу настолько разнообразно, что в два слова и не скажешь. Фактически все единоборства китайского происхождения относят к у-шу. А там есть и ударные техники и бросковые.
Наиболее известный тай-цзы-цуань (Кулак восьми пределов). Считается что у-шу делится на северные стили и южные.
В северных стилях упор делается на ноги (больше удров ногами, низкие стойки). Например кулак богомола (тан-лан цуань). В южных более развита техника рук. Например винчунь (Прекрасная весна). Кстати Брюс Ли изначально изучал как раз Винчунь. А родоначальница этого стиля женщина.

Есть ещё ци-гун. Вообще не единоборство, а гимнастика.
Старый 19-11-2007, 16:38     #18
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olisa Посмотреть сообщение
А где вы занимаетесь фехтованием? Вижу, что живете в Кировском районе. Мы тоже хотим, что-нибудь такое для развития ловкости, реакции и мышц. У дочки сколиоз, слабый тонус и плоскостопие. Извините, что не совсем по теме .
Мы занимаемся в спорт школе Красносельского р-она. зал для фехтования ул.Пограничника Горькавого д.36к.1
Занятия бесплатные 3 раза в неделю. Виды оружия: шпага и рапира. Берут всех желающих любого возраста. Занятие час или
1.15, большую часть времени занимает разминка и тренировка разных групп мышц, 20-30 минут идут бои и в конце остаётся время поиграть в футбол.
Конечно, надо брать консультацию врача для любых физ.занятий. У нас, например, не брали в хореографию без справки от окулиста. Для профилактики сколиоза, обычно назначают: плавание, занятия ЛФК, йогу, но не всем детям это подходит и нравится. В фехтовании есть конечно не симметричная нагрузка на спину Оружие надо держать, а это 500-700-900 грамм
У нас то же спина слабая, но противопоказаний к занятиям нет. Мне кажется, если держать под контролем, проверяться у врача, проходить курсы массажа, то больше пользы, чем вреда. А самым вредным для спины, нахожу сидение за партой по 5 уроков+дом.задание ещё пару часов без движения.
Старый 19-11-2007, 18:35
=Мара=
Элита

=Мара= отсутствует

мы еще маленькме, но когда дочка подрастет - обязательно отдам (если, конечно, она не будет против)
Старый 19-11-2007, 19:35
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

дочке 9 лет, сейчас спросила ее, хочет ли? она ответила категорически - "нет"! но я бы не возражала. может она еще передумает?... поэтому ответила "не знаю"