Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Отдадите девочку в каратэ, дзю-до, айкидо и т.п.? | |||
Да, обязательно |
![]() ![]() ![]() |
35 | 66,04% |
Нет, никогда |
![]() ![]() ![]() |
9 | 16,98% |
Не знаю |
![]() ![]() ![]() |
9 | 16,98% |
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Scootergirl на сообщение "Желание у ребёнка есть - девушка..."
|
|
Элита
![]() |
Ну, боевая, ещё не значит, что хочет карате заниматься.
Цитата:
![]() Травматизм, как я понимаю, не больше чем в других видах спорта, том же фигурном катании (результаты падений) и горных лыжах (ноги ломают за милую душу). Если занятия не за ради практического результата, то можно пойти в айкидо. Таких прямых нагрузок как в дзюдо или самбо нет, техники разнообразные, далеко не все - на руки. Да и травматизм там не особо, если тренер грамотный. |
|
![]() |
ответ для Scootergirl на сообщение "Каратэ для девочки"
|
Гость
![]() |
дочка (9 лет) 2й год занимается тхэквондо, очень нравится и ей и мне. Стала гораздо крепче, меньше болеет, больше уверенности в себе появилось. Конечно бывают мелкие травмы, но это ж спорт куда денешься. Летом на две смены в спортивный лагерь с клубом ездила, сейчас на зимние каникулы поедет. Начинали с 3х раз в неделю, сейчас занимается 6 (по сввоей инициативе). Учеба не страдает, всего одна 4 в первой четверти.
|
![]() |
ответ для shmulker на сообщение "Можно не по теме?
Дочка просит пойти на..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
мне кажется под это описание из восточных единоборств больше подходит УШУ. Оно больше похоже на гимнастику, чем на боевой вид спорта. Очень красивый вид, много упражнений на растяжку и гибкость. Главное найти хорошую секцию и тренера, лучше заниматься в секции при федерации УШУ. В дзюдо много бросков на ковёр-это может быть не очень приятно(больно) для девочки. Пусть походит в разные секции и выберет место для занятий и вид по душе. Моя дочка занимается фехтованием, сама захотела и ей очень нравиться. Мне и родственникам больше нравилось когда она занималась хореографией ![]() ответ в опросе: если ребёнок заинтересован и хочет себя попробовать в единоборстве, то конечно, Да. пусть попробует свои силы. |
|
![]() |
ответ для Woody на сообщение "Ну, боевая, ещё не значит, что хочет..."
|
Элита
![]() |
См. первый пост - подправила...она сама захотела заниматься и я её поддерживаю...нашла мои фотографии с тренировок и дипломы за пояса всякие
![]() ![]() ![]() ![]() А быть "боевой", нам мой скромный взгляд - не последнее дело ![]() |
![]() |
ответ для Xenia на сообщение ""Посоветуйте что искать, если задача : ..."
|
Гость
![]() |
А где вы занимаетесь фехтованием? Вижу, что живете в Кировском районе. Мы тоже хотим, что-нибудь такое для развития ловкости, реакции и мышц. У дочки сколеоз, слабый тонус и плоскостопие. Извините, что не совсем по теме
![]() |
![]() |
ответ для Olisa на сообщение "А где вы занимаетесь фехтованием? Вижу,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для shmulker на сообщение "Можно не по теме?
Дочка просит пойти на..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Каратэ... в зависимости от направления. Но в любом случае это удары руками и ногами. Причём чаще жёсткие и прямые. Есть стили разной степени контактности. Дзю-до - бросковая техника. Захваты за кимоно, броски, подсечки. Айкидо тоже бросковая техника, но менее агрессивная чем дзю-до. Выполняющий бросок сам никого не захватывает, а подхватывает движение нападающего, чтобы выполнить какой-то из бросков, освобождение от захвата или защиту от удара. У-шу настолько разнообразно, что в два слова и не скажешь. Фактически все единоборства китайского происхождения относят к у-шу. А там есть и ударные техники и бросковые. Наиболее известный тай-цзы-цуань (Кулак восьми пределов). Считается что у-шу делится на северные стили и южные. В северных стилях упор делается на ноги (больше удров ногами, низкие стойки). Например кулак богомола (тан-лан цуань). В южных более развита техника рук. Например винчунь (Прекрасная весна). Кстати Брюс Ли изначально изучал как раз Винчунь. А родоначальница этого стиля женщина. Есть ещё ци-гун. Вообще не единоборство, а гимнастика. |
||
![]() |
ответ для Olisa на сообщение "А где вы занимаетесь фехтованием? Вижу,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Занятия бесплатные 3 раза в неделю. Виды оружия: шпага и рапира. Берут всех желающих любого возраста. Занятие час или 1.15, большую часть времени занимает разминка и тренировка разных групп мышц, 20-30 минут идут бои и в конце остаётся время поиграть в футбол. Конечно, надо брать консультацию врача для любых физ.занятий. У нас, например, не брали в хореографию без справки от окулиста. Для профилактики сколиоза, обычно назначают: плавание, занятия ЛФК, йогу, но не всем детям это подходит и нравится. В фехтовании есть конечно не симметричная нагрузка на спину ![]() У нас то же спина слабая, но противопоказаний к занятиям нет. Мне кажется, если держать под контролем, проверяться у врача, проходить курсы массажа, то больше пользы, чем вреда. А самым вредным для спины, нахожу сидение за партой по 5 уроков+дом.задание ещё пару часов без движения. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы еще маленькме, но когда дочка подрастет - обязательно отдам (если, конечно, она не будет против)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
дочке 9 лет, сейчас спросила ее, хочет ли? она ответила категорически - "нет"! но я бы не возражала. может она еще передумает?... поэтому ответила "не знаю"
|