Суши,суси,сшими! кто делает сам?поделитесь плиз! - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 18:22     #151
Cougar
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 973
Cougar отсутствует


Девочки, начиталась я вас и под впечатлением накупила всего, что нужно для суши. Сделала, только что от стола отвалились. На ресторанные не очень похоже но вкусно. Только рис мне не нравится, я покупала рис для японской кухни Sushi, такой в черно-красном пакетике. Он разварился до однородной массы и очень чувствовался вкус риса... Подскажите, какой рис используете вы (не из наборов)? Вот чтобы после варки получался как в ресторане - вязкий, но все же крупинками. Варила все по правилам, не переваривала. В общем хочу услышать советы!
А вообще сложного ничего нет, не все ровно конечно получаетсЯ, но получается! нужен просто навык. и конечно острый нож. С моими тупиками только портить все!
Старый 18-11-2007, 19:42     #152
LusiaVladimirova
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: ул.Краснопутиловская
Сообщения: 3 637
LusiaVladimirova отсутствует


Когда то я тоже первый раз делала вот они . С тех пор я уже спец и получаются очень ровные и красивые правда больше не фотографировала. Здесь нет рисового уксуса раньше никак не могла найти, использовала яблочный , но мне не нравится с ним, сейчас уже всегда его нахожу и покупаю только рисовый. И еще при смешивании уксуса соли и сахара нужно подогреть на небольшом огне в эмалированой посуде и тогда все полностью растворится!
Изображения
   
Старый 18-11-2007, 19:44     #153
LusiaVladimirova
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: ул.Краснопутиловская
Сообщения: 3 637
LusiaVladimirova отсутствует


и вот
Изображения
   
Старый 18-11-2007, 19:46     #154
LusiaVladimirova
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: ул.Краснопутиловская
Сообщения: 3 637
LusiaVladimirova отсутствует


прошу прощения что такие фотки большие
Изображения
 
Старый 18-11-2007, 19:48     #155
Cougar
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 973
Cougar отсутствует


ну вот, у вас рис получился крупинками, а у меня размазня тестообразная! и кашей пахнет мерзко. до сих пор во рту не вкус рыбы (Как после ресторана), а вкус каши рисовой... Видела один совет - смешивать в равных пропорциях клейкий рис и обычный... Надо попрообовать! искренне надеюсь что сушиманы помогут мне в поиске моего прокола!
Старый 18-11-2007, 20:02     #156
LusiaVladimirova
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: ул.Краснопутиловская
Сообщения: 3 637
LusiaVladimirova отсутствует


Я варю рис строго два стакана риса и два с половиной стакана воды ( иногда советуют в других рецептах воды меньше) но я делаю так. Рис очень хорошо промываю , чтобы вода стала прозрачной , высыпаю на полотенчико и промакиваю рис чтобы лишняя вода ушла. Далее кладу рис в латку с толстым дном,заливаю два с половиной стакана воды (холодной) накрываю крышкой и на большой огонь . Как только закипит сильно поварить 1 минуту на этом сильном огне, затем убавить на минимум и оставить варит 10 минуток. После выключить и еще дать постоять рису несколько минут в закрытом состоянии чтоб распарился до конца. А вот потом вывалить рис в миску и не мешать!!!! От этого он становится кашей!! Чуть остынет залить уже приготовленной смесью уксуса соли и сахара ( заливать по чуть чуть и очень аккуратно деревянной лопаткой резать рис , но не мешать как кашу!!!) должны пропитаться все рисинки. Я еще обмахиваю веером над рисом когда заливаю смесъю ( это говорят убирает лишний уксусный запах) Все . Оставить рис охлаждатся до комнатной температуры или чуть теплее можно, накрыв полотенцем.
Старый 18-11-2007, 20:07     #157
LusiaVladimirova
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: ул.Краснопутиловская
Сообщения: 3 637
LusiaVladimirova отсутствует


Ах да! Я не всегда покупаю рис с пометкой для суши , по моему опыту теперь я не вижу разницы между спец рисом и рисом краснодарским (он круглозерный) Для меня нет никакой разницы сравнивала много раз. Все главное как он сварится!!!
Старый 18-11-2007, 20:26     #158
ДусяЯ
Элита
 
Профиль ДусяЯ
 
Зарегистрирован: Nov 2002
Адрес: м.Пр.Большевиков.
Сообщения: 1 868
ДусяЯ отсутствует


А я купила японский рисовый уксус в Окее на Большевиков. 150 мл. стекло, цена 129.40. Ещё не распечатывала,пробовала который в наборах для суши. Очень своеобразный вкус и уксусом не пахнет.
Старый 18-11-2007, 21:22     #159
Вера
Моник Лемуан
 
Зарегистрирован: Nov 2001
Адрес: ул.Коллонтай
Сообщения: 1 556
Вера отсутствует


Я первый раз вариала рис, как в инструкции к набору для суш. Мне роллы вАще не понравились Почти год не замаричвалась с приготовлением.
Но вот прочитала топ, купила отдельно уксус, рис для суши, и сварила, как девочки писали! СУПЕР!!! СПАСИБО!!!
Старый 18-11-2007, 22:00     #160
golopron
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
golopron отсутствует


Девочки, а я вот сегодня проходила мимо Евразии. Им требуется повар, можно без опыта работы.....Вот и думаю, пойти разузнать там все премудрости....... (я о своем----печеные роллы, суши и темпура). А потом дома всех удивлять))))))))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.