НАСМОРК... УЖЕ НЕДЕЛЮ.... УСТАЛА БОРОТЬСЯ.. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 15:11     #11
Majolika
Старожил

Majolika отсутствует

Да, все здорово, но если насморк не лечить, то он страшен осложнениями 9отитами, аденоидами и т.д.). Поэтому насморк лечить обязательно. У нас он вообще по 2 недели. Причем острый период проходит быстро, то остаточные явления ох как долго. По моему, самое главное, запасаться терпением и вылечить его до конца.
Старый 16-11-2007, 15:25     #12
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

У младшего ребятенка насморк был дней 10, что только не капала: и назавин, и виброцил, и протаргол. Ничего не помогало. Вчера были о ЛОРа. Сказала, что нам крупно повезло, что десятидневные сопли не закончились отитом. надо сказать спасибо правильному строению носоглотки, мол. Прописала лечение по такой схеме:
1. Промываем нос Хумером, отсасываем сопли.
2. Закапываем что-нибудь сосудосуживающее (в нашем случае, отривин, потому что називин и виброцил мы уже капали). Отривин капаем 6 дней.
3. Ждем 10 минут и если появилась слизь, снова отсасываем.
4. закапываем альбуцид (3 дня), потом альбуцид отменяем и капаем 6 дней изофру.
Вчера начали лечение по такой схеме. Сегодня дышит нормально. отсасывать практически нечего. Т-т-т.
Старый 16-11-2007, 15:31     #13
BussJA-2005
Участник

BussJA-2005 отсутствует

у нас был насморк полторы недели, та же ситуация, даже спать не могли. Вызвали ЛОРа. Он посмотрел на мои аквамарисы, називины, виброцилы, алое, чесноки и сказал - ТАК никогда не вылечите.
В итоге выписал:
Физиомер - та же морская вода, только под давление, нужно промывать нос, чтоб аж ручем все вымоло. Потом высморкаться хорошо.
и только после этого Мирамистин 0.01% разбавляете с водой 1:1, чтоб поменьше щипало и по 4 кап.
все это 4 р. в день.
Может и вам поможет, мы на втрой день уже на курсы развивающие поехали.
А вообще ЛОР мне сказал, что в лечении насморка, ушей и горла - самое главное, чтоб лекарство долетело куда надо. А без хорошего сильного промывания оно в сопли попадает - эффекта нет.
Старый 16-11-2007, 15:34     #14
BussJA-2005
Участник

BussJA-2005 отсутствует

да еще, кстати попить сосудосуживающее. Мы пили Финистил.
Старый 16-11-2007, 15:35     #15
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

прочитала название темки и грустно улыбнулась.у нас насморк в этот раз был 3 недели!вот уж жесть.хорошо хоть деть сморкаться научился,а то бы ваще труба.
если честно,мое мнение(и не только мое,а еще многих врачей)что обильное закапывание всяких лекарств в носик только удилиняет его-слизистая борется с незваными гостями и отторгает их.
все пробовали-и капали,и не капали,промывали,и т.д.все равно насморки у нас длительные.и практически всегда с отитом.
так что неделя-это в принципе нормально-меньше редко когда бывает!
Старый 16-11-2007, 16:12     #16
dexer
Ветеран

Профиль dexer

dexer отсутствует

А у нас проблема промыть,чцуть больше попадет в нос -дочу рветЕсли не рвет после промывки,то уж после протаргола почти 100% вырвет.Причем промываю часа через два после еды.Просто не знаю как промывать?
Попробуем сегодня в ванне поплескаться с морской солью.
Старый 16-11-2007, 16:43     #17
30katy
Активный участник

30katy отсутствует

Моей доче очень хорошо помогает ультрозвуковой инголятор