| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ushka на сообщение "известная поговорка - если насморк..."
|
|
Старожил
|
Да, все здорово, но если насморк не лечить, то он страшен осложнениями 9отитами, аденоидами и т.д.). Поэтому насморк лечить обязательно. У нас он вообще по 2 недели. Причем острый период проходит быстро, то остаточные явления ох как долго. По моему, самое главное, запасаться терпением и вылечить его до конца.
|
|
|
ответ для Танцующая на песке на сообщение "НАСМОРК... УЖЕ НЕДЕЛЮ.... УСТАЛА..."
|
|
Элита
|
У младшего ребятенка насморк был дней 10, что только не капала: и назавин, и виброцил, и протаргол. Ничего не помогало. Вчера были о ЛОРа. Сказала, что нам крупно повезло, что десятидневные сопли не закончились отитом. надо сказать спасибо правильному строению носоглотки, мол. Прописала лечение по такой схеме:
1. Промываем нос Хумером, отсасываем сопли. 2. Закапываем что-нибудь сосудосуживающее (в нашем случае, отривин, потому что називин и виброцил мы уже капали). Отривин капаем 6 дней. 3. Ждем 10 минут и если появилась слизь, снова отсасываем. 4. закапываем альбуцид (3 дня), потом альбуцид отменяем и капаем 6 дней изофру. Вчера начали лечение по такой схеме. Сегодня дышит нормально. отсасывать практически нечего. Т-т-т. |
|
|
|
|
Участник
|
у нас был насморк полторы недели, та же ситуация, даже спать не могли. Вызвали ЛОРа. Он посмотрел на мои аквамарисы, називины, виброцилы, алое, чесноки и сказал - ТАК никогда не вылечите.
В итоге выписал: Физиомер - та же морская вода, только под давление, нужно промывать нос, чтоб аж ручем все вымоло. Потом высморкаться хорошо. и только после этого Мирамистин 0.01% разбавляете с водой 1:1, чтоб поменьше щипало и по 4 кап. все это 4 р. в день. Может и вам поможет, мы на втрой день уже на курсы развивающие поехали. А вообще ЛОР мне сказал, что в лечении насморка, ушей и горла - самое главное, чтоб лекарство долетело куда надо. А без хорошего сильного промывания оно в сопли попадает - эффекта нет. |
|
|
ответ для BussJA-2005 на сообщение "у нас был насморк полторы недели, та же..."
|
|
Участник
|
да еще, кстати попить сосудосуживающее. Мы пили Финистил.
|
|
|
ответ для Люся я на сообщение "Часто такая же проблема. Врач говорит:..."
|
|
Мега-элита
|
прочитала название темки и грустно улыбнулась.у нас насморк в этот раз был 3 недели!
вот уж жесть.хорошо хоть деть сморкаться научился,а то бы ваще труба.если честно,мое мнение(и не только мое,а еще многих врачей)что обильное закапывание всяких лекарств в носик только удилиняет его-слизистая борется с незваными гостями и отторгает их. все пробовали-и капали,и не капали,промывали,и т.д.все равно насморки у нас длительные.и практически всегда с отитом. так что неделя-это в принципе нормально-меньше редко когда бывает! |
|
|
ответ для Majolika на сообщение "Да, все здорово, но если насморк не..."
|
|
Ветеран
|
А у нас проблема промыть,чцуть больше попадет в нос -дочу рвет
Если не рвет после промывки,то уж после протаргола почти 100% вырвет.Причем промываю часа через два после еды.Просто не знаю как промывать?Попробуем сегодня в ванне поплескаться с морской солью. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Моей доче очень хорошо помогает ультрозвуковой инголятор
|