НАСМОРК... УЖЕ НЕДЕЛЮ.... УСТАЛА БОРОТЬСЯ.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 13:03     #1
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! СТОЛЬКО ДЕЛ ЗАПЛАНИРОВАННО.. И МАССАЖ И ЭЛЕКТРОФАРЕЗ... РАЗВИВАЛКИ...... А СОПЛИ РУЧЬЕМ... ЧТО ДЕЛАТЬ???? КАК ВЫ БОРИТЕСЬ ЗА ЗДОРОВЫЙ НОС????
СВЕЧКИ ВИФЕРОН СТАВИЛА... АКВАМАРИС КАПАЛА... ТЕПЕРЬ КАПАЮ ОТРИВИН... ЧЕСНОК НА ШЕЕ... В КВАРТИРЕ... РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ!!!
Старый 16-11-2007, 13:27     #2
Olana
Активный участник

Olana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! СТОЛЬКО ДЕЛ ЗАПЛАНИРОВАННО.. И МАССАЖ И ЭЛЕКТРОФАРЕЗ... РАЗВИВАЛКИ...... А СОПЛИ РУЧЬЕМ... ЧТО ДЕЛАТЬ???? КАК ВЫ БОРИТЕСЬ ЗА ЗДОРОВЫЙ НОС????
СВЕЧКИ ВИФЕРОН СТАВИЛА... АКВАМАРИС КАПАЛА... ТЕПЕРЬ КАПАЮ ОТРИВИН... ЧЕСНОК НА ШЕЕ... В КВАРТИРЕ... РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ!!!
При насморке купаемся в соленой воде ( морская соль), сопли проходят за 2-3 дня без всяких капель ( ну это, конечно, если сопли простудные, без вирусов/температуры). После такого купания нос промывается отлично, а после можно и лечебные капли покапать ( какие- не знаю, нам прописывали Диоксидин, пару раз капала). Еще можно в ванной же пользоваться арома-маслами.
Старый 16-11-2007, 13:30     #3
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

Постою послушаю... у нас та же проблема. А я думала нельзя купаться...
Старый 16-11-2007, 13:39     #4
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olana Посмотреть сообщение
При насморке купаемся в соленой воде ( морская соль), сопли проходят за 2-3 дня без всяких капель ( ну это, конечно, если сопли простудные, без вирусов/температуры). После такого купания нос промывается отлично, а после можно и лечебные капли покапать ( какие- не знаю, нам прописывали Диоксидин, пару раз капала). Еще можно в ванной же пользоваться арома-маслами.

я тоже думала, что нельзя купаться... температуры нет, не хрипит..в соленой воде мы, если здоровы, купаемся всегда...вообщем я в замешательстве...
Старый 16-11-2007, 13:46     #5
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

Мы тоже купаемся, все сопли сами вытекают.
На ночь пятки доктором Мом.
После промывания носа что-нибудь масленное сейчас Туя.
Синупрет не пробовали пить?
Лечебных капель много, нам проторгол помогает. Его капать больше 3 дней нельзя.
Старый 16-11-2007, 13:50     #6
Ushka
Участник

Ushka отсутствует

известная поговорка - если насморк лечить, то вылечишь за неделю, если не лечить - то за семь дней.
у нас тоже буквально неделю назад закончился насморк - это были наши первые в жизни сопли, нам 1,7. Текли ручьем, сначала прозрачные, потом желтые, а под конец стали густыми и резиновыми. Это все в течение 8 дней. А потом в один день все и нету. Лечили так: аквамарис много - много, сколько раз в день - не скажу, как вижу - нос полный - пшикаю, сморкаемся. Потом просто физраствором ( натрий хлор)стала промывать - дешево, а эффект тот же. на ночь капала Називин - чтобы хоть полночи проспал без заложенного носа. И купались в морской соли плюс Хвойный экстракт. И гуляли каждый день даже с соплями. Хотя муж ругался - типа насморк бы быстрее прошел, если бы сидели дома с закрытыми форточками. Сейчас замечаю, что на прогулке может вытечь дорожка из носика... но как я поняла - это не сопли, а конденсат. Носики у них еще не привыкли к температурным перепадам. Хотя вот в прошлом году ничего такого не было. Теряюсь в догадках.)
Старый 16-11-2007, 13:59     #7
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ushka Посмотреть сообщение
известная поговорка - если насморк лечить, то вылечишь за неделю, если не лечить - то за семь дней.
Это к маленькия детям не относиться.
если насморк не лечить - можно отит заработать.
У малышей очень все связано, инфекция быстро распространяеться.
Старый 16-11-2007, 14:46     #8
kenga
Участник

kenga отсутствует

Для нас неделя-норма... Порой и дольше немного ((((
Старый 16-11-2007, 14:47     #9
kenga
Участник

kenga отсутствует

Для нас неделя-норма. Порой немного подольше ((((((
Я еще иногда добавляю в ванну несколько капель пихтового масла...
Старый 16-11-2007, 15:11     #10
Люся я
Ветеран

Люся я отсутствует

Часто такая же проблема. Врач говорит: период дантации. Спасаемся так. Моем нос ( на полстакана кипяченой воды 0.5 ч.ложки соли и столько же соды) В каждую ноздрю заливаю по полной пипетке. В день раза 3-4-5. Когда ребенок ходит все"добро" вытекает. Потом капаю альбуцид (он же сульфацил натрия- это глазные капли, но нам прописали в нос). Реально помогает. А еще покупаюв апетеке "Протаргол" - он тоже помогает.