Мальчик 8 лет грозится выгнать маму из дома! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2007, 22:24     #1
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Почему нет? Поверьте, к сожалению, бывают такие мамы, чтодети предпочитают быть с отцом.
А бывают и не "такие" мамы.Бывают, что в семьях настолько не считаются с мамой, что ребенок с малых лет видит, что она только прислуга и удовлетворялка потребностей... А в некоторых домах прислугу за недостаточную расторопность принято ругать или увольнять...

Зачем далеко ходить... Да представьте себе не ребенка, а скажем женщину, которой изо дня в день вся родня твердит, что муж ее дрянь последняя, и что мало он о семье заботится, и у других на день рождения шубы, а ей только тортик и цветы ... Сколько женщин купилось? А тут ребенок...

Обычно в таких ситуациях детки предпочитаю не папу или маму, а лавирование между двумя...
А если, что не так, то конечно, того, с кем на данный момент нет конфликтов.
Старый 17-11-2007, 23:06     #2
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

...прошу прощения...

Уважаемая Юля, а мама-то дала вам согласие на обсуждение ее проблем в сети?

Форум -это публичное место, здесь общих знакомых больше, чем вы думаете...

Старый 17-11-2007, 22:10     #3
Sveti-k
Гость

Sveti-k отсутствует

У меня тоже сыну 8 лет. Я считаю, что ребенок должен уважать свою маму. И несмотря, что вам тяжело поддерживать свой авторитет,надо мальчика ставить на место ( тем более,если он дерется)
Старый 18-11-2007, 13:19     #4
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

А почему бы не оставить сына отцу и бабушке раз уж ему с ними так хорошо, а самой снять себе жилье (которое по карману будет) и не заняться налаживанием своей собственной жизни? Я бы для себя других вариантов и не рассматривала.
Старый 18-11-2007, 14:52     #5
Андрюшик
Частый гость

Профиль Андрюшик

Андрюшик отсутствует

Я не псилолог, но "позу жертвы" принимать никогда нельзя, а как известно - лучшая защита - нападение. Я абсолютно за съезд мамы.
Если маме не съзжать, с ней НИКТО(!!!) и НИКОГДА(!!!) не начнет считаться.
Как раз удобный момент: хочешь новую папину жену - пожалуйста, но без меня! и все приготовить "к отплытию" (праздничный стол и чемоданы) и свалить на такси за час до праздника.
Вот они удивятся, когда гора посуды будет, а мыть некому!!!
Не думайте, это не просто совет, я свалила 2 года назад (правда, с ребенком, он был меньше). Ситуация была похожей с квартирой (на папе) и с ребенком (в отношении меня),но причины несколько другие.

Сейчас: ребенку со временем (не без объяснений, естесс-но)стало понятно, "где жёлуди растут" и с моим мнением я заставила посчитаться. Так что за прислугу меня теперь не держат (каждый убирает за собой и нет тлетворного влияния папы). раз в 3-4 недели папа вспоминает о сыне, или наоборот, и тогда все счастливы на "нейтралке".

ГЛАВНОЕ - ФИНАНСОВАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ! Я специально заранее сменила работу, чтоб это обеспечить.

Пока было съемное жильё (комната в коммуналке (от папы- ни копейки!!!)и три семьи еще в квартире, ужас! но морально это было лучше, чем в собственной квартире с такими проблемами) папа периодически приходил: то посидеть с больным ребенком, то на праздник, то еще какой предлог находился. В общем, насмотрелся он, в каких условиях ЕГО! сыну жить приходится. Не прошло и года, как папа предложил разменять квартиру: "хватит вам по чужим углам слоняться", хотя до этого был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!

В общем, БОРИТЕСЬ, женщины, и флаг вам в руки!!!
Не начнешь кусаться - никто и не подумает, что ты хищница!
Удачи!
Старый 18-11-2007, 15:36     #6
Андрюшик
Частый гость

Профиль Андрюшик

Андрюшик отсутствует

Извините, если кого-то шокировала своими советами, но в данной ситуации без этого не обойтись, на мой взгляд. Дальше будет только хуже.
Раз уж это Ваша, Юля, подруга, то Вам и карты в руки - поддержать морально, финансово и материально по возможности. А за "бесплатными" советами - сюда, на форум! Главное - не всё применять, а "отсеивать".
Старый 18-11-2007, 21:02     #7
ekaterina.evd
Частый гость

ekaterina.evd отсутствует

Я бы посоветовала маме ВМЕСТЕ с ребенком сходить к хорошему психологу. Именно обоим сходить к специалисту, а не просто отвести туда сына. Идеальный вариант был бы конечно еще и папу тоже, но это, я так понимаю, малореально.
Старый 18-11-2007, 21:29     #8
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekaterina.evd Посмотреть сообщение
Я бы посоветовала маме ВМЕСТЕ с ребенком сходить к хорошему психологу. Именно обоим сходить к специалисту, а не просто отвести туда сына. Идеальный вариант был бы конечно еще и папу тоже, но это, я так понимаю, малореально.
Без папы и бабушки, а еще новой жены идти к психологу не малореально, а бессмысленно.
Старый 18-11-2007, 22:22     #9
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Без папы и бабушки, а еще новой жены идти к психологу не малореально, а бессмысленно.
С папой, бабушкой и новой женой... Идилия
В задачнике изначально дана группа презирающих друг друга людей.

Ну, а что касается неумеющей постоять за себя мамы...То речь шла об умении постоять за себя, имея на руках детей и семью, а не отдавая собственного ребенка. Это просто аморально. Если такое слово еще употребляют...
Старый 18-11-2007, 23:20     #10
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
Покажите мне НОРМАЛЬНУЮ мать, которая бы согласилась сама ОТДАТЬ РЕБЕНКА в чужие, да и в любые, руки. Даже, если это руки отца. А уж тем болееушедшего к другой?! Бред это, девочки, а не совет
Ну почему же бред?)). Я считаю себя вполне такой нормальной матерью, но я бы именно так и поступила в такой ситуации. Что же плохого в том чтобы быть мамой выходного дня? ИМХО это даже очень удобно))). Имею собственный опыт подобного, правда он длился не очень долго - около месяца, но был вполне успешным)).