| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Nata-li на сообщение "Тема горячая, т.к. затрагивает общие..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для norma на сообщение "ППКС !!! :)
А вот сможет ли..."
|
|
Наш человек
|
Ну если женщина прибегает к суррогатному материнству, то с невозможностью выносить самой свою детку она уже свыкается. пройдя такой путь бесплодия, ребенок у родителей становится настолько желанным и долгожданным, что думаю проблемы "прочуствовать" его не возникает. Ведь многие идут по пути усыновления, и их дети становятся такими родными и кровными!
|
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "Суррогатное материнство"
|
|
Наш человек
|
вот получается в случае суррогатного материнства- сур.мать знает для кого вынашивает ребенка, кому она дает возможность быть счастливым, видит слезы матери, когда на руки ей кладут ЕЕ ребенка. А я вот задумывалась о донорстве яйцеклеток. Ведь это тоже очень важный момент в решении проблем бесплодия у многих пар. Рассуждая, поняла что в основном женщины идут на это с целью получения доп. заработка. Ведь вышеописанная возможность увидеть "слезы радости" у нее отсутствует. Она никогда (как правило) не узнает кому ее клетки помогли обрести детский смех в семье. Ну и для меня очень тяжелый моральный момент- знать, что где то растут твои дети. Тут я эгоистка до мозга костей к сожалению... Но это наверно тема для другого топика.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне вот беременность доставила огромнейшее удовольствие и роды тоже как ни странно, но больше детей не хочу по ряду причин, но саму беременность и роды с удовольствием бы повторила. Так что к суррогатному материнству отношусь весьма положительно, и думаю, что я вполне смогла бы родить ребенка для другой женщины
|
|
|
ответ для sempronia на сообщение "Мне вот беременность доставила..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
может действительно у вас сложится. и станет на несколько людей счастливей ![]() |
|
|
|
ответ для Redish на сообщение "вот получается в случае суррогатного..."
|
|
Наш человек
|
Простит, но клетки без сперматозоида и Беременности и не дети совсем И не факт, что все станут детьми. Это как донорство крови - по сути.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ИМХО,столько деток в детдомах ждут своих мам....Мне кажется,это чистой воды амбиции,блажь:чтоб моя кровь и плоть была и все тут.А 20000 мне кажется,ну очень мелкая сумма,ради которой на все это пойдет человек только очень нуждающийся,по разным причинам.Мне кажется,и со стороны родителей суррогатных этот ребенок не совсем "ИХ" и со стороны матери СГ это не совсем "чужой"...Закон в Германии считаю очень даже адекватным и логичным.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я считаю, что суррогатное материнство - это благородно и это немалое психологическое испытание для СМ. А то, что она делает это за деньги... я бы не сравнивала это с проституцией... Просто разные ситуации у женщин бывают... если, например, у нее уже 2-3 детей своих и нет финансовой возможности поставить их на ноги, мало ли, осталась одна без поддержки... тут финансовая сторона как бы обретает другой смысл, чем в проституции...
В общем, я поддерживаю СМ. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кроме того,малышам в животике необходимо ощущать любовь мамы,что она его ждет,с ним разговаривает,его любит,это у же доказано научно,что все перечисленное играет большую роль.Они ведь улыбаться начинают,когда мама животик гладит и разговаривает с ним,различают голоса:мамин,папин-они для него родные.А какие эмоции получает ребенок,которого вынашивают,как в пробирке,стараясь о нем не думать,чтобы не привязаться,когда к факту его наличия относятся исключительно,как к пути зароботка денег....
|
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "Торговля людьми?Эти женщины дарят..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вы противоречия не видите: дарят жизнь, которая бесценна, но за 20 тыс долларов!? Ну давайте смотреть реально! Нужны деньги - есть возможность такого заработка - заодно и этику можно притянуть:вроде и дело благое, ребенка "подарить"........... Я уже тоже начинаю склоняться к мысли, что это "торговля ценностями - человеческой жизнью" ... хотите ПОДАРИТЬ - рожайте бесплатно. Вот это да! Уважаю!!!Эта женщина молодец, конечно. Но я вас уверяю- это был не единственный вариант! и можно было найти требуемую сумму другим путем |
|