Суррогатное материнство - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 21:11
ответ для katrin812 на сообщение "Суррогатное материнство"
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Торговля людьми?Эти женщины дарят ЖИЗНЬ,которая бесценна!!!И что есть эти 20 тыс. долларов в сравнении с ЖИЗНЬЮ?
Вот вам случай (слышала однажды по телеку).У одной женщины серьёзно заболел ребёнок.Срочно нужна была крупная сумма денег на операцию,которой у неё не оказалось.Поступила предложение стать суррогатной матерью( правда была озвучена сумма в 50 тыс.долларов).Ради жизни своего ребёнка она согласилась.В итоге спасла своего ребёнка и подарила жизнь и семью ещё одному.
Старый 14-11-2007, 23:11     #2
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
В среднем 20.000 долларов по факту родов, на доп. нужды от 200$ ежемесячно. Оплата ЭКО/ИИ и родов тоже за счет родителей. (Данные взяты по результатам поиска в интернете).
однако недурно, ну лично мне конечно, мож для кого-то это просто бумажки...
Старый 15-11-2007, 10:08     #3
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Торговля людьми?Эти женщины дарят ЖИЗНЬ,которая бесценна!!!И что есть эти 20 тыс. долларов в сравнении с ЖИЗНЬЮ?
Вот вам случай (слышала однажды по телеку).У одной женщины серьёзно заболел ребёнок.Срочно нужна была крупная сумма денег на операцию,которой у неё не оказалось.Поступила предложение стать суррогатной матерью( правда была озвучена сумма в 50 тыс.долларов).Ради жизни своего ребёнка она согласилась.В итоге спасла своего ребёнка и подарила жизнь и семью ещё одному.
Вы противоречия не видите: дарят жизнь, которая бесценна, но за 20 тыс долларов!? Ну давайте смотреть реально! Нужны деньги - есть возможность такого заработка - заодно и этику можно притянуть:вроде и дело благое, ребенка "подарить"........... Я уже тоже начинаю склоняться к мысли, что это "торговля ценностями - человеческой жизнью" ... хотите ПОДАРИТЬ - рожайте бесплатно. Вот это да! Уважаю!!!
Эта женщина молодец, конечно. Но я вас уверяю- это был не единственный вариант! и можно было найти требуемую сумму другим путем
Старый 15-11-2007, 10:26     #4
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
Вы противоречия не видите: дарят жизнь, которая бесценна, но за 20 тыс долларов!? Ну давайте смотреть реально! Нужны деньги - есть возможность такого заработка - заодно и этику можно притянуть:вроде и дело благое, ребенка "подарить"........... Я уже тоже начинаю склоняться к мысли, что это "торговля ценностями - человеческой жизнью" ... хотите ПОДАРИТЬ - рожайте бесплатно. Вот это да! Уважаю!!!
Эта женщина молодец, конечно. Но я вас уверяю- это был не единственный вариант! и можно было найти требуемую сумму другим путем
Кстати да,если бы эти "благие намерения" были бесвозмездными,я бы восхитилась,пожалуй,такой женщиной.Ну если бы оплачивались только медицинские мероприятия связанные с беременностью и родами,а в остальном СГ мать руговодствовалась ИДЕЙНЫМИ соображениями,тогда бы может,и в Германии закончег пересмотрели...Но,подозреваю,тогда бы СМ исчезло с лица земли.А так...ну кто-то за 20000 тачку купит(не самую,кстати, крутую,далеко),а кто-то "бесценную жизнь"ребенка...
Старый 15-11-2007, 10:36     #5
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу Посмотреть сообщение
ИМХО,столько деток в детдомах ждут своих мам....Мне кажется,это чистой воды амбиции,блажь:чтоб моя кровь и плоть была и все тут.
так цинично может высказываться только тот. кто сам спокойно может заБ и родить. дай Бог Вам никогда не столкнуться с тем, с чем сталкиваются бездетные

чтож вы сами рожаете, хотя могли усыновить просто. такая же блажь?
Старый 15-11-2007, 10:45     #6
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
так цинично может высказываться только тот. кто сам спокойно может заБ и родить. дай Бог Вам никогда не столкнуться с тем, с чем сталкиваются бездетные

чтож вы сами рожаете, хотя могли усыновить просто. такая же блажь?
А мы планируем 3го усыновить,кстати!!!Сама я рожаю,потому что у меня в планах двоих деток родить,а третьго удочерить или усыновить,да и здоровье позволяет,почему бы и не родить?!
Старый 15-11-2007, 10:51
ответ для Сара-Барабу на сообщение "А мы планируем 3го..."
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу Посмотреть сообщение
А мы планируем 3го усыновить,кстати!!!Сама я рожаю,потому что у меня в планах двоих деток родить,а третьго удочерить или усыновить,да и здоровье позволяет,почему бы и не родить?!
то есть вы можете сами себе решить - родить или усыновить, а другим запрещаете это право? Дай Бог исполнения ваших планов. А другие-то чем хуже.

Вы-ито с начала своих родили,а потом об усыновлении думаете, а не вместо. А других упрекаете.
Старый 15-11-2007, 10:59     #8
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
то есть вы можете сами себе решить - родить или усыновить, а другим запрещаете это право? Дай Бог исполнения ваших планов. А другие-то чем хуже.

Вы-ито с начала своих родили,а потом об усыновлении думаете, а не вместо. А других упрекаете.
Родить или усыновить и купить(с твоими генами,не рожая) или усыновить-для меня большая разница,ИМХО.Да,очередность не имеет какого-то глобального для меня значения,я считаю,что с годами у меня будет больше опыта и возможностей для воспитания усыновленного ребенка и только этим руководствуюсь,планируя усыновить именно третьего.
Старый 15-11-2007, 10:52     #9
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Цитата:
Вы правы, конечно. для кого-то СМ - шанс долгожданного счастья, особенно после "кругов ада" бесплодия и ожидания.... Хотя вы знаете, я иногда думаю в последнее время, что вот эта наша человеческая упертость на собственных желаниях, наши идеи-фикс, за которые мы готовы платить втридорога и еще больше... не задумываясь о другом - о философской стороне принятия жизни, о рамках, в которые сужаем собственный мир (желание иметь ребенка и только так я счастлив и полноценен) ... ведь человек реально может быть счастлив по-разному. ... Ну эт мысли не только и не столько о детях, сколько вообще о наших сильных желаниях в отношении чего-либо...
Мы немного другую сторону обсуждаем. Об отношении и восприятии женщины, которая соглашается на СМ. Я бы все же говорила чисто о материальном аспекте с ее стороны, не приплетая этику. Вот женщина здорова, может легко выносить, родить, с самоконтролем у нее все в порядке - вполне возможно, что она допустит такой вариант заработка. Я и не осуждаю ее совершенно. Вот для себя лично исключаю.
А вот когда мы говороим о возвышенном и благородном - здесь сложнее все. И делать знак равенства между СМ и благородством не стоит. Равно как и создавать ореол вокруг СМ
Старый 15-11-2007, 10:57     #10
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
Хотя вы знаете, я иногда думаю в последнее время, что вот эта наша человеческая упертость на собственных желаниях, наши идеи-фикс, за которые мы готовы платить втридорога и еще больше...
Я бы все же говорила чисто о материальном аспекте с ее стороны, не приплетая этику. Вот женщина здорова, может легко выносить, родить, с самоконтролем у нее все в порядке - вполне возможно, что она допустит такой вариант заработка. Я и не осуждаю ее совершенно. Вот для себя лично исключаю.
А вот когда мы говороим о возвышенном и благородном - здесь сложнее все. И делать знак равенства между СМ и благородством не стоит. Равно как и создавать ореол вокруг СМ
По первому тоже самое отвечу - у вас будет ребенок. Бездетные тоже хотят. Причем тут амбиции. Они хотят своего ребенка так же как и вы. Вы же не пошли усыновлять. а сами заБ.
Я не думаю, что речь идет о полноценности или нет. Просто человек хочет ребенка и все. Тяжело ему объяснить. что ты можешь ыть счастлив ипросто так. Особенно когда ему лет 50 стукнет.
А по второму соглашусь полностью