| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для gruscha на сообщение "В своих рассуждениях Вы исходите из..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Мега-элита
|
Я не говорю, что у нас тут прямо все чудненько организовано, но и таких вещей кот. Вы тут повторяете в каждом посте тоже нет. Особенно меня поразило васказывание про аморальность. У Вас получается что Россия более аморальна чем Германия. Просто смешно.
Так можно договориться до того, что я более аморальна чем Вы,потому что Вы какое-то время живете в Германии и Вам там привили принципы морали. |
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Знаете мы с Вами уже не в первом топике..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну я вот недавно была в Финляндии и покупала продукты. Да что-то стоит почти так же. Но мясо дороже, хлеб дороже, молоко дороже, шоколад дороже.Т.е продуктовая корзина стоит дороже.И потом я скажу не большое счастье-бегать по Лидлам и т.д.-стоит ли ради этого уезжать.? Я ведь не спорю в Германии, Швеции, Финляндии хорошие соцпакеты-никто не спорит. Но нельзя же утверждать, что здесь в России Вас лечить не будут. Я хотела вообщем то сказать, что мне просто неприятен негатив, который ощущается в посте предидущего оратора. Хотелось бы обсуждения без эмоций. А то уже дошли до обсуждения морали. Ну как можно назвать аморальным целое государство. Получается, что мы тут все аморальны.
|
|
|
|
|
Элита
|
Финляндия - оч дорогая страна (тяжело вздыхает), в Германии обычно все подешевше
А сколько тут машины стоят вообще молчу, дороже чем в Росии ![]() Про моральность и аморальность - ИМХо не очень как то этично что ли это обсуждать. Мне бы никогда в голову не пришло назвать свою страну (Россию) аморальной или более аморальной чем Фи... какой то бред вообще... Как это вычислить? Другое дело, можно обсуждать коррумпированность общества, в какой то степени она имеет отношение к моральности-аморальности, но это все таки совсем не одно и то же.... |
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Ну я вот недавно была в Финляндии и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Это наверное чисто русское. Уехав из страны костерить ее на чем свет стоит. Много видела людей, для которых Германия не является Родиной. Все они приехали из других стран, Европы или Азии, многие живут здесь уже десятки лет, но какие бы трудности у них не были на Родине, я не слышала не одного плохого слова от них о своих странах. Или рассказывают хорошее или стараются обойти тему, причем видно что люди, хоть они там и не живут больше, переживают за свою страну. А у нас уехал и можно ушатом всех полить. |
|
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Я живу в Германии почти 3 года. Из этих..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для perpetua на сообщение "Я как раз не волнуюсь, а пытаюсь вам..."
|
|
Элита
|
ППКС. У меня муж когда один жил платил очень много, ему выгоднее было перейти на частную, т.е. сумма где-то такая же, а услуг больше. Только не забудьте, что перейдя в частную, в гос. обратно не вернуться. Только, если не ошибаюсь, если станете безработным. Поэтому когда мы поженились, у нас не было другого варианта, как оформить мне частную страховку. Я очень довольна частной.
|
|
|
|
|
Элита
|
strawberry
я спорить с вами больше не буду, рассказывайте ,что хотите.Невозможно переубедить человека, если ему правда в принципе неприятна. Матильда, русские дейтсвительно отличаются от других иностранцев тем, что им не стыдно ругать свою страну гражданам других стран.То что мы тут нелицепрятного высказали про Россию- это правда, хоть и горькая и мы обсуждаем её среди таких же россиян.Нет в этом ничего некорректного, это голая правда и мы все её знаем.И те что живут в России ,и те что уехали. Другое дело- поносить Россию перед иностранцами.Это действительно никуда не годится. |
|
|
ответ для perpetua на сообщение "Я как раз не волнуюсь, а пытаюсь вам..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|