Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 20:38     #391
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
В своих рассуждениях Вы исходите из слухов, сплетен и отдельных случаев.
Случится может всякое, но на то оно и случай, чтобы не быть закономерностью.
Я вам рассказала, как человек , который здесь живёт 10 лет.

Да, в Германии уровень морали и нравственности несравненно выше чем в России.Но здесь не рай и всякое бывает.Масштаб только другой.

Приём врача не стоит здесь ничего, его оплачивает страховка.Врач конечно не назначит Вам то, что вам угодно, а только то что определено страховкой в вашем случае.И определено , поверьте мне, достаточно, но у русских пациентов, как рассказывает моя подруга врач, почему то странная манера указывать врачу как и чем их лечить. Если вам хочется дополнительных услуг, то они уже за деньги.Но вот нам за все годы ни разу не пришлось заплатить более 100 евро за семью.
А вот в России действительно "реально попасть" на деньги и напороться на искустно спрятанное или откровенное вымогательство.
Среди моих знакомых нет желающих обращаться к российским врачам.

Если бы Вы не были в Германии, а жили бы здесь, то увидели бы,что уровень хамства несопоставим.То же самое и с коррупцией и взяточниством.Почитайте статистику.Здесь полицейский не возьмёт денег, попробуйте предложить, увидите, что будет.

А гражданство и не дают кому попало, только при определённых условиях, которые ваша подруга видно не выполнила.На то есть закон и там всё прописано.Думаю, что про "дал на лапу" муж вашей подруги сочиняет.Позвольте не поверить.Но даже если это и так, то это будет одна такая "паршивая овца".А в России их стадо.
Знаете мы с Вами уже не в первом топике беседовали, в другом топике Вы утверждали что можно шикарно ни в чем себе не отказывая, в Германии питаться всей семьей на 300 евро в месяц. Если бы я не была в Германии и других странах и специально не смотрела цены в магазинах разных, я бы Вам поверила. К тому же у меня складывается впечатление, что Вы лично чем то на Россию обижены, вот Вы говорите, что живете там 10 лет, значит Вы уехали 10 лет назад.За это время много что изменилось. А как часто Вы приезжаете домой. Ну наверное не чаще 2 раз в год, соответственно что Вы можете сказать. Я вот ни в одной теме не видела от Вас положительных высказываний о России. А по-поводу страховки, если например человеку требуется сложная операция на сердце, то вряд ли Ваша страховка ее полностью покроет. А в России есть шанс, что Вам эту операцию сделают бесплатно, но могут предложить сделать и за деньги.
Старый 14-11-2007, 20:44     #392
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Я не говорю, что у нас тут прямо все чудненько организовано, но и таких вещей кот. Вы тут повторяете в каждом посте тоже нет. Особенно меня поразило васказывание про аморальность. У Вас получается что Россия более аморальна чем Германия. Просто смешно. Так можно договориться до того, что я более аморальна чем Вы,потому что Вы какое-то время живете в Германии и Вам там привили принципы морали.
Старый 14-11-2007, 21:24     #393
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Знаете мы с Вами уже не в первом топике беседовали, в другом топике Вы утверждали что можно шикарно ни в чем себе не отказывая, в Германии питаться всей семьей на 300 евро в месяц. Если бы я не была в Германии и других странах и специально не смотрела цены в магазинах разных, я бы Вам поверила. К тому же у меня складывается впечатление, что Вы лично чем то на Россию обижены, вот Вы говорите, что живете там 10 лет, значит Вы уехали 10 лет назад.За это время много что изменилось. А как часто Вы приезжаете домой. Ну наверное не чаще 2 раз в год, соответственно что Вы можете сказать. Я вот ни в одной теме не видела от Вас положительных высказываний о России. А по-поводу страховки, если например человеку требуется сложная операция на сердце, то вряд ли Ваша страховка ее полностью покроет. А в России есть шанс, что Вам эту операцию сделают бесплатно, но могут предложить сделать и за деньги.
Давайте не будем голословны. Я была в Питере в этом году в июле. Цены как в Германии, чаще выше, на питание в т.ч. Если не ходить по дешевым рынкам, где качество очень сомнительное. Тут тоже можно покупать в супермаркетах или искать ангеботы в Лидл, Пенни, Альди. У нас семья из 2 пока еще человек на питание в среднем уходит около 400 евро в месяц. Что касается покрытия операций, то поверьте, покроет, да пластическую операцию никто вам не оплатит, это за свои, но все остальное без вопросов. У моей напарницы недавно умер муж от рака. Я видела все на протяжении 3 лет. Операции, лечение, облучение и т.д. и т.п. все покрыла страховка (кстати гос. не частная.) В Киле новое оборудование, определяют рак груди, когда узелки еще только 2-3 мм. Рак груди, рак простаты - лечат и очень успешно. Я очень люблю Питер и очень хочу чтобы люди в нашей стране жили хорошо, я считаю, что они давно это заслужили. К сожалению уровень соц. обеспечения и мед. еще оставляет желать лучшего.
Старый 14-11-2007, 21:57     #394
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Ну я вот недавно была в Финляндии и покупала продукты. Да что-то стоит почти так же. Но мясо дороже, хлеб дороже, молоко дороже, шоколад дороже.Т.е продуктовая корзина стоит дороже.И потом я скажу не большое счастье-бегать по Лидлам и т.д.-стоит ли ради этого уезжать.? Я ведь не спорю в Германии, Швеции, Финляндии хорошие соцпакеты-никто не спорит. Но нельзя же утверждать, что здесь в России Вас лечить не будут. Я хотела вообщем то сказать, что мне просто неприятен негатив, который ощущается в посте предидущего оратора. Хотелось бы обсуждения без эмоций. А то уже дошли до обсуждения морали. Ну как можно назвать аморальным целое государство. Получается, что мы тут все аморальны.
Старый 14-11-2007, 22:08     #395
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Финляндия - оч дорогая страна (тяжело вздыхает), в Германии обычно все подешевше А сколько тут машины стоят вообще молчу, дороже чем в Росии

Про моральность и аморальность - ИМХо не очень как то этично что ли это обсуждать. Мне бы никогда в голову не пришло назвать свою страну (Россию) аморальной или более аморальной чем Фи... какой то бред вообще... Как это вычислить? Другое дело, можно обсуждать коррумпированность общества, в какой то степени она имеет отношение к моральности-аморальности, но это все таки совсем не одно и то же....
Старый 14-11-2007, 22:09     #396
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Я хотела вообщем то сказать, что мне просто неприятен негатив, который ощущается в посте предидущего оратора. Хотелось бы обсуждения без эмоций. А то уже дошли до обсуждения морали. Ну как можно назвать аморальным целое государство. Получается, что мы тут все аморальны.
ППКС. Не принимайте так все близко к сердцу.
Это наверное чисто русское. Уехав из страны костерить ее на чем свет стоит. Много видела людей, для которых Германия не является Родиной. Все они приехали из других стран, Европы или Азии, многие живут здесь уже десятки лет, но какие бы трудности у них не были на Родине, я не слышала не одного плохого слова от них о своих странах. Или рассказывают хорошее или стараются обойти тему, причем видно что люди, хоть они там и не живут больше, переживают за свою страну.
А у нас уехал и можно ушатом всех полить.
Старый 14-11-2007, 22:40     #397
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Я живу в Германии почти 3 года. Из этих почти 3 лет - 2 года я работала. Платила налоги и вносила в общий котел. До 1 октября сего года. Теперь я студентка. И никаких пособий я НЕ получаю, не волнуйтесь, ваши налоги мне не достались. Стипендию мне НЕ платят и я пока даже не знаю будут ли платить. Даже если будут, то 50% надо будет выплатить назад. Это гос. кредит на обучение на самом деле, а не стипендия (бафег называется).
Фраза о том, что мне якобы мало дали - это вообще был ответ на то, что в Германии дают быт. технику и прочее бесплатно.
Страховка у нас частная, стоит дороже обычной государственной. И обслуживание по ней гораздо лучше. К огромному несчастью не знала этого раньше.
Что еще из котла платят я не знаю.

Так мне не от чего отказываться. Читайте выше.

Да уж. Я со своей гос. страховкой обошла 7 врачей-специалистов, прежде чем попала на прием. А теперь меня вылизывают с ног до головы в первом же праксисе.

Перец, но-шпы и здесь нет. Зато она есть в Венгрии, ее там производят. Аналоги могут предложить, но путем длительного обследования и т.д. Быстрее загнешься, чем рецепт пропишут.

ППКС.
Я как раз не волнуюсь, а пытаюсь вам популярно обЬйснить ситему. Из котла здесь оплачивает все: ваш бафöг, вашу учебы ( 99 % ее стоимости),детские деньги и деньги на воспитание вашего быдущего ребенка, детские сады, больницы и т.д. и т.п.Если у вас студенческай страховка, то платите вы мизер намного менмьше чем многие застахованные в гос. страховке. То есть опять берете больше чем вносите. Кстати, девушки, очень часто именно гос. страховка выгоднее, особенно для семей. Предлагаю вам проинформироваться в соответствующих источниках.
Старый 14-11-2007, 22:46     #398
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
Кстати, девушки, очень часто именно гос. страховка выгоднее, особенно для семей. Предлагаю вам проинформироваться в соответствующих источниках.
ППКС. У меня муж когда один жил платил очень много, ему выгоднее было перейти на частную, т.е. сумма где-то такая же, а услуг больше. Только не забудьте, что перейдя в частную, в гос. обратно не вернуться. Только, если не ошибаюсь, если станете безработным. Поэтому когда мы поженились, у нас не было другого варианта, как оформить мне частную страховку. Я очень довольна частной.
Старый 14-11-2007, 22:50     #399
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

strawberry
я спорить с вами больше не буду, рассказывайте ,что хотите.Невозможно переубедить человека, если ему правда в принципе неприятна.
Матильда, русские дейтсвительно отличаются от других иностранцев тем, что им не стыдно ругать свою страну гражданам других стран.То что мы тут нелицепрятного высказали про Россию- это правда, хоть и горькая и мы обсуждаем её среди таких же россиян.Нет в этом ничего некорректного, это голая правда и мы все её знаем.И те что живут в России ,и те что уехали. Другое дело- поносить Россию перед иностранцами.Это действительно никуда не годится.
Старый 14-11-2007, 22:51     #400
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
Кстати, девушки, очень часто именно гос. страховка выгоднее, особенно для семей. Предлагаю вам проинформироваться в соответствующих источниках.
Нет уж, спасибо, я сыта по горло этой гос. страховкой. Она может по деньгам выгоднее, а по услугам проигрывает конкретно. Пусть лучше будет частная, дорогая, но и обслуживание соответственное на порядок выше. Да и семьи у нас нет, мы в гражданском браке.