| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Я живу в Германии почти 3 года. Из этих..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Отнюдь. Вполне верю, более того, я даже..."
|
|
|
Хранитель
|
Вот кстати пару недель назад в местной газетке была статья. Женщина около 20 лет стояла на очереди на пересадку почки, прежде чем нашелся подходящий донор. Ведь с пересадками все не так просто. Это ж не так, что привел первого бомжа за бутылку водки и все тебе сделали. Донор должен подойти по многим параметрам. А потом еще отторжение может быть, даже если изначально донорский орган идеально подходил.
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Небожитель
|
ага, именно :-)
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Отнюдь. Вполне верю, более того, я даже..."
|
|
|
мюмла старшая
|
Цитата:
Про доноров вы не поняли. Я подразумевала доноров крови. Какие почки, костный мозг и пр.КРОВИ нет! |
|
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Небожитель
|
MamaGrishi, да вы правы - нет понимания в наших рядах.
Я не понимаю, почему государство должно предоставлять лекарства владельцам частных страховок? Далее, если никто страну не обделяет редкими лекарствами, то зачем его нужно будет "искать"? А крови нет, потому что ее мало кто сдает. Вот вы сдаете кровь? Причем тут государство? |
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "мы с вами на разных языках говорим. Вот..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Когда нам в Питере требовались серьезные лекарства, мы их всегда находили. Почему-то. Не знаю почему. Платили дороже, но находили. Была даже справочная по аптекам города, через нее можно было забронировать лекарство. Цитата:
Может компенсацию платить перестали или еще что-то... |
||
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Нет уж тут то точно не могу пройти..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В своих рассуждениях Вы исходите из слухов, сплетен и отдельных случаев. Случится может всякое, но на то оно и случай, чтобы не быть закономерностью. Я вам рассказала, как человек , который здесь живёт 10 лет. Да, в Германии уровень морали и нравственности несравненно выше чем в России.Но здесь не рай и всякое бывает.Масштаб только другой. Приём врача не стоит здесь ничего, его оплачивает страховка.Врач конечно не назначит Вам то, что вам угодно, а только то что определено страховкой в вашем случае.И определено , поверьте мне, достаточно, но у русских пациентов, как рассказывает моя подруга врач, почему то странная манера указывать врачу как и чем их лечить. Если вам хочется дополнительных услуг, то они уже за деньги.Но вот нам за все годы ни разу не пришлось заплатить более 100 евро за семью. А вот в России действительно "реально попасть" на деньги и напороться на искустно спрятанное или откровенное вымогательство. Среди моих знакомых нет желающих обращаться к российским врачам. Если бы Вы не были в Германии, а жили бы здесь, то увидели бы,что уровень хамства несопоставим.То же самое и с коррупцией и взяточниством.Почитайте статистику.Здесь полицейский не возьмёт денег, попробуйте предложить, увидите, что будет. А гражданство и не дают кому попало, только при определённых условиях, которые ваша подруга видно не выполнила.На то есть закон и там всё прописано.Думаю, что про "дал на лапу" муж вашей подруги сочиняет.Позвольте не поверить.Но даже если это и так, то это будет одна такая "паршивая овца".А в России их стадо. |
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "MamaGrishi, да вы правы - нет понимания..."
|
|
Элита
|
[quote=Сладкий Б. Перец;8351648
Я не понимаю, почему государство должно предоставлять лекарства владельцам частных страховок? [/quote] Я не поняла эту вашу фразу. Лекарство покупается. Чек и, хотя и не всегда, рецепт предоставляется в страховую фирму. Если лекарство приобретается для лечения, напр. я знаю что дорогие таблетки для сохранения шевелюры не оплачиваются, то в течении 2 недель сумма возвращается. |
|
|
ответ для Matilda! на сообщение "Я не поняла эту вашу фразу. Лекарство..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
"Вот у меня есть страховка. Обязательная и частная. Случись что - три раза тьфу - моим родственникам придется в течение 24 ч. искать лекарство без которого кирдык. Специально государство не обделяет, оно просто не дает денег на обеспечение больниц лекарствами." |
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Поправлю: вместо "человек получает все..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|