Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 17:13     #381
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Перец, но-шпы и здесь нет. Зато она есть в Венгрии, ее там производят. Аналоги могут предложить, но путем длительного обследования и т.д. Быстрее загнешься, чем рецепт пропишут.
Об етом и гутарю. Хотя, на самом деле, они ждут когда ты выздоровешь :-)))
Старый 14-11-2007, 17:17     #382
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
А насчет доноров - это вопрос случая. Почти везде.
Вот кстати пару недель назад в местной газетке была статья. Женщина около 20 лет стояла на очереди на пересадку почки, прежде чем нашелся подходящий донор. Ведь с пересадками все не так просто. Это ж не так, что привел первого бомжа за бутылку водки и все тебе сделали. Донор должен подойти по многим параметрам. А потом еще отторжение может быть, даже если изначально донорский орган идеально подходил.

Цитата:
Хотя, на самом деле, они ждут когда ты выздоровешь :-)))
Думают, что само рассосется?
Старый 14-11-2007, 17:23     #383
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

ага, именно :-)
Старый 14-11-2007, 17:59     #384
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Отнюдь. Вполне верю, более того, я даже это знаю. Только речь не об этом. А о том, что совсем даже не редкое лекарство можно не достать в ЛЮБОЙ стране. Никто Россию специально лекарствами не обделяет и даже наше кровавое правительство этим не занимается (как ни странно).

А насчет доноров - это вопрос случая. Почти везде.
мы с вами на разных языках говорим. Вот у меня есть страховка. Обязательная и частная. Случись что - три раза тьфу - моим родственникам придется в течение 24 ч. искать лекарство без которого кирдык. Специально государство не обделяет, оно просто не дает денег на обеспечение больниц лекарствами.
Про доноров вы не поняли. Я подразумевала доноров крови. Какие почки, костный мозг и пр.
КРОВИ нет!
Старый 14-11-2007, 18:26     #385
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

MamaGrishi, да вы правы - нет понимания в наших рядах.
Я не понимаю, почему государство должно предоставлять лекарства владельцам частных страховок?
Далее, если никто страну не обделяет редкими лекарствами, то зачем его нужно будет "искать"?

А крови нет, потому что ее мало кто сдает. Вот вы сдаете кровь?
Причем тут государство?
Старый 14-11-2007, 18:28     #386
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
Извините, это несерьезно. Вы за 3 года просто странно забыли, что в России означает, что лекартсв нет.
От этого лекарства зависит моя беременность, поэтому для меня это очень серьезно. К счастью дома эти таблетки были, я запасливая.
Когда нам в Питере требовались серьезные лекарства, мы их всегда находили. Почему-то. Не знаю почему. Платили дороже, но находили. Была даже справочная по аптекам города, через нее можно было забронировать лекарство.
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Про доноров вы не поняли. Я подразумевала доноров крови. Какие почки, костный мозг и пр.
КРОВИ нет!
Интересно, почему крови-то нет. Я раньше раз в полгода ходила, сдавала. Народу всегда было прилично, хотя время приема у них не самое удобное. Может компенсацию платить перестали или еще что-то...
Старый 14-11-2007, 18:31     #387
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Нет уж тут то точно не могу пройти мимо. Какая двойная мораль и падение нраственности? О чем Вы говорите? Можно подумать что в Германнии очень высокий уровень морали и особенно нраственности По-поводу грабительского обращения к врачу, у нас вполне приемлимые цены на прием к врачу специалисту и реально попасть бесплатно. В Германии Вам тоже далеко не все оплатят по страховке. А уж прием за деньги вообще обойдется дорого. Поэтому и препочитают наши соотечественники обращаться к нашим врачам, например к протезистам или эндокринологам.Ну те конечно, у кого есть возможность часто ездить на РОдину
По поводу хамства и неуважения к личности тоже не согласна-когда бьыла в Германии ко мне тоже никто особого туважения не высказывал и когда искали гостинницу перед автомобильной выставкой отношение было мягко скажем хамское, может конечно бывает и наоборот. А власти, что власти -также используются двойные стандарты и также есть коррупция и взяточничество( достаточно обратиться к СМИ), и вот конкретный пример, моя подруга, проживая в одной из европейских стран спуся 7 лет после приезда получила паспорт и гражданство, потому что ее муж дал на лапу кому надо, а многим ее подругам было отказано. Я не говорю, что это распрастранено повсеместно, но такое существует. Поросто все имеет свою цену. Это я к тому что взяточничество есть только типа у нас. Да оно распрастранено везде в большей или меньшей степени, просто не все знают куда и как обращаться. Все таки не надо преувеличивать.

В своих рассуждениях Вы исходите из слухов, сплетен и отдельных случаев.
Случится может всякое, но на то оно и случай, чтобы не быть закономерностью.
Я вам рассказала, как человек , который здесь живёт 10 лет.

Да, в Германии уровень морали и нравственности несравненно выше чем в России.Но здесь не рай и всякое бывает.Масштаб только другой.

Приём врача не стоит здесь ничего, его оплачивает страховка.Врач конечно не назначит Вам то, что вам угодно, а только то что определено страховкой в вашем случае.И определено , поверьте мне, достаточно, но у русских пациентов, как рассказывает моя подруга врач, почему то странная манера указывать врачу как и чем их лечить. Если вам хочется дополнительных услуг, то они уже за деньги.Но вот нам за все годы ни разу не пришлось заплатить более 100 евро за семью.
А вот в России действительно "реально попасть" на деньги и напороться на искустно спрятанное или откровенное вымогательство.
Среди моих знакомых нет желающих обращаться к российским врачам.

Если бы Вы не были в Германии, а жили бы здесь, то увидели бы,что уровень хамства несопоставим.То же самое и с коррупцией и взяточниством.Почитайте статистику.Здесь полицейский не возьмёт денег, попробуйте предложить, увидите, что будет.

А гражданство и не дают кому попало, только при определённых условиях, которые ваша подруга видно не выполнила.На то есть закон и там всё прописано.Думаю, что про "дал на лапу" муж вашей подруги сочиняет.Позвольте не поверить.Но даже если это и так, то это будет одна такая "паршивая овца".А в России их стадо.
Старый 14-11-2007, 18:32     #388
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

[quote=Сладкий Б. Перец;8351648
Я не понимаю, почему государство должно предоставлять лекарства владельцам частных страховок?
[/quote]
Я не поняла эту вашу фразу. Лекарство покупается. Чек и, хотя и не всегда, рецепт предоставляется в страховую фирму. Если лекарство приобретается для лечения, напр. я знаю что дорогие таблетки для сохранения шевелюры не оплачиваются, то в течении 2 недель сумма возвращается.
Старый 14-11-2007, 19:11     #389
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Я не поняла эту вашу фразу. Лекарство покупается. Чек и, хотя и не всегда, рецепт предоставляется в страховую фирму. Если лекарство приобретается для лечения, напр. я знаю что дорогие таблетки для сохранения шевелюры не оплачиваются, то в течении 2 недель сумма возвращается.
Это в ответ вот на это:

"Вот у меня есть страховка. Обязательная и частная. Случись что - три раза тьфу - моим родственникам придется в течение 24 ч. искать лекарство без которого кирдык. Специально государство не обделяет, оно просто не дает денег на обеспечение больниц лекарствами."
Старый 14-11-2007, 20:11     #390
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Поправлю: вместо "человек получает все необходимое мед. обслуживание" нужно написать, что "человек получает мед. обслуживание, которое *в правительстве* сочли для него необходимым и которое может потянуть государство". Вот с этим согласен. Только тут уже смысл другой будет...
Нет не надо. Надо оставить так, как я написала. В Германии именно так.