Дети это наше все??? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 15:27     #171
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Тут по моему уже все "на баррикадах" .Такие топики заканчиваются всегда одним и тем же.
Ничем т.е.
Старый 14-11-2007, 15:29
ответ для Модная аффца на сообщение "Дети это наше все???"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Ну, так они и заводятся, чтобы поделиться мнениями, а не истину найти
Старый 14-11-2007, 15:36     #173
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, я активно занимаюсь общественной деятельностью, а не только "показухой", как Вы изволили выразиться. И видела много детей, чьи мамы тоже "знают" что для них лучше. В вежливой форме они не понимают. И если долго биться о стенку, она рано или поздно рухнет. Если хотя бы одна мама задумается о том, что отдавать ребенка чужим людям можно только в крайней ситуации, значит я тут не зря сотрясала воздух.
" И снова на пути стена,
И я её пройти должна ..."

Девушки, как ни зайду к Вам, всё бойцы невидимого фронта держат оборону по ту и другую сторону баррикад ! Вам не надоело доказывать свою правоту, людям с другой точкой зрения ?
Вот уж верно подмечено в каком-то ток-шоу :" Истина всегда одна, а правда у каждого своя ". (вроде не переврала ).
Лучше уж доказывать что-либо себе. Да не словом, а делом!
ОФФ. Надо создать рубрику : к барьеру.(для любителей подисскутировать !)
Старый 14-11-2007, 15:37     #174
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Предполагаю, что копья здесь ломаются ради самих баррикад.
Будулашка, прикольный смайлик с костылями, такого не видела.Дышит -Ужасссс.
Старый 14-11-2007, 15:44     #175
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
А про ответы... скорость печати и мысли высокая
Старый 14-11-2007, 15:47     #176
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Автор, я с Вами полностью солидарна! Я очень люблю своего ребенка и стараюсь дать ему самое лучшее, но не меньше я люблю и себя. Поэтому, отводя утром ребенка в ясли с облегчением вздыхаю!
Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Куда и кто "отдает детей"? И при этом "вздыхает с облегчением".

Зато лет с шести участие родителей крайне необходимо
Melifaro, специально для Вас нашла цитату, кто и почему вздыхает с облегчением. Это во-первых.
А во-вторых, где-то я слышала, что самое важное закладывается до 6 лет. И в-третьих, я лично знаю маму 4х детей, все дети дома, двое старших на семейном обучении, 2е младших не ходят в садик и прекрасно развиты.
Старый 14-11-2007, 15:59
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Да, уж! Не думала, что эта тема ТАК разовьется....
Старый 14-11-2007, 16:04
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

По поводу мам одного ребенка хочется заметить... А что есть очень большая разница? Надеюсь вы меня поняли. И еще ... мне 26 лет и у меня двое детей. Старшей дочери 14. Не удивляйтесь такое тоже бывает. Не важно кто ее родил, но воспитала ее Я. И было мне тяжело и плохо и обидно. И под стол хотелось спрятаться ото васех и ветошью прикинуться..... НО никогда, ни оного раза не было, что бы меня посетила мысль "отдать и вздохнуть". А ведь могла бы.... Я не хвастаюсь.....
Старый 14-11-2007, 16:08
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Я тоже лично знаю маму троих детей, все несадиковские, разница между детьми по два года (т.е. рожала каждые два года), дети не садиковские, но развитые и умненькие, проблем с общением у них нет.

И ещё лично знаю маму пятерых детей... В детский сад отдавала только старшего. Последующих четверых - нет, нужным не считает. Дети в школе без проблем (два старших), меньшие в кружки ходят, на занятия - тоже неразвитыми их точно не назовёшь...
Старый 14-11-2007, 16:11     #180
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
вот Ваша цитата -...потому как дать все,что дает сад не могу!

Мой вопрос-что именно Вы не можете дать дитю, что может дать сад (ну, кроме столовской пищи, постоянных соплей и лямблий, воспитания чужими людьми(кстати, имеющих свои собственные представления о методах, традициях и способах воспитания, а также свои, насаждаемые -в любом
случае - жизненные ценности, не факт что соответствующие Вашим)?
вопрос не мне, но можно я отвечу чо дает сад моему ребенку:
столовская пища вкуснее чем моя и разнообразнее
не знаю что такое лямблии, а из соплей ребенок и дома не вылезает постоянно
воспитание чужими людьми - но не просто чужими, а теми, которые знают как воспитывать таких малышей, кроме того работают сменно, соответственно запас терпения у них больше чем у меня.
что до жизненных ценностей - господи, какие еще жизненные ценности в 2 года! одеваться бы научился!

а что дает садик: это по сути организация, где моим ребенком занимаются несколько человек - повар готовит еду, няня меняет записаные штаны, воспитатель следит за дитем, играет с ним и водит гулять, педагог ведет развивающие занятия типа лепки или рисования, уборщица полы моет и ковер пылесосит пока дети на прогулке. Не, я не спорю, с этим может справится и один человек - но я буду после такого дня выжатая как лимон.

ребенка в саду учат разной жизненной ерунде - это вот синий цвет, это елка, это кошка. Не, теоретически я тоже могу, но у них-то утвержденный план, а мне чтоб подготовится к занятию (ибо в процессе не хватает фантазии) надо вечер потратить. кто будет заниматься ребенком вечером если не я?

ну а еще детский сад дает ребенку общение с кем-то помимо меня - в детьми в первую очередь (мой ребенок не смотря на сою иные года очень любит компанию) и и другими взрослыми (что впринципе формирует его представления о мире как таковом - что взрослые бывают разные, бывают родители и бывают не родители и их отношение несколько отличается, плюс ребенок очень любит воспитательниц, особенно ту, что постарше - бабушки ему не хватает что ли, не знаю)

и, самое главное, сад дает ребенку отдохнувшую от него маму