Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kurort на сообщение "во всеволожске... Стройфирмы дают..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для allija на сообщение "Свой дом по цене двушки?!"
|
Элита
![]() |
Страхуйтесь)))
Никто не дает гарантий и на многоэтажку... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ни одна страховая компания не возьмет на себя страховой риск - убытки в результате естественного износа.
|
![]() |
ответ для allija на сообщение "нда сегодня почитала про..."
|
Banned
![]() |
Знакомая девушка жила во Всеволожске, но перебралась в Московский район. Из Всеволожска не наездишься, если каждый день на работу. Хотя во Всеволожске ощущается какая-то патриархальность что-ли, воздух получше.
|
![]() |
ответ для Птичка на сообщение "Ни одна страховая компания не возьмет..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Привет. Серьезно задуались о покупке дома в коттеджном участке. Наткунлась ан Янино.. заявка от 5 млн... Кажется дешево....
Честног оворя трудно отырть информацию о коттеджниках, потом ту же задумываешься.. а не строить ли самим.... в Янино 6 соток за 1,5 млн купить можно.... еще кое -где места есть.. дом еще пара, коммуникации еще 1, ну оформление еще 1 итого 5,5 за свое.. стоит ли? |
![]() |
ответ для Arnika на сообщение "Привет. Серьезно задуались о покупке..."
|
Участник
![]() |
я в шоке, вчера ездили по магазинами домов (ольгино, в Озерках) -ценник мама не горюй, под ключ 120 кв м-брус -4,7 млн, карксасник -160 кв м -4,7 млн, немного дороже пенобетон... а дом из пенополисторола - они нам заявили 1300 евро за кв.м под ключ. Что творится. Я в каркаснике попрыгала пол подо мной заходил - муж на втром этаже аж почувтсвовал, я конечно не худышка но все же((( а вот после 7 минутного посещения дома из пенополистирола меня минут 30 тошнило... запах химии там стоял ужасный. На брус и кирпич денег у на не хватит. Я решила остановиться на пенобетоне....хотя вчера продавец говорили что он хуже газобетона мол влагу пропускает в отличии от оного - тут я совсем засомневалась в его компетенции)))... да и строить все же будем с молдаванами... потихоньку... главное коробку поставить а электрику и коммун можно и попозже. и отделку по нарастающей. вот думаю как мне посчитать стоимость работ и материалов (отдельно) на фундамент и корбку с окнами и крышей (с временным покрытием-может рубероид?)
|
![]() |
ответ для Е-Катерина на сообщение "я в шоке, вчера ездили по магазинами..."
|
Участник
![]() |
http://cellec.ru/18 вот нашла ссылку, где можно расчитать стомость материалов стен но только основных без работы... у меня получилось ( я считала пенобетон) дом 9х10 м высота потолка 3,5 м )))) двухэтажный минус 30% на окна и т.п. -63 м куб... стоимость блока 3450+150доставка - всего 227 т. руб.... и примерно 1200 за укладку 1 мкуб блока .... еще 80 т руб..
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
по цене 2шки действительно можно найти участок и построить на нем дом.кому надо-поделюсь опытом
|
![]() |
ответ для Natis на сообщение "по цене 2шки действительно можно найти..."
|
Частый гость
![]() |
могу предложить жилой (с пропиской) дом 96г.п. в белоострове(спб курортный р-н) площадь дома 90 м,площадь участка 7соток,коммуникации: газ, свет, водопровод, лок. канализация,гор. телефон, по цене двушки-4400000р
|