Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2007, 17:36     #1
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Листанула страницей раньше, а там стока всего еще вкусного! Ариадна, все
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от hobbits' wife Посмотреть сообщение
Ариадна!!!! нам не то слово как интересно!!!
Цитата:
Сообщение от МамаМакса и Алёны Посмотреть сообщение
Очень увлекает и процес и результат! Секрет фирмы - раскройте пжалуйста! Никому не скажу...буду молчать, как рыба.
Наконец-то я добралась до форума! Вот обещанный фирменный рецепт:

Бабушкино дрожжевое тесто

Отлично поднимается. Остается мягким даже на следующий день.

Состав

На один большой противень кулебяки или 2 противня с плюшками.

~ 50 гр. слив. масла
1/2 пачки (250 гр.) маргарина, то есть 1/4 + 1/4
300 гр. молока
100 гр. воды
2 ст. л. подсолнечного масла (нераф.)
1/2 ст. л. соли (верхом для солёных пирогов и < 1/2 для сладких)
5-6 ст. л. сах. песка
мука
0.5 палочки дрожжей (лучше брать не сухие дрожжи, а свежие: например, 1 жёлтый кубик )


Приготовление
В кастрюлю, в которой будет ставиться опара, положить: масло + половина маргарина (т.е. 1/4 пачки) + вода + подс. масло + соль + сахар - подогреть, чтобы разошлось. Добавить холодное молоко. Раствор должен получиться теплым, в нем сильно чувствуются сахар и соль.
Дрожжи в кружке развести чуть теплым раствором из кастрюли - и в кастрюлю. Добавить 4 ст.л. верхом муки - поставить в тёплую воду. Если дрожжи поднимаются, добавить муку, сколько возьмет. Месить руками. В конце замеса добавить заранее растопленный оставшийся маргарин. Поставить обратно в теплую воду. Поднимется I раз - обмять, II раз - печь.

Примечания
* Очень долго ждать, пока поднимется тесто, не стоит. Так как дрожжи к тому времени могут "сожрать" весь сахар и соль, и тесто станет пресным.
* Иногда, когда нет времени ждать, и очень свежие, хорошие дрожжи, я не жду вторго поднятия теста, а пеку сразу после первого. Иногда вообще не жду, а начинаю делать пироги сразу. Все равно получается.
* В крайнем случае можно свежие дрожжи заменить сухими.
* В этот раз у меня были ужасные дрожжи, я добавляла еще сухие - поднялось поэтому плохо.
* У бабушки все рецепты были "на глаз", поэтому всеми нормами продуктов мы обязаны маме, так как она садилась рядом с готовящей бабушкой и делала все замеры ))

* Очень хорошо делать пирог из этого теста с капустой. Фирменную капусту выложу, если кому интересно.


Мама всегда переживала по тому поводу, что она делала все, как бабушка, а также вкусно у нее никогда не получалось... Но мама никогда не любила готовить. Думаю, что у посетителей топика все получится!!!
Старый 13-11-2007, 00:36
ответ для Ariadna на сообщение "Спасибо! :) :love: :)) Наконец-то..."
    #2
МамаМакса и Алёны
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 202
МамаМакса и Алёны отсутствует


Ариадна, спасибище огромное! И рецепт капустки уж пожалуйста, я вообще то вроде б знаю, но все время чтот не то.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.