| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  08-11-2007, 13:11 | ответ для Dina M. на сообщение  "Скорость чтения в первом классе."#21 | 
| мюмла старшая Зарегистрирован: Jun 2003 Адрес: Калгари 
				   | это неэтично! берем пример с запада. | 
|  08-11-2007, 13:27 | ответ для LanaAlera на сообщение   "Я Вас напугала? :love: Нам в прошлом..."#22 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Dec 2006 Адрес: Кировский Завод 
				   | У нас в классе всего двое нечитающих детей. И пятеро детей с поставленной рукой. Наша учительница ориентируется, видимо, не на требование программы, а на общий уровень в классе. Т.е. по письму мы в классе на последних "почетных" местах, хотя если смотреть тетрадь безотносительно пишуших детей, то вполне прилично. Мой читает сейчас 55-60 слов в мин. Не будет ли снижена "оценка" на фоне других так же читающих детей. | 
|  08-11-2007, 15:14 | ответ для Anurochka на сообщение   "У нас в классе всего двое нечитающих..."#23 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jan 2003 Адрес: Озерки 
				   | Кстати, у нас отмечали не только скорость чтения, но и его качество. То есть, заминки, повторение слова, замена буквы/слова - все это отмечалось отдельно. Мой читает 95 слов, с одной ошибкой. А вообще, я уже где-то писала, что разброс в классе меня сильно потряс - от 6 слов в минуту до 96  . | 
|  08-11-2007, 16:53 | ответ для Dina M. на сообщение  "Скорость чтения в первом классе."#24 | 
| мюмла старшая Зарегистрирован: Jun 2003 Адрес: Калгари 
				   | "оценка" снижена не будет, поскольку оценки запрещены. Ко второму классу разброс стирается. И оценки уже более объективны. | 
|  09-11-2007, 11:43 | ответ для Dina M. на сообщение  "Скорость чтения в первом классе."#25 | 
| Путешественница Зарегистрирован: Nov 2001 Адрес: Адм. район 
				   | У меня сын читал в конце весны где-то 35-40. Сейчас не знаю, чуть быстрее. Что удивляет - ГОД читаем почти каждый день, раньше по страничке, сейчас больше, а прогресса особого нет, т.е. бегло он пока не читает. Как это может быть???? PS У нас в классе 1 малчик не умеет читать, ему очень тяжело, т.к. читать не учат, просто задают -прочитать то-то. Он заучивает наизусть. | 
|  09-11-2007, 14:29 | ответ для Lica на сообщение   "У меня сын читал в конце весны где-то..."#26 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2006 Адрес: Невский район, Товарищеский пр. 
				   | Бедненький. У нас с вами похожая ситуацию. Тоже прогресс слишком маленький. | 
|  10-11-2007, 12:47 | ответ для Dina M. на сообщение  "Скорость чтения в первом классе."#27 | 
| Элита Зарегистрирован: Dec 2004 Адрес: Сенная 
				   | У нас 2 класс и как было 35-40 слов в начале 1кл. так и осталось. Читаем каждый день, прогресса нет...  Да, 35 слов она читала еще в 5 лет, так и осталось. За три то года никакого результата!  | 
|  10-11-2007, 13:09 | ответ для Dina M. на сообщение  "Скорость чтения в первом классе."#28 | 
| Участник Зарегистрирован: May 2007 
				   | У меня в классе был ребенок, который до середины 3 класса читал еле-еле. Мама очень переживала, занималась очень много. А потом его как прорвало. Был одним из лучших. Так что ваш труд не проходит даром. | 
|  10-11-2007, 13:34 | ответ для Dina M. на сообщение  "Скорость чтения в первом классе."#29 | 
| Участник Зарегистрирован: Dec 2006 
				   | А не может такого быть, что ребенок просто ПРИВЫК читать медленно? Он может уже читать и быстрее, но ведь привычка - вторая натура   . Мой сын тоже полтора года читал с "завидно" постоянной скоростью, что меня немало удивляло. Изменить ситуацию помогло то, что мы стали читать вслух вместе (то есть хором  ) и  быстрее, чем читал он сам. Как ни странно, помогло. Скорость за месяц увеличилась в два раза. Качество тоже. | 
|  11-11-2007, 00:35 | ответ для Dina M. на сообщение  "Скорость чтения в первом классе."#30 | 
| бес статуса Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: Серебряные Ключи 
				   | гы. Сегодня я обнаружила, что мой сын читает быстрее меня :-).. Мы читали один текст каждый про себя.. Он страницу заканчивал быстрее меня..    Сын в 3 классе. |