Удалось ли вам избавиться от акцента? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 18:06     #31
Laska
Элита

Laska отсутствует

Кстати, в итальянском - множество диалектов. Некоторые ( сардский, сицилийский, ещё некоторые) не только я, но и сами итальянцы не понимают ( а по телевизору , если говорят на диалекте - субтитры идут ) Учившие "классический" итальянский - могут только стоять с открытым ртом... Я сама по-ломбардски так могу сказать... и по-пьемонтски ( но это условно, в той же Ломбардии много подвидов диалектов).

Тут как быть? Все равно скажут ( даже коренному жителю), что он говорит с чужой "каденцей" ( акцентом то есть).
А как в ваших странах с диалектами?
Старый 08-11-2007, 18:55     #32
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение

Тут как быть? Все равно скажут ( даже коренному жителю), что он говорит с чужой "каденцей" ( акцентом то есть).
А как в ваших странах с диалектами?
как раз хотела написать о диалектах (надеюсь, среди нас нет засекреченного каталонца ) так радует, когда испанцы из других регионов говорят о моём каталонском акценте - это музыка для моих ушей
Старый 08-11-2007, 18:59     #33
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
так есть люди, которые говорят блестяще на ин.языках, при этом они не поют
не обязательно должны быть одарены голосом, скорее всего наделены хорошим музыкальным слухом
Старый 08-11-2007, 19:24     #34
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

не, не переубедите. Голосом-то вообще редко владеет. Посмотрите на нашу сцену. На языках хорошо разговаривают гораааздо больше.
Старый 08-11-2007, 22:39     #35
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

У меня акцент есть везде и везде разный (в английском обычно принимают за южноамериканский - видимо это совсем не комплимент, но на это есть свои причины) Я особо не расстраиваюсь, главное взаимопонимание
А вот слышу ли акцент у других? В английском и немецком обычно слышу. А вот в финском не слышу, только если уж совсем все коверкают. Но для меня признак - если я по фински все хорошо понимаю (не только смысл, но и все сказанные слова целиком с их окончаниями) - 100% говорю с иностранцем
Старый 10-11-2007, 00:32     #36
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Моя тетушка живет в Штатах 38лет,муж тамошний...есть акцент тоже, она рассказывала, что ее частенько выкупают, а она обижается))
Старый 10-11-2007, 03:18     #37
BRAT
Мега-элита

Профиль BRAT

BRAT отсутствует

Я в стране около 2-х лет - акцент есть - говорят не большой. Мне кажется чем старше человек переезжает в страну тем сильнее акцент, еще влияет от того на каком языке общение в семье. А вообще мне кажется от акцента можно избавиться полностью если посещать специальные курсы по произношению.
Старый 10-11-2007, 11:49     #38
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

to Cherie А вы ее в каком году заканчивали?
Старый 10-11-2007, 12:01
ответ для MamaGrishi на сообщение "to Cherie А вы ее в каком году..."
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
to Cherie А вы ее в каком году заканчивали?
Я ее, увы, не закончила. Долгая история...Но училась там первые два курса с 96 по 98 год. Франц. отделение. Потом перешла на менеджмент маркетинг. Это уже закончила В этой области сейчас и тружусь. Но франц. яз. люблю очень нежно. А вы там что и когда изучали?
Старый 10-11-2007, 12:30     #40
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Но для меня признак - если я по фински все хорошо понимаю (не только смысл, но и все сказанные слова целиком с их окончаниями) - 100% говорю с иностранцем

и правда, зачастую, НЕ носители говорят медленнее, четче и "по правилам", но здесь все же зависит с какими носителями общаешься...если с "грузчиками" (ничего личного, так кого встречала - то о-го-го сколько мата наберешься, со студентами - о-го-го сколько сленга, а вот в хороших, условно говоря, компаниях иногда работают такие "носители", у которых английский как музыка, такая красота в произношении, интонации, грамотности речи...эх! с такими бы работать еще неподалеку, чтобы "нахвататься" хоть чуть-чуть такого языка...