| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для colibri* на сообщение "Удалось ли вам избавиться от акцента?"
|
|
Элита
|
Кстати, в итальянском - множество диалектов. Некоторые ( сардский, сицилийский, ещё некоторые) не только я, но и сами итальянцы не понимают ( а по телевизору , если говорят на диалекте - субтитры идут
) Учившие "классический" итальянский - могут только стоять с открытым ртом... Я сама по-ломбардски так могу сказать... и по-пьемонтски ( но это условно, в той же Ломбардии много подвидов диалектов).Тут как быть? Все равно скажут ( даже коренному жителю), что он говорит с чужой "каденцей" ( акцентом то есть). А как в ваших странах с диалектами? |
|
|
ответ для Laska на сообщение "Кстати, в итальянском - множество..."
|
|
|
шоколадница
|
Цитата:
) так радует, когда испанцы из других регионов говорят о моём каталонском акценте - это музыка для моих ушей ![]() |
|
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "так есть люди, которые говорят блестяще..."
|
|
шоколадница
|
|
|
|
|
|
мюмла старшая
|
не, не переубедите. Голосом-то вообще редко владеет. Посмотрите на нашу сцену. На языках хорошо разговаривают гораааздо больше.
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня акцент есть везде и везде разный (в английском обычно принимают за южноамериканский - видимо это совсем не комплимент, но на это есть свои причины) Я особо не расстраиваюсь, главное взаимопонимание
![]() А вот слышу ли акцент у других? В английском и немецком обычно слышу. А вот в финском не слышу, только если уж совсем все коверкают. Но для меня признак - если я по фински все хорошо понимаю (не только смысл, но и все сказанные слова целиком с их окончаниями) - 100% говорю с иностранцем ![]() |
|
|
|
|
Селянка
|
Моя тетушка живет в Штатах 38лет,муж тамошний...есть акцент тоже, она рассказывала, что ее частенько выкупают, а она обижается))
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я в стране около 2-х лет - акцент есть - говорят не большой. Мне кажется чем старше человек переезжает в страну тем сильнее акцент, еще влияет от того на каком языке общение в семье. А вообще мне кажется от акцента можно избавиться полностью если посещать специальные курсы по произношению.
|
|
|
|
|
мюмла старшая
|
to Cherie А вы ее в каком году заканчивали?
![]() |
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "to Cherie А вы ее в каком году..."
|
|
Элита
|
Я ее, увы, не закончила. Долгая история...Но училась там первые два курса с 96 по 98 год. Франц. отделение. Потом перешла на менеджмент маркетинг. Это уже закончила
В этой области сейчас и тружусь. Но франц. яз. люблю очень нежно. А вы там что и когда изучали? ![]() |
|
|
ответ для dozhdik на сообщение "У меня акцент есть везде и везде разный..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() и правда, зачастую, НЕ носители говорят медленнее, четче и "по правилам", но здесь все же зависит с какими носителями общаешься...если с "грузчиками" (ничего личного, так кого встречала - то о-го-го сколько мата наберешься, со студентами - о-го-го сколько сленга, а вот в хороших, условно говоря, компаниях иногда работают такие "носители", у которых английский как музыка, такая красота в произношении, интонации, грамотности речи...эх! с такими бы работать еще неподалеку, чтобы "нахвататься" хоть чуть-чуть такого языка... |
|