Осенних радостей не счесть - растут АВГУСТЯШКИ 2006 - Страница 382 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 14:40     #3811
sunlight
Ветеран

Профиль sunlight

sunlight отсутствует

Привет, девушки!
По поводу одежды: я одеваю только термобелье, тонкую кофту, носки - комбез "рейма", шлем, ботинки "Экко" - ФСЕ! Не скажу, что она очень активный РЕ, может встать и стоять черт знает сколько. Но не замерзает. Хотя на улице 0 + ветер (иногда очень сильный). Варежки снимает. Я коченею - она нет
Старый 08-11-2007, 14:50     #3812
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Аня, забыла тебе ответить, мы не в лапландию едем, мы в Тахко. Это 70 км от Куопио. Сантаклаус там тоже есть, Раухалахти деревушка называется.В прошлом году было не очень с упряжками и санями, т.к зеленела трава
Старый 08-11-2007, 15:24     #3813
Mirrra
Старожил

Mirrra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
Приветы всем. Я у родителей щас, хоть в инет вышла, а то у меня доиа система полетела, надо переустанавливать.

Читала про одежу детскую. Девочки, я вообще в шоке, но моя красотка вчера мерзла в комбезе из натуральной овчины и двух шерстяных комбинезонах!!!! Дело в том что она умереенно подвижная, а в комбезе на натуральном меху как космонавт в скафандре, вообще еле ходит, пройдет 2 метра и в коляску, а сидя мерзнет естественно. Я вот думала что мембрана нам не подходит, по причине не особо большой двигательной активности, а теперь не знаю как гулять вообще! Готова прямо сейчас побежать в магазин и купить что-нибудь, только что? пуховый комбез или всеж мембрану? кто что посоветует, поможите!!!
Наташа, привет! И всем-всем-всем тоже бАЛшой ПРЕВЕД!
А как мерзла-то? Руки, ноги? Или все тело холодное? Если тело, то:
Я бы купила мембрану и грамотно продумала бы, что одевать под нее. Например, можно, что-то типа: шерсть (термобелье) - флис - мембрана - Это должно быть очень тепло, на погоду гораздо более холодную. Обязательно теплая обувь (!), ноги должны быть в тепле, это важно! По мне, так вообще, все тепло от ног, если у меня ноги мерзнут, уже никакие пуховики и поддевы не спасут. Одежды не должно быть много, чтобы не сковывать движения ребенка. А активность она день ото дня все растет и растет, поэтому если Надюша сейчас не очень активна, то через месяц уже будет совсем по-другому - не догонишь
А если руки, ноги, то ничего бы не покупала, кроме теплой обуви и варежек.
Про пуховик ничего не могу сказать, я не покупала. Но если судить по себе, то да, в нем очень тепло, только в нем неповоротливой становишься.
Старый 08-11-2007, 16:42     #3814
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
ага

а тебе разрешили взять только акушерку?
мне сказали, если роды первые то только индивидуальная бригада, очем я ни сколько не жалею.
А вообще дежурная бригада - это лотерея. Видела я там врача после дежурства (женщина), на нее было страшно смотреть - того и гляди сейчас развалится.
А я рожала после дежурства своего врача (мне так стыдно было ему ночью звонить...я же так и не позвонила, муж глядя на меня в 4 утра не выдержал и позвонил), но Пирогов конечно супер, после суток со мной еще до 18 часов возился, а потом еще каждый день приходил нас проведать и акушерка моя каждый день приходила. очень помогала с малышом, хотя он заведущая другим отделением.
И швы очень аккуратненькие.
Короче у меня еще проблема в том, что после первых родов, я других (по качеству и результату не хочу), палате не в счет (могу домой сразу уехать...почти шутка)
Я просто только за акушерку платила, индивидуальная бригада для меня дороговато было, на это то еле денег наскребла.
Старый 08-11-2007, 17:16     #3815
пинки
Наш человек

пинки отсутствует

всем приветики!!!
Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
Вот я и не хотела здесь никого обидеть, а получилось видимо. Я не про весь топ писала, он мне как раз нра, а про отдельных фанатичных личностей, которые в душе понимают, что делают что-то не так, но прикрываясь теорией, уже и других агитируют. Я просто поделилась своим мнением, не хочу оправдываться. Меня это так на лВ бесит. Напишеь своё мнение, а потом неделю расхлебываешь, сразу набежит одна компания оголтелых мамаш и давай тебя поносить. Я же тут не трактаты пишу, не должна каждую свою фразу расшифровывать, никакого времени не хватит. Вот сейчас например 5 утра, но чтоб ты не обижалась...
+1
Старый 08-11-2007, 17:16     #3816
Aksin`ya
Активный участник

Aksin`ya отсутствует

А объясните непросвященной-Что такое термобелье и мембрана?А то читаю вас и думаю что же это такое за диковина?
Старый 08-11-2007, 17:24     #3817
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antana Посмотреть сообщение

Хм......собираешься еще.....
Собираюсь но не в ближайшие 2 года
Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
О! Ты собралась рожать еще? Поделюсь, конечно. Правда, Алиса Андреевна /Чиряева/ на пенсию ушла (врачу было 75 лет!!!), но сейчас вместо нее Пятковская Светлана Анатольевна. Где-то моя ровесница. Мне она очень нравится.
Если будут какие-то вопросы - пиши лично.
просто Жк находится от меня через улицу. мало ли срочно нужно будет обратится.
А вестись и рожать я наверное опять буду в 2-ке, у Легашовой.
Старый 08-11-2007, 18:04     #3818
mb0308
Наш человек

mb0308 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
Я вот рожала на СР в 9-ке, акушеркой очень довольна, а вот Ненашкиным, который был как раз в смену, когда я рожала, не довольна. Торопился, осматривал больно, аж как вспомню, всю передергивает. Так еще и зашили мне фигово, вчера была на осмотре у своего гинеколога, говорит, плохо зашили не аккуратно, все в шрамах. А условиями проживания я была довольна, палата хорошая была.
я рожала в 16, но у меня таже беда..зашили из рук вон плохо... на след. неделе иду делать пластику!Меня когда доктор увидел..Звездой прозвал...(хожу к геникологу платно в 157МСЧ), а в консультации неувидели...сказали,что второго и так может быть смогу выносить...

но я второго пойду рожать тоже в 16,только на СР!кстати тут прочитала что ценник почти в два раза подняли...
Старый 08-11-2007, 18:05     #3819
mb0308
Наш человек

mb0308 отсутствует

Девочки..расскажите мне редкопоявляющейся Мадам... Августята НГ буду отмечать!?*или все ринутся на ЛВшную елку!?
Старый 08-11-2007, 18:09     #3820
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Девочки,привет!
А мы кайфуем от такой замечательной погоды! Сегодня с удовольствием гуляли 2 раза и если бы не мои тонкие перчатки,то до сих пор не вернулись бы.
Все,коляску мы почти забыли - только если куда далеко,но я не хочу -вижу смысл в гулянии только бегать (зачем в нешем возрасте спать на улице?)Единственное,если и спит,и бегает много,тогда ладно.
Одеваем под Ленни простую майку и тонкий бадлончик с воротником,ну колготки,шлем.Обувь пока Зебру мембранную (на байке) - так довольна! Не ожидала от нашей обуви такого качества! Куома лежит и ждет,когда ноги замерзнут в Зебре (как бы эти ноги не выросли за это время чересчур)
Флисовые костюмчики или шерсть (хорошо,под Ленни без разницы) оденем на -10.
Про варежки...За последнее время я стала по этому вопросу профи.Сначала взяла Рейму тек удлиненную с молнией сбоку (удобно одевать),но они немного велики и папе не понравилось,что когда берешь ребенка за руку,остаются в руке у папы.Но когда долго ехали в коляске - хорошо и тепло,за руку водить не надо.
На смену им по папиному почти приказу купила обычные шерстяные,но они быстро промокают и ручки холодные.
Еще покупала краги с мехом,но их пока не одевали - жду холодов.
Самые-самые лучшие купила вчера в ЗМ - как дубленка с длинным ворсом внутри - сейчас полтора часа возился в снегу и хоть бы хны,очень теплые ручки!!! Только я теперь ко всем пришила кнопки (одной хватает),чтоб не слетали и ни у кого в руках не оставались.