Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 09:48
ответ для Gela на сообщение "Девочки.. вопрос...! Есть 6 кг..."
    #1
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Девочки.. вопрос...!

Есть 6 кг лимонов... Что делать?????

ну 2 кг я просто засахарила к чаю.. а с остальным то что .. ума не приложу..
Варенье, пирог с лимоном... лимонный сок (на любителя, конечно)...
Но вообще, в таком количестве все равно не употребить - только в виде заготовок... Мне так кааца...
Вот нашла рецепт интересный:
Соленые лимоны

Лимоны способны добавить различным блюдам превосходный аромат. Эти цитрусовые удобно всегда иметь под рукой – и зимой, и летом. Мы предлагаем вам рецепт соленых лимонов, которые можно хранить долго и использовать в любой момент, как только они вам понадобятся, а также рецепты блюд с такими лимонами.

Ингредиенты:
7 хорошо вымытых лимонов
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. горошин черного перца
115 г каменной соли
2 ч.л. молотой паприки

Приготовление:
Положите лимоны в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала плоды. Доведите до кипения и готовьте при сильном огне 10-15 минут, до мягкости лимонов. Выключите огонь и оставьте лимоны на плите на 4 часа.

После чего отожмите лимоны, сделайте на каждом глубокий крестообразный надрез (но не прорежьте лимоны насквозь!). В ступке измельчите семена тмина и горошины перца, добавьте соль, измельчите. Щедро посыпьте лимоны пряной солью, чтобы она попала в разрезы.

Поместите лимоны в стерилизованную стеклянную банку, сверху посыпьте оставшейся солью и молотой паприкой. Герметично закройте банку крышкой.

Отсюда http://www.kedem.ru/recipe/snack/veg...sol/index.html
Старый 08-11-2007, 11:48     #2
LeDi_Sla
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
LeDi_Sla отсутствует


Taffy,я к вам...

Вот понравился мне ваш лимонный пирог из нестареющего теста
Я взяла и испекла
А он не получился

В связи с этим куча вопросиков

-Лимон с сахаром вы перетирали вместе с цедрой? Я делала с цедрой ,получилось горьковато
-тесто у меня почему то не поднялось ,может начинка слишком жидкая?
-когда это тесто ставится в холодильник на 4 часа,оно как нибудь видоизменяется?
-а может у меня просто руки не оттуда растут и проблема в этом?
Старый 08-11-2007, 13:54     #3
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
Taffy,я к вам...
Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
-Лимон с сахаром вы перетирали вместе с цедрой? Я делала с цедрой ,получилось горьковато
Да, в мясорубке вместе с цедрой... Не первый раз делаю, никогда не горчило, ну т.е. есть легкая горчинка, но такая, лимонная - пикантная... Может лимон такой попался?
Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
-тесто у меня почему то не поднялось ,может начинка слишком жидкая?
В духовке имеете ввиду? Оно не должно быть пышным, оно как на пиццу - мягкое, пористое, но тонкое. А начинка да - жидкая, она густеет, когда остынет
Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
-когда это тесто ставится в холодильник на 4 часа,оно как нибудь видоизменяется?
Да, оно сначала поднимается, потом опускается, но остается пористым.
Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
а может у меня просто руки не оттуда растут и проблема в этом?
Может просто с дрожжами не повезло? Уверена, что все получится
Старый 08-11-2007, 14:46     #4
LeDi_Sla
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
LeDi_Sla отсутствует


Во-во мягкого,пористого и не получилось
Оно просто клеклое было...
И не поднималось в холодильнике ничуть,я заглядывала

Может и правда в дрожжах дело.
Я вообще то первый раз делала это нестареющее тесто.....
Может там какие то секретики есть при приготовлении этого теста
Может последовательность закладки продуктов?
Старый 08-11-2007, 14:56
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Во-во мягкого,пористого и не..."
    #5
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
Во-во мягкого,пористого и не получилось
Оно просто клеклое было...
И не поднималось в холодильнике ничуть,я заглядывала

Может и правда в дрожжах дело.
Я вообще то первый раз делала это нестареющее тесто.....
Может там какие то секретики есть при приготовлении этого теста
Может последовательность закладки продуктов?
Ну влажное оно с такой начинкой по-любому будет Вы по фотке посмотрите, там хорошо видно (мне кажется )

Секретики... хмммм... даже не знаю, что и сказать... Делаю как в рецепте написано
Дрожжи покупаю сырые активные - это которые в желтой упаковочке. Перетираю с солью так, чтобы была жидкость, вливаю молоко из холодильника, добавляю нужные ингредиенты, замешиваю и в холодильник.... Причем пробовала замешивать и руками и миксером - немного отличается - миксер сильнее вымешивает, но оно совсем такое гладкое получается, мне даже руками больше нра Хотя делаю и так и так.
А, кстати, я тесто почти никогда не успеваю использовать сразу - тем мне и нравится нестареющее, что его можно даже несколько дней держать в холодильнике - минимум - на ночь. Может просто не дошло? Я утром только по тому, что стенки формы в тесте понимаю, что оно ходило...
Вообще, от дрожжей и муки многое зависит - особенно от дрожжей - если они плохие, то тесто не поднимется. Последний раз делала на сухих дрожжах, но сырые активные мне на много больше нравятся.
Старый 08-11-2007, 15:05     #6
LeDi_Sla
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
LeDi_Sla отсутствует


Спасибо
буду дальше пытаться ваять
Старый 08-11-2007, 16:30     #7
Крокозяброчка
Мега-элита
 
Профиль Крокозяброчка
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: дремучий мегаполис
Сообщения: 3 193
Крокозяброчка отсутствует


Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение

-Лимон с сахаром вы перетирали вместе с цедрой? Я делала с цедрой ,получилось горьковато
-
чтобы лимон не горчил, цедра то есть, опустите его на 15 мин в вскипевшую воду. но не варите. горечь выйдет. У меня он иногда и дольше там валяется, вытаскиваю, когда тесто вымешу





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.