Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Девочки.. вопрос...!
Есть 6 кг..."
#1
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Цитата:
Но вообще, в таком количестве все равно не употребить - только в виде заготовок... Мне так кааца... Вот нашла рецепт интересный: Соленые лимоны Лимоны способны добавить различным блюдам превосходный аромат. Эти цитрусовые удобно всегда иметь под рукой – и зимой, и летом. Мы предлагаем вам рецепт соленых лимонов, которые можно хранить долго и использовать в любой момент, как только они вам понадобятся, а также рецепты блюд с такими лимонами. Ингредиенты: 7 хорошо вымытых лимонов 1 ч.л. семян тмина 1 ч.л. горошин черного перца 115 г каменной соли 2 ч.л. молотой паприки Приготовление: Положите лимоны в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала плоды. Доведите до кипения и готовьте при сильном огне 10-15 минут, до мягкости лимонов. Выключите огонь и оставьте лимоны на плите на 4 часа. После чего отожмите лимоны, сделайте на каждом глубокий крестообразный надрез (но не прорежьте лимоны насквозь!). В ступке измельчите семена тмина и горошины перца, добавьте соль, измельчите. Щедро посыпьте лимоны пряной солью, чтобы она попала в разрезы. Поместите лимоны в стерилизованную стеклянную банку, сверху посыпьте оставшейся солью и молотой паприкой. Герметично закройте банку крышкой. Отсюда http://www.kedem.ru/recipe/snack/veg...sol/index.html |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Варенье, пирог с лимоном... лимонный..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
![]() |
Taffy,я к вам...
![]() Вот понравился мне ваш лимонный пирог из нестареющего теста Я взяла и испекла ![]() А он не получился ![]() В связи с этим куча вопросиков ![]() -Лимон с сахаром вы перетирали вместе с цедрой? Я делала с цедрой ,получилось горьковато ![]() -тесто у меня почему то не поднялось ![]() -когда это тесто ставится в холодильник на 4 часа,оно как нибудь видоизменяется? -а может у меня просто руки не оттуда растут ![]() |
![]() |
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Taffy,я к вам...:103:
Вот понравился..."
#3
|
||
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Цитата:
В духовке имеете ввиду? Оно не должно быть пышным, оно как на пиццу - мягкое, пористое, но тонкое. А начинка да - жидкая, она густеет, когда остынет ![]() Цитата:
Может просто с дрожжами не повезло? Уверена, что все получится ![]() |
||
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Да, в мясорубке вместе с цедрой... Не..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
![]() |
Во-во мягкого,пористого и не получилось
Оно просто клеклое было... И не поднималось в холодильнике ничуть,я заглядывала ![]() Может и правда в дрожжах дело. Я вообще то первый раз делала это нестареющее тесто..... Может там какие то секретики есть при приготовлении этого теста Может последовательность закладки продуктов? |
![]() |
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Во-во мягкого,пористого и не..."
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Секретики... хмммм... даже не знаю, что и сказать... Делаю как в рецепте написано ![]() Дрожжи покупаю сырые активные - это которые в желтой упаковочке. Перетираю с солью так, чтобы была жидкость, вливаю молоко из холодильника, добавляю нужные ингредиенты, замешиваю и в холодильник.... Причем пробовала замешивать и руками и миксером - немного отличается - миксер сильнее вымешивает, но оно совсем такое гладкое получается, мне даже руками больше нра ![]() А, кстати, я тесто почти никогда не успеваю использовать сразу - тем мне и нравится нестареющее, что его можно даже несколько дней держать в холодильнике - минимум - на ночь. Может просто не дошло? Я утром только по тому, что стенки формы в тесте понимаю, что оно ходило... Вообще, от дрожжей и муки многое зависит - особенно от дрожжей - если они плохие, то тесто не поднимется. Последний раз делала на сухих дрожжах, но сырые активные мне на много больше нравятся. |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Ну влажное оно с такой начинкой..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
![]() |
Спасибо
![]() буду дальше пытаться ваять ![]() |
![]() |
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Taffy,я к вам...:103:
Вот понравился..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: дремучий мегаполис
Сообщения: 3 193
![]() |
|