Мамин хвостик - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 00:23
ответ для Мамуля для Сашули на сообщение "Мамин хвостик"
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамуля для Сашули Посмотреть сообщение
Является ли это нормой и пройдет ли такое поведение ребенка или он так и будет бегать за мной. Подскажите как быть.
Как-то я не видела взрослых людей хвостиками за мамой бегающими...

Цитата:
Сообщение от angelitta Посмотреть сообщение
Так во сколько же лет должно стать легче?!
По-разному, наверное. Старший у меня в 3,5 года уже спокойно воспринимал мой уход, мог спокойно играть в комнате, пока я на кухне была занята. В 5 лет - совершенно самостоятельный человек в этом смысле.
А у младшей "хвостиковый период" в самом разгаре.
Но! она может спокойно играть с братом, не вспоминая о маме минут 15-20!
Старый 08-11-2007, 01:04     #2
Мамуля для Сашули
Частый гость

Мамуля для Сашули отсутствует

НУ вообщето я не имела ввиду зрелого мужика ходящего за матерью попятам. Просто, хочу узнать как долго длится такой период. Ведь есть детки и в два года не отходящие от мамы не на шаг. И может кто даст какой совет, чтобы ослабить это хождение по пятам, ведь Сашуля не то что, просто ходит везде за мной, он ни чего мне не дает делать. Я не могу помыть посуду, он стоит и нудит, играть он один не хочет ему нужно мое присутствие, даже не участие, а просто чтоб я сидела рядом. В туалет он заходит вместе со мной иначинает трогать ершик, туалетную бумагу, кошачий туалет.Тут прям не расслабишься. Уже три дня он не хочет сам засыпать, ему нужно чтоб я была рядом. Я ведь днем ничего не делаю по дому, откладываю все на вечер, когда Сашуля уснет.Ан нет, сегодня мы вообще уснули в 24.15, а обычно ложимся в 20.00-21.00.
Старый 08-11-2007, 12:09     #3
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамуля для Сашули Посмотреть сообщение
, он ни чего мне не дает делать. Я не могу помыть посуду, он стоит и нудит, играть он один не хочет ему нужно мое присутствие, даже не участие, а просто чтоб я сидела рядом. В туалет он заходит вместе со мной иначинает трогать ершик, туалетную бумагу, кошачий туалет.Тут прям не расслабишься. Уже три дня он не хочет сам засыпать, ему нужно чтоб я была рядом. Я ведь днем ничего не делаю по дому, откладываю все на вечер, когда Сашуля уснет.Ан нет, сегодня мы вообще уснули в 24.15, а обычно ложимся в 20.00-21.00.
посуду мы моем вместе (это весело ), засыпаем на животе у мамы (иногда под боком ). Успеваю сделать что-то пока мой Сашуля спит днём. Сейчас вот сидит изасыпает на коленях у меня. Я не переживаю по этому поводу, знаю, что это время быстро пройдёт и потом захочется взять на ручки, а никак...