Мамин хвостик - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 01:04     #21
Мамуля для Сашули
Частый гость

Мамуля для Сашули отсутствует

НУ вообщето я не имела ввиду зрелого мужика ходящего за матерью попятам. Просто, хочу узнать как долго длится такой период. Ведь есть детки и в два года не отходящие от мамы не на шаг. И может кто даст какой совет, чтобы ослабить это хождение по пятам, ведь Сашуля не то что, просто ходит везде за мной, он ни чего мне не дает делать. Я не могу помыть посуду, он стоит и нудит, играть он один не хочет ему нужно мое присутствие, даже не участие, а просто чтоб я сидела рядом. В туалет он заходит вместе со мной иначинает трогать ершик, туалетную бумагу, кошачий туалет.Тут прям не расслабишься. Уже три дня он не хочет сам засыпать, ему нужно чтоб я была рядом. Я ведь днем ничего не делаю по дому, откладываю все на вечер, когда Сашуля уснет.Ан нет, сегодня мы вообще уснули в 24.15, а обычно ложимся в 20.00-21.00.
Старый 08-11-2007, 12:09     #22
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамуля для Сашули Посмотреть сообщение
, он ни чего мне не дает делать. Я не могу помыть посуду, он стоит и нудит, играть он один не хочет ему нужно мое присутствие, даже не участие, а просто чтоб я сидела рядом. В туалет он заходит вместе со мной иначинает трогать ершик, туалетную бумагу, кошачий туалет.Тут прям не расслабишься. Уже три дня он не хочет сам засыпать, ему нужно чтоб я была рядом. Я ведь днем ничего не делаю по дому, откладываю все на вечер, когда Сашуля уснет.Ан нет, сегодня мы вообще уснули в 24.15, а обычно ложимся в 20.00-21.00.
посуду мы моем вместе (это весело ), засыпаем на животе у мамы (иногда под боком ). Успеваю сделать что-то пока мой Сашуля спит днём. Сейчас вот сидит изасыпает на коленях у меня. Я не переживаю по этому поводу, знаю, что это время быстро пройдёт и потом захочется взять на ручки, а никак...
Старый 08-11-2007, 12:21
ответ для Мамуля для Сашули на сообщение "Мамин хвостик"
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

Даха взяла дурную моду-хвать меня за штанину и по квартире на пузе...Еще и завывает! Причем наличие бабушки и дедушки отнюдь ею не приветствуется,а папа ваще "в бане"-не нужОн,то есть. Его можно бить руками. И ногами. И по голове.
Вообще-то для своего возраста Даша девочка самостоятельная,лишь бы не отбирали то,во что ей нравится играть. Но увидит меня-и "мамамамамамамамаамамама-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Старый 08-11-2007, 14:41     #24
Мамуля для Сашули
Частый гость

Мамуля для Сашули отсутствует

3DMaма а как вы посуду вместе моете?
Старый 08-11-2007, 14:55     #25
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
3DMaма а как вы посуду вместе моете?
Ставлю рядом с раковиной табуретку, на пол бооольшую тряпку, на табуретку ребёнка. Раньше одевала фартучек, сейчас просто переодеваю после мытья. (Не всегда ясно, кто моется, ребёнок или посуда.) Даю ему губку для мытья, ставлю ему жидкое мыло и вперёд. У него своя посуда - пластиковая, у меня своя. Но у меня все "водяные" детки. Я и отдыхаю с ним, когда ставлю в ванну играть с водой. Сама сажусь на скамеечку с чашкой чая и блаженствую... А он играет с бутылочками, чашками, игрушками.
Старый 08-11-2007, 16:14
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

К 2-2,5 годам пройдёт. Проверено временем.
Старый 08-11-2007, 16:42
Fimochka
Активный участник

Fimochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tosika Посмотреть сообщение
Расскажу по секрету рецепт, нам помогло. Совет психолога был. Когда вы уходите из дома, скажите об этом ребенку, помашите ручкой и уходите. Да, будет истерика, но вы подстройте момент, чтобы сразу ребенка переключить. С третьего раза у нас прекратились слезы об уходе мамы и одновременно значительно ослаб контроль по перемещению мамы в квартире. Только в туалете тотальная проверка
Ребенок ходит за вами попятам, т.к. не знает почему и когда вы исчезнете вновь, а если он будет знать, что его предупредят, то не будет находиться в постоянном страхе потерять маму.
Возможно этот способ подойдет не всем. Но рискните попробовать.
ЗЫ. Мне тоже было трудно решиться морально, хотя мозгами я знала, что это про нас. Теперь она стоит в коридоре шелковая такая и первая машет: Пока,мама! Хвост отрастает только в туалете
Согласна полностью, и считаю что ребетенку все время надо говорить куда вы уходите, и говорить что скоро придете! Это если куда в магазин выйти и т.д. Мы тоже были хвостиком. Да и сейчас еще есть немного. Может за мной на кухню пойти, но потом переключается идет в комнату сама играет. Я уж и не мечтала о таком счастье Когда поменьше была, бывало и в туалет вместе. Но редко. Потом стояла ждала меня возле туалета когда выйду. Сейчас уже и не обращает внимания Все пройдет со временем. А малышу автора всего-то еще 1,1 ждите, будет и на вашей улице праздник
Старый 08-11-2007, 16:46
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

а мой не липнет, я ему как раз все время объясняю и рассказываю что, как и почему... если мне надо уйти, то так и говорю, что иду туда-то, тогда-то и тогда-то вернусь... отпускает без проблем... а на развивалки когда ходили, то я ему там тоже была не нужна, он знал, что идет играть в игрушки с другими детками, где мамы не будет... тоже спокойно пошел
Старый 08-11-2007, 17:55     #29
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Цитата:
Так вон сколько оказывается маминых хвостиков. Интересно а как с такими детками обстаят дела в отношении похода в детский сад?
В садик ходим хорошо, НО дома все время говорим, что в садик не пойдем и когда я ухожу-плачет-но это пару минут всего-и воспитатели говорят и я сама в окошко наблюдала..... Старшая у меня до февраля в яслях плакала-потом недельку папа поводил-и все как рукой сняло!!!! После сада вечером мне прохода не дает-я конечно понимаю-СКУЧАЕТ!!!!!
Старый 08-11-2007, 18:05
umnitsa4
Участник

Профиль umnitsa4

umnitsa4 отсутствует

А мой хвост и сейчас сидит рядом, ничего делать не дает. 5 минут отсутствия приравниваются к побегу. В туалет ломится, но натиск можно выдержать. Посуду моем вместе. А вообще стараюсь ценить и такое время - поскольку все пройдет и этого не будет. Потом будем вспоминать как самое счастливое время - как деть хвостом бегал...