КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 176 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 23:05     #1751
~Астрея~
Старожил

~Астрея~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
Люба (Астрея), да, нелегко с двумя управляться. Пока мне мама и муж помогают. А со след недели мама выйдет на работу - вот там еще не знаю пока, как буду управляться одна. Ну ничего, прорвемся)
График у нас пока не устаканился, а гуляем мы уже неделю как, тока в разное время. С гулянием у нас правда непросто - коляска оч тяжелая - папа с трудом спускает, а в лифт она не влезает - большая оч. На руках много не нагуляешь - оч устает спина. Думаю, может слинги купить, но тоже нелегко их наверно носить. Жаль, что коляску некуда ставить внизу совсем - так было бы проще гораздо.
Ты тоже звони, если не смогу говорить, потом перезвоню) пасибо большое за пожелания) вам тоже много-много радости и здоровья Георгию)
ты когда отчет напишешь, скинь ссылку - интересно почитать.
Какие молодцы, уже и гуляете А коляска для двойни у вас широкая или паровозиком или ваще обычная коляска раз в разное время гуляете или имелось в виду что в разные дни в разное время, я чего то еще пока по беременному тупая

А спину я себе уже сорвала, но у меня правда и были серьезные проблемы с позвоночником, так что уже вчера лежала пластом на спине и изобретала способы кормления лежа на спине

теперь вот полный комплекс разминки делаю утром и вечером и корсет опять пришлось надеть а иначе ваще передвигаться не могу, а Георгий кормится каждые 2 часа интенсивно и еще пассивно типа пососу-подремлю и часто спит на сисе ну нравится ему... А мне то приходится все время его на руках дердать, а он уже и вес набирает в темпе...

как говорит мой муж, пожили для себя и хватит ...

а ссылку я в этом топе обязательно оставлю.
Старый 03-11-2007, 18:58     #1752
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Люба, привет!
А слинг ты не хочешь попробовать - спине в нем легче однозначно, т.к. когда просто на руках - рука - это рычаг, и нагрузка на спину во много раз больше. И легче в слинге, чем лежа кормить, если по долгу, т.к. лежа, помню, затекает все нафик....
Старый 03-11-2007, 20:48     #1753
Ingina
Активный участник

Ingina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Люба, привет!
А слинг ты не хочешь попробовать - спине в нем легче однозначно, т.к. когда просто на руках - рука - это рычаг, и нагрузка на спину во много раз больше. И легче в слинге, чем лежа кормить, если по долгу, т.к. лежа, помню, затекает все нафик....

Ой, подскажите пожалуйста. Купила в Радуге слинг. Хороший, красивый, только пахнет неприятно. Его надо постирать перед использованием? Извините, может вопрос глупый...
Старый 03-11-2007, 21:18     #1754
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Я в Радуге не покупала, не знаю, какая фирма, и почему пахнет, но вообще-то логично стирать вещь, перед тем, как ребенка туда засовывать
правда, я месяцев в 5 на это правило забила, комбез зимний не стирала, прям из магазина напялила, он его всё-равно ещё в магазине обсосал весь, пока меряли
Старый 04-11-2007, 17:55     #1755
~Астрея~
Старожил

~Астрея~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Люба, привет!
Привет ! Да я уже, вот сегодня буду как "мартышка и очки" примерять пробовать
Пока не особо соображу что и как, у меня с кольцами. Надеюсь ребятенку понравится. Постоянные кормления ето просто туши свет, и так и сяк тяжело. Я уж сыночку своему говорю, что оставь немного мамы для следующих деток, не надо меня по полной использовать и оставить инвалидом, но сыночка пока не внемлит
Старый 05-11-2007, 14:30     #1756
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
Какие молодцы, уже и гуляете А коляска для двойни у вас широкая или паровозиком или ваще обычная коляска раз в разное время гуляете или имелось в виду что в разные дни в разное время, я чего то еще пока по беременному тупая

А спину я себе уже сорвала, но у меня правда и были серьезные проблемы с позвоночником, так что уже вчера лежала пластом на спине и изобретала способы кормления лежа на спине

теперь вот полный комплекс разминки делаю утром и вечером и корсет опять пришлось надеть а иначе ваще передвигаться не могу, а Георгий кормится каждые 2 часа интенсивно и еще пассивно типа пососу-подремлю и часто спит на сисе ну нравится ему... А мне то приходится все время его на руках дердать, а он уже и вес набирает в темпе...

как говорит мой муж, пожили для себя и хватит ...

а ссылку я в этом топе обязательно оставлю.
Да, ты спину жалей обязательно, молодец, что разминку делаешь, у меня уже тоже затекает спина - надо кости разминать - зарядочку делать. Может действительно, раз он много на руках, попробовать больше в слинге носить? Поделишься потом впечатлениями - а где ты купила? НАши кушают пока раз в 3 часа примерно, иногда получается и вместе покормить, но чаще друг за другом. А гуляем мы конечно с ними одновременно, коляска у нас двойная в ширину (не паровозик), но она даже в сложенном виде в лифт еле-еле влезает. Я вчера сама ее вынимала - намучалась, ну его, буду мужа с работы ждать лучше.. просто хочется конечно по светлому гулять, а не когда уже стемнеет напрочь(
Старый 05-11-2007, 15:08     #1757
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Девочки, кто уже рожал в Радуге! К вам вопрос!
А что вы брали из еды на роды? В списке написано про сухофрукты, коньяк и сухие хлебцы - вы все по списку брали? Или на свой вкус? Ну там не знаю - печенюшки к чаю или бутеры?
Старый 05-11-2007, 18:05     #1758
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

просто рекомендуемая еда наиболее приятна ребенку. коньяк нужен не для бухания , а чтобы Вам тонизирующий чай с сахаром дать. бутеры с колбасой вы можете взять, а потом скакать полночи вокруг дитенка с больным животом. ему и так хреново будет, когда меконий пойдет
Старый 05-11-2007, 18:52     #1759
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
просто рекомендуемая еда наиболее приятна ребенку. коньяк нужен не для бухания , а чтобы Вам тонизирующий чай с сахаром дать. бутеры с колбасой вы можете взять, а потом скакать полночи вокруг дитенка с больным животом. ему и так хреново будет, когда меконий пойдет

Да я ж имею в виду не еду для себя!!!!!!!
Я-то буду есть строго по списку, который нам выдали на курсах!!!

Просто в списке что взять в родзал написано - еда для папы и акушерки - коньяк или Кагор, сухофрукты, сухие хлебцы и т.д. Т.е. папе-то с акушеркой что-то перекусывать надо будет, пока мама рожает! Вот я и спрашиваю - кто что брал в родзал из еды? Повторюсь - не для себя, а для остальных????
Старый 05-11-2007, 19:10
ответ для Musenok на сообщение "Да я ж имею в виду не еду для..."
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Я вот 28-го рожала и брала сушеные фрукты (ну наборчики - орешки с сухофруктами, смесь фруктовая), сыр взяла (пару видов - плавленный Президент-ассорти и в баночке, который с белой плесенью, не помню, как называется. Кстати, кто будет рожать с Юлей Агаповой, то она была ему рада и сказала, что очень любит такой сыр ), хлебушек зерновой, была упаковка копченой колбасы в нарезке, но она так и осталась нетронутой. Кофе, чай, печенье (печенье, кстати, тоже не открыли, так и оставила в родилке нераспечатанную пачку для будущих рожениц, причем там уже несколько подобных пачек нераспечатанных лежало . Правда, у меня роды недолгие были, так что папа и Юля, видимо, не успели сильно проголодаться, съедено было немного. Сама попила чай с сахаром для поддержания сил, кусочек сыра съела - тоже боялась, что нельзя, но Юля настояла, чтобы я съела. С малышкиным животом после этого кусочка сыра (тьфу-тьфу) ничего не было.

А когда пять с половиной лет назад первого рожала, тоже в Радуге и тоже с Юлей Агаповой, нам тогда никаких рекомендаций по еде не давали, каждый нес, кто чего мог. Так мне тогда бабушка наша наготовила полную сумку, неделю рожать можно было. Там и курица жаренная была, и картошка, и котлеты, и пирожки какие-то, и это все не считая всяких мелочей к чаю-кофе, колбасы, сыра. Вобщем - все домой так и привезли.

Но надо учитывать, что первые роды были дольше, и большую часть схваток мы переждали дома, а за это время бабушка успела нам наготовить "пир на весь мир". А вот уже с этими родами я понимала, что все может произойди очень быстро и что-то специально готовить просто не хватит времени, поэтому у меня в холодильнике уже был заготовлен этакий "сухой паек" из продуктов. И это оказалось правильным, так как на вторые роды ушло гораздо меньше времени. Можно сказать, еле в роддом успели.

Я думаю, кто первого рожать поедет - побольше еды надо взять, первые роды подольше обычно, а кто второго, третьего - там уже и поменьше можно еды. Там все быстрее пойдет.

Кстати, чай пить и роженицу посадят, обязательно, после родов все сядут за круглым столиком, и папа, и мама, и акушерка, и будут чай пить. А вот в процессе родов что-то ни папе, ни Юле есть не хотелось, никто о еде и не думал, во всяком случае на моих родах такого не было.