ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 474 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2007, 14:00     #4731
Экзотический фрукт
Ветеран

Экзотический фрукт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ладная Посмотреть сообщение
Ну, как так, если по показаниям, отказаться. Не дорога что ли жизнь. В первом случае, если бы я отказалась, я бы инвалидом на всю жизни осталась, просто не могла бы ходить, как ты считаешь, мне был резон отказываться? А сейчас, если я откажусь у меня есть шанс потерять ребенка, маленький, но есть, и я никогда своим ребенком рисковать не буду. Я уже не говорю о том, что и для меня этот отказ череват.
Я имею в виду, когда не так уж ребром стоит вопрос: 1 - возраст, 2 - прошлая травма позвоночника. Врач только намекает на кесарево
Старый 03-11-2007, 14:04     #4732
Julant
Элита

Профиль Julant

Julant отсутствует

Цитата:
Сообщение от Экзотический фрукт Посмотреть сообщение
Девочки, вот возник такой животрепещущий вопрос: самостоятельные роди или кесарево?
Много слышала мнений "за" и "против".
Допустим, может ли женщина, если по показанием ей предлагают кесарево, отказаться от него?
Смотря какие показания. Например, девочек у которых ЭКОшные детки, сразу отправляют на кесарево. Считается, что у них будет слабая родовая деятельность. Но я знаю точно, что очень многие мамочки все же настаивают на естественных родах и часто прекрасно рожают сами. А вообще я считаю, что очень хорошо дождаться схваток, немножечко все же походить со схватками, а потом уж ложиться на кесарево. Считается, что схватки подготовят малыша к появлению на свет. Но опять же врачам нашим очень удобно делать планово, да и мамочки очень часто хотят кесариться с конкретной бригадой, которая не всегда будет в состоянии приехать в роддом по вашим родам. Так что вопрос наверное очень сложный.
Старый 03-11-2007, 14:06     #4733
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Цитата:
Я имею в виду, когда не так уж ребром стоит вопрос: 1 - возраст, 2 - прошлая травма позвоночника. Врач только намекает на кесарево
оЛЬ, НУ ВОЗРАСТ - ЭТО Я ПРИЧИНОЙ НЕ СЧИТАЮ, У МЕНЯ ПОДРУГА В 40 ЛЕТ САМА РОДИЛА ПРЕКРАСНО. А вот травма позвоночника, это уже серьезнее, я бы по-подробнее с врачем поговорила, чем черева-то и т.д.
Старый 03-11-2007, 14:09     #4734
Julant
Элита

Профиль Julant

Julant отсутствует

Цитата:
Ну если так очень уж не настаивает, то я думаю выбор за мамой. Возраст и травма позвоночника - не весомый аргумент для кесарева. Обычно весомым считается проблема со зрением. Есть здесь какие-то паталогии, когда от потуг женщина может либо вообще потерять зрения, либо его очень сильно ухудшить. Часто весомым аргументом является кесарево сечение в первые роды. Очень редко роддома соглашаются брать повторнородящую женщину на ЕР.
Старый 03-11-2007, 14:10     #4735
Экзотический фрукт
Ветеран

Цитата:
оЛЬ, НУ ВОЗРАСТ - ЭТО Я ПРИЧИНОЙ НЕ СЧИТАЮ, У МЕНЯ ПОДРУГА В 40 ЛЕТ САМА РОДИЛА ПРЕКРАСНО. А вот травма позвоночника, это уже серьезнее, я бы по-подробнее с врачем поговорила, чем черева-то и т.д.
Ок, Олесь, спасики!
Старый 03-11-2007, 14:12     #4736
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julant Посмотреть сообщение
А вообще я считаю, что очень хорошо дождаться схваток, немножечко все же походить со схватками, а потом уж ложиться на кесарево. Считается, что схватки подготовят малыша к появлению на свет. .
Не всегда врачам удобнее, а просто не всем опять же по показаниям, можно дожидаться схваток. Девченки, я прошла кесарево, на ДО в Отта, где я лежала перед родами почти месяц ВСЕМ делали КС, ну мы все "сложным случаем" считались. У одной девочки было уже назначено плановое КС, но у нее начались преждевременные роды, а для нее схавтки - смерти подобно, в результате и ее и ребенка с того света вытаскивали, она неделю была в коме, 4 раза делали переливание крови. Слава богу все живы, но ребенок у нее проблемный. Вот тебе и схваточки.
Если в моем случае я дождусь схваток, я просто могу потерять ребенка. Я молю бога, что бы у меня не начались схватки до КС.
Старый 03-11-2007, 14:14     #4737
Экзотический фрукт
Ветеран

Цитата:
Ну если так очень уж не настаивает, то я думаю выбор за мамой. Возраст и травма позвоночника - не весомый аргумент для кесарева. Обычно весомым считается проблема со зрением. Есть здесь какие-то паталогии, когда от потуг женщина может либо вообще потерять зрения, либо его очень сильно ухудшить. Часто весомым аргументом является кесарево сечение в первые роды. Очень редко роддома соглашаются брать повторнородящую женщину на ЕР.
Ок, Юличик, спасибо! Роды первые у меня как и беременность - первая нормальная:-) Думаю надо не опрежать события мне
Старый 03-11-2007, 14:19     #4738
Экзотический фрукт
Ветеран

Цитата:
Если в моем случае я дождусь схваток, я просто могу потерять ребенка. Я молю бога, что бы у меня не начались схватки до КС.
Да, понимаю!
У подруги тоже КС было по показаниям, но деть родился раньше почти на 2 мес., по дороге на работу, родила сама, но там были свои физиол проблемы.
Старый 03-11-2007, 14:29     #4739
Julant
Элита

Профиль Julant

Julant отсутствует

Цитата:
Не всегда врачам удобнее, а просто не всем опять же по показаниям, можно дожидаться схваток. Девченки, я прошла кесарево, на ДО в Отта, где я лежала перед родами почти месяц ВСЕМ делали КС, ну мы все "сложным случаем" считались. У одной девочки было уже назначено плановое КС, но у нее начались преждевременные роды, а для нее схавтки - смерти подобно, в результате и ее и ребенка с того света вытаскивали, она неделю была в коме, 4 раза делали переливание крови. Слава богу все живы, но ребенок у нее проблемный. Вот тебе и схваточки.
Ну эти случаи я не рассматривала. Действительно есть критические ситуации, когда рожать и ждать схваток ни в коем случае нельзя. Но это должен решать лечащий врач и должен донести до сознания мамы насколько опасно в ее ситуации рожать естественно. Просто у нас очень часто врачи направляют на кесарево по незначительным показаниям. Типа: "У вас плохое зрение? Ну тогда на кесарево?" И все - ни тебе объяснений, ничего.
Старый 03-11-2007, 14:32     #4740
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Цитата:
Ну эти случаи я не рассматривала. Действительно есть критические ситуации, когда рожать и ждать схваток ни в коем случае нельзя. Но это должен решать лечащий врач и должен донести до сознания мамы насколько опасно в ее ситуации рожать естественно. Просто у нас очень часто врачи направляют на кесарево по незначительным показаниям. Типа: "У вас плохое зрение? Ну тогда на кесарево?" И все - ни тебе объяснений, ничего.
Все правильно Юль. Но видишь, я таких критических случаев 10-ки видела. А что вообще все так боятся этого КС? Я на самом деле когда в первую беременность узнала, что меня кесорить будут, пол дня проревела, а сейчас думаю, во дура. Неприятно потом швы болят и сутки реанимации.