Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 424 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 00:43     #4231
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Ты знаешь, может дело в расстояниях? За сколько можно доехать из Стрельни до Центра Питера, или с Ветеранов до Просвета?
Сравни расстояния, а так же количество жителей.
Я не поеду, но я и на близкие расстояния не ездок, а вот на работу и с работы, да еще с детем НИ за что, какая бы мода, погода и пр. не были.
Лена, они из соседних городов точно так же ездят на работу в большой. И из Швеции (Мальме) в Копенгаген. На поезде. У вокзала берут прокатный велик -- и едут дальше.
Старый 01-11-2007, 00:50     #4232
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
Угу, а кроме запрета, начать программы оздоровления нации. Перестать рекламировать авто, сигареты, пиво, лимонады. Крутить разумно построенную антирекламу наркотиков, пьянства, насилия. Вкусно рекламировать здоровый образ жизни, защиту природы -- езду на велосипедах и ходьбу пешком вместо авто, когда это применимо, высадку елок, условно говоря, в лесу и прочее культурное поведение.

Мячта была бы!
Пойду я убиваться веником... Ну не добраться мне до дачи с тремя детьми без машины, вообще. Поэтому у нас их будет две. По городу та же ерунда, в своем районе чтоб доставить детей в садик и секции, без машины я буду тратить очень много времени... Вопрос- А когда я буду сидеть в интернете? Даш, ну не реально это в наших условиях
Старый 01-11-2007, 01:05     #4233
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Мне казалось что я общих слов не говорила нигде. Наоборот, старалась не удариться в примеры бесконечные.
Мне как раз казалось, что общие слова -- это замена множества частных случаев, то бишь, примеров. Вопрос терминологии.

Цитата:
Плеваться, пожалуй, не стоит.
Ты только ответь на мои вопросы Если можешь, конечно. Мне правда, интересно - про быт. Взрослых.
И где вы жили.

Потому что в Питере тогдашнем большинство действительно жило так как мы.
Пожалуйста. Я родилась в 1979 году, в Киеве. И в детстве жила с мамой, бабушкой и дедушкой.

[/quote]

Цитата:
Извини, что показалась тебе странной.
Но наша дача - это поколения жителей - там наша бабушка - свекровь моя выросла, потом муж, теперь вот дети. Коровы правда редко попадаются, но козы, куры, свиньи, овцы, бараны и т.п в наличии. Поля, леса, болота, грибы, ягоды, и даже ореховые деревья - растут. Поселок Лемболово. Велкам.
Алкоголиков в нас, кстати, немного.
Или без коров не подходит?
Без коров годится, если все остальное так, как ты рассказываешь) Просто исследованные мною дачи родных и друзей в округе -- не такие (штуки три-четыре).

Цитата:
Даша, глупо сотрясать воздух разговорами. Если ты действительно переживаешь - борись. А остальное - просто демагогия.
Хм, а вербальная агитация средством борьбы уже не считается?

Цитата:
Я не представляю свою жизнь сейчас без машины. Темпы жизни изменились. И это - та реальность, в которой я сейчас живу. Рефлексировать по поводу ужасности моей жизни не хочу.
Аня, не надо так остро реагировать. Я и раньше и сейчас писала аккуратно -- я за отказ от машины тогда, когда пеший ход или велосипед приемлемы, цитата где-то тут. Естественно, если человек живет за городом, или у него трое детей (да даже двое или один), то потребность в машине может быть реальной. МОЖЕТ БЫТЬ, а может и не быть, в засимости от ситуации. Но у меня полно знакомых, которые купили машину просто так, потому что могут это сделать, потому что у всех есть машины и т.п. И старательно дымят на дорогах...

Цитата:
Даша, сколько же все же тебе лет, а?
Ты намекаешь на юношеский максимализм или на "не стареют душой ветераны"?
Мне 27 (кажется, плохо помню свой возраст после рождения Гошки )

Цитата:
Тут кто-то писал про оболванивание - так вот именно системой той все оболванивались. Именно система учила не высовываться, не выделяться, общественное выше личного. Учила быть винтиком в системе, а семью называла ячейкой общества. Система учила быть Павликом Морозовым.
"От коллектива не может быть секретов".
Знаешь, меня не учили быть Павликом Морозовым. Меня учили собирать макулатуру, помогать старшим и младшим, любить Родину, двигать науку, любить природу и строить прочий социализм (мне кажется, что социализм в хорошем смысле слова).

По любому, лучше честный/благородный болван даже (тупо уступающий старушкам место/переводящий через дорогу), чем подлый и спившийся в лучшем случае пивом. Это если индивидуума абстрактного, серомассного, подвергнуть воспитанию тогда и сейчас. Впрочем, это воображение, реальных опытов не проводила.

Цитата:
Люди разные. И тогда, и сейчас. И всегда были негодяи и герои. И тогда из стадного чувства молчали. И сейчас без высоких идеалов помогут и скажут правду.
Какие идеалы прививать детям - это решать родителям. И своих детей я учу так, как Я считаю нужным. А не как решит партия.
Разумеется все всегда было, но когда-то больше одного, когда-то другого. Естественно, роль родителей первостепенна. И все равно, твой ребенок будет лучше говорить по-русски, если вокруг него тоже говорят по-русски, чем если вокруг говорят и думают по-китайски, а ты одна учишь ребенка русскому... вот такой грубый пример. Учить ВСЕХ базовому хорошему стоило бы и сейчас, иначе добрым и хорошим индивидуумам намного сложнее жить (остальным, может быть, тоже...)

Последний раз редактировалось Снежный Рассвет, 01-11-2007 в 08:09. Причина: Стерта некоторая личная инфа
Старый 01-11-2007, 01:08     #4234
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
Пойду я убиваться веником... Ну не добраться мне до дачи с тремя детьми без машины, вообще. Поэтому у нас их будет две. По городу та же ерунда, в своем районе чтоб доставить детей в садик и секции, без машины я буду тратить очень много времени... Вопрос- А когда я буду сидеть в интернете? Даш, ну не реально это в наших условиях
Мила, прочитай то мое высказывание, которое ты процитировала -- там есть слова "когда это применимо". Вот.
Старый 01-11-2007, 01:23     #4235
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Мне как раз казалось, что общие слова -- это замена множества частных случаев, то бишь, примеров. Вопрос терминологии.
Я имела в виду, что примеры приводила, но старалась чтобы их было не слишком много .

Прочла про вашу жизнь. В советские времена в оборонке платили хорошо. Даже более чем хорошо. И у вас получалось, что трое работоспособных взрослых и 1 ребенок. И возможности оборонки. Вы действительно для советских времен жили лучше среднего .

А в гастрономе очереди за докторским хлебцем не было? У нас была
И откуда звонили домой по поводу курицы?

На море мы не ездили - далеко было ехать, и денег не хватало. Я на море в первый раз поехала в 18 лет. Сама когда заработала.

Цитата:
Без коров годится, если все остальное так, как ты рассказываешь) Просто исследованные мною дачи родных и друзей в округе -- не такие (штуки три-четыре).
Все точнотак как я рассказываю
Садоводство - старинное, с 50годов 20 века
Участки большие, народ всю жизнь живет. Живность многие держат. Красота там!

Цитата:
Хм, а вербальная агитация средством борьбы уже не считается?
Очень малодейственным . Лучше личным примером .

Цитата:
Но у меня полно знакомых, которые купили машину просто так, потому что могут это сделать, потому что у всех есть машины и т.п. И старательно дымят на дорогах...
это непонятно - зачем покупать просто так.
Но на самом деле мне кажется, что машина - это удобно практически в любой ситуации.

Цитата:
Ты намекаешь на юношеский максимализм или на "не стареют душой ветераны"?

Нет, я просто убедилась, что мы с тобой о разном слегка времени говорим. И систему мы застали слегка разную.
Ты помнишь уже Горбачева, наверное. А я - еще и Брежнева .
Ты пионеркой была?

Цитата:
Мне 27 (кажется, плохо помню свой возраст после рождения Гошки )
А мне 35 - то есть под системой я прожила дольше

Цитата:
Знаешь, меня не учили быть Павликом Морозовым. Меня учили собирать макулатуру, помогать старшим и младшим, любить Родину, двигать науку, любить природу и строить прочий социализм (мне кажется, что социализм в хорошем смысле слова).
А нам рассказывали о Павлике как о герое и учили брать с него пример!
Приносить пользу обществу, помогать окружающим, любить природу и Родину и двигать науку детей учат и сейчас. Вот чесслово, поверь!

Цитата:
По любому, лучше честный/благородный болван даже (тупо уступающий старушкам место/переводящий через дорогу), чем подлый и спившийся в лучшем случае пивом. Это если индивидуума абстрактного, серомассного, подвергнуть воспитанию тогда и сейчас. Впрочем, это воображение, реальных опытов не проводила.
А почему у тебя в примере только честный болван и подлый спившийся пивом? а где нормальные думающие люди, а?

Цитата:
Разумеется все всегда было, но когда-то больше одного, когда-то другого. Естественно, роль родителей первостепенна. И все равно, твой ребенок будет лучше говорить по-русски, если вокруг него тоже говорят по-русски, чем если вокруг говорят и думают по-китайски, а ты одна учишь ребенка русскому... вот такой грубый пример. Учить ВСЕХ базовому хорошему стоило бы и сейчас, иначе добрым и хорошим индивидуумам намного сложнее жить (остальным, может быть, тоже...)
Почему ты решила, что сейчас детей не учат хорошему, Даш? И в школах, и в садах - учат. И о порядочности, и о честности, и о взаимовыручке говорят. ТОлько флага нет и галстка.
Старый 01-11-2007, 01:30     #4236
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Цитата:
Мила, прочитай то мое высказывание, которое ты процитировала -- там есть слова "когда это применимо". Вот.
Даша, сори, я сначала твое сообщение процитировала, а потом прочитала до конца все о чем вы писали. У меня свое мнение ... Мне лично гораздо больше нравиЦа жить сейчас, при всех этих благах. Но в то же время бесконечно жаль нашу испорченую экологию - при чем это не только нашей страны касается. И страшно за детей - Лена, права, не отпускаю одного 6-7 летнего дальше двора и то редко и точно зная что во дворе есть охранник, который если что Все на этом. Но с ностальгией не вспоминаю время когда сдавали макулатуру, потому что если б можно свободно купить Дюма, Купера и еще много других книг, макулатуру бы не сдавали...
Патриотизм прививать можно и сейчас и не только в семье. Все празднbrb и прочее у меня к ним особое отношение. Я не люблю праздновать, и не вспоминаю с ностальгией НГ ( с остро дефицитными мандаринами и сервелатом) и прочие праздники. Для моих детей праздник это повод получить лишний торт и подарок, но не традиция собрать всю семью и наесться оливье.
В общем, я прожив в многодетной семье тех времен, отлично помню, то выражение лица мамы - получила по линии гуманитарной помощи - пеленки, детское питание и витамины. А так же помню, как она лежа в больнице откладывала для меня полученные опять-таки гуманитарные импортные пряники. Да мне в страшном сне такое не приснится. Я ни при каких условиях не хотела бы чтобы мои дети росли так же как и я. Но и свое детство не променяю ни на чье другое. Кстати, а Барби (ее кто-то упоминал) у меня так и не было... И до сих пор нет, а жаль. А некоторые свои игрушки мои дети хранят и очень любят, и фантики, и наклейки. Но у них нет чувства, что нвоого фантика может не появится, потому что это был подарок... И они не будут так как я радоваться жевачке Ригли подаренной иностранцем. Вот за это мне стыдно до сих пор, я очень радовалась ей. И теперь понимаю, как это было унизительно.
Старый 01-11-2007, 03:27     #4237
An_ka
Старожил

Профиль An_ka

An_ka отсутствует

товарищи, а не хочет ли кто-нибудь присоединиться к нам в походе на спектакль для малышни "курочка ряба", в д.с рост 24го ноября в 16-00?
http://www.nourost.ru/article.php?cm...theater1-3.htm
билеты правда недешевые, 350р.с взрослого+ребенок, второй взрослый +50 руб.
у нас туда ходили друзья на репку - остались довольны
Старый 01-11-2007, 03:38
ответ для asimptota на сообщение "летчики!!! :love:"
An_ka
Старожил

Профиль An_ka

An_ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
летчики!!!
обалденно
всегда радуюсь фоткам вашего славного семейства )
а улыбка у Сашки -ах, просто
Старый 01-11-2007, 03:41     #4239
An_ka
Старожил

Профиль An_ka

An_ka отсутствует

Темка удивил блондинистыми кудрями ))) красавец, но мне больше без кудрей понравился
Старый 01-11-2007, 08:07     #4240
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Аня, ну правда, не хочется отвечать. Ну смысл писать, что из автомата звонили за две копейки? Скажешь, что не в любом микрорайоне были автоматы? не у всех были телефоны? а все равно вывод какой? Я не гребу всех под одну гребенку, мне кажется, это видно из постов.

И вообще я нигде не пишу, что когда-то жить хуже, а когда-то лучше. Я пишу про сложно/не сложно, и говорю при этом что сравнение может происходить только внутри одного субъекта... Блин, вообще зашла с утра с мыслью потереть все нафиг, такое ощущение от этих обсуждалок нехорошее.

(А про то, чему учат в школе, я знаю. Сама в ней работала. Наверное, она была неправильная, хотя и одна из известных в городе. У вас в школе все не так, разумеется. Поздравляю.)

Мила, тебя мне почему-то проще понять, чем Аню.