Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 423 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 23:44     #4221
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Марина, мне кажется, что ворчатьв се равно смысла нет. Надо или что-то менять глобально, или выбирать место жительства, тобы оно тебя устраивало. Или терпеть то что есть.
Так это не ворчание, а скорее мысли вслух
Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Нет, мы нашли специального мастера по пробке, он не работал у тех, кто торговал пробкой, на тот момент, когда мы кнему обратились, а начинал да, с этого, а тогда занимался только дизайном и укладкой пробки (на пол и на стены) по рекомендациям
Лен, а координат не осталось?
Старый 31-10-2007, 23:49     #4222
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Лен, а координат не осталось?
Поищу
Старый 31-10-2007, 23:49     #4223
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

Девочки, мне кажется тогда все-же было труднее в бытовом плане, но вот я например не знаю когда мой ребенок начнет сам ходить в школу, и это тоже часть СЕГОДНЯШНЕЙ жизни, от которой не уйти, я даже не могу сейчас представить как совместить муз. школу и мою работу, а ведь я ездила в бассейн с 1-го класса одна на др. конец города., ну ходили мы в одинаковом, я себя чувствовала вполне нормально, а жили мы на мамину зарплату 120р и копили 3 года на стенку и какое-же было счастье, когда ее купили (еще выбирали!!! в магазине)
Старый 31-10-2007, 23:50     #4224
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Аня, я начала писать тебе ответ, но потом бросила -- какой смысл. Мы все равно говорим о разном.
Общих слов и я могу наговорить. И в примеры, я точно также, как и ты, привожу свою семью. И чья семья чью переплюнет? У каждого было так, как было, и есть так, как есть. Про одинаковые времена -- в универсальном смысле -- наверное. Но ты а) сама , кажется, радуешься, что живешь сейчас, а не тогда, б) наверняка была бы рада избежать для себя и своих детей времен блокады, к примеру? Субъективно времена всегда разные, от этого не деться.

Некоторые ответы совсем странные -- как дача мне заменит село с поколениями жителей, с коровами, козами, полями, гигантскими ореховыми деревьями? Смешно. Да, я могу купить там дом. И вокруг будут жить алкоголики и наркоманы, которые в СССР худо-бедно, а вели себя в рамках приличного.

А ситуация с машинами в нашем городе и России вообще -- ужасно глупая. Город стоит от пробок, задыхается от выхлопов, а ты так мирно про увеличения числа людей и прогресс?

Про систему в СССР...как раз шла и домой и беседовала с мужем...развивала ему следующую идею. Может быть, система и была такой уж всеобъемлющей, но она была построена на том, что все с детства приучались (и большинство вполне успешно) вести себя по неким моральным канонам -- справедливым, честным и т.п. Нас воспитывали на высоких идеалах. Сейчас эти идеалы не прививаются как азбука, как базовые правила арифметики. А штука была в том, что если человек знает, как себя положено вести в той или иной ситуаии, то шансов применить знание у него больше, чем если его не научили (сейчас). И шансов поступить честно, благородно, справедливо было тогда больше -- а хотя бы и из стадного чувства. Сейчас на месте этих высоких идеалов -- пиво, авто в кредит, наркотики, вещи -- у кого что...звериный лик капитализма, короче...
Не знаю, зачем это написала...поделиться мыслями, наверное.
Старый 31-10-2007, 23:52     #4225
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Конец 70-х я не помню, да и в Ленинград меня тогда крайне редко привозили. В 82 году -точно уже были универсамы и очереди дикие тоже были.

Мои родители обрели статус многодетных, родив третьего ребенка в 82 как раз, нас перевели в спец очередь на квартиру, появилась возможность делать покупки в столе заказов (за овощами и консервами мотались аж на Краснопутиловскую с Гарькавого).
Мама с папой ходили в театры, кино, у нас собирались их друзья, быт маму не заедал особо, даже с тремя детьми.

Конечно, ко многим вещам относились намного спокойнее, например, моя мама точно не испытывала изматывающего душу страха за детей, с которых теперь страшно взгляд отвести и ей не надо было решать, до скольки лет провожать детей в школу, меня, например, только первые два дня отводили и забирали, а потом сама ходила, хотя мне всего 6 лет было.
Кто сейчас отпустит 6 летку одну за 2 остановки топать? Да и вообще одну, даже во двор?
Вот где ужас, все остальное: экология, машины и пр. прелести большого города меня не напрягают особо, если бы пугали - переехала бы в Гатчину или во Всеволожск или уехала куда-нить подальше.
Старый 01-11-2007, 00:04     #4226
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение

А ситуация с машинами в нашем городе и России вообще -- ужасно глупая. Город стоит от пробок, задыхается от выхлопов, а ты так мирно про увеличения числа людей и прогресс?
Даша, только ведь это не в России проблема, а практически во всем мире, ну может, Скандинавию не берем.
Да, и это тоже прогресс.
Смотрела я как-то статистику загрязнения окружающей среды, машины там занимают далеко не первое место. И что, отказаться от заводов, фабрик и прочих загрязнителей, назад, к ручному труду и мануфактурам? Напрял - покрасил- сшил - все сам? От электричества тоже следует отказаться.

Утопия это.

Ну не понимаю я, как по нашей погоде на великах перемещаться, холодно, мокро да и опасно это.
А еще...вот прикатила на работу, на велосипеде, душ надо принимать, у вас в офисе есть душ? У нас - нет.
Старый 01-11-2007, 00:07     #4227
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Лена, значит, скандинавы справляются? А мы чем-то хуже? Экологические виды топлива разрабатываются. Только тем, кто торгует нефтью оно не очень надо.

В Скандинавии никаких проблем с перемещением на великах нет, при том же климате. Вот зимой шипованые шины используют. Я знаю конторы в Питере, где душ есть. Остальные подтянулись бы за модой. (Кстати, в Дании души есть не везде, а вот потных или "ароматных" людей, приехавших на великах, я не встречала).
Старый 01-11-2007, 00:11     #4228
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Ты знаешь, может дело в расстояниях? За сколько можно доехать из Стрельни до Центра Питера, или с Ветеранов до Просвета?
Сравни расстояния, а так же количество жителей.
Я не поеду, но я и на близкие расстояния не ездок, а вот на работу и с работы, да еще с детем НИ за что, какая бы мода, погода и пр. не были.
Старый 01-11-2007, 00:19     #4229
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Аня, я начала писать тебе ответ, но потом бросила -- какой смысл. Мы все равно говорим о разном.
Общих слов и я могу наговорить.
Мне казалось что я общих слов не говорила нигде. Наоборот, старалась не удариться в примеры бесконечные.

Цитата:
И в примеры, я точно также, как и ты, привожу свою семью. И чья семья чью переплюнет? У каждого было так, как было, и есть так, как есть.
Плеваться, пожалуй, не стоит.
Ты только ответь на мои вопросы Если можешь, конечно. Мне правда, интересно - про быт. Взрослых.
И где вы жили.

Потому что в Питере тогдашнем большинство действительно жило так как мы.

Цитата:
Про одинаковые времена -- в универсальном смысле -- наверное. Но ты а) сама , кажется, радуешься, что живешь сейчас, а не тогда, б) наверняка была бы рада избежать для себя и своих детей времен блокады, к примеру? Субъективно времена всегда разные, от этого не деться.
а) конечно я радауюсь, что живу сейчас
б) блокады и прочего действительно хотелось бы избежать

Я хотела сказать другое - что всегда люди говорили, что "раньше и воздух был чище, и рога у быков длиннее" (Эрих Кестнер).
Всегда люди ругают настоящее и ностальгируют по прошлому. Но это не имеет никакого отношения к реальности.

Цитата:
Некоторые ответы совсем странные -- как дача мне заменит село с поколениями жителей, с коровами, козами, полями, гигантскими ореховыми деревьями? Смешно. Да, я могу купить там дом. И вокруг будут жить алкоголики и наркоманы, которые в СССР худо-бедно, а вели себя в рамках приличного.
Извини, что показалась тебе странной.
Но наша дача - это поколения жителей - там наша бабушка - свекровь моя выросла, потом муж, теперь вот дети. Коровы правда редко попадаются, но козы, куры, свиньи, овцы, бараны и т.п в наличии. Поля, леса, болота, грибы, ягоды, и даже ореховые деревья - растут. Поселок Лемболово. Велкам.
Алкоголиков в нас, кстати, немного.
Или без коров не подходит?

Цитата:
Даша, глупо сотрясать воздух разговорами. Если ты действительно переживаешь - борись. А остальное - просто демагогия.
Я не представляю свою жизнь сейчас без машины. Темпы жизни изменились. И это - та реальность, в которой я сейчас живу. Рефлексировать по поводу ужасности моей жизни не хочу.

Цитата:
Про систему в СССР...как раз шла и домой и беседовала с мужем...развивала ему следующую идею. Может быть, система и была такой уж всеобъемлющей, но она была построена на том, что все с детства приучались (и большинство вполне успешно) вести себя по неким моральным канонам -- справедливым, честным и т.п. Нас воспитывали на высоких идеалах. Сейчас эти идеалы не прививаются как азбука, как базовые правила арифметики. А штука была в том, что если человек знает, как себя положено вести в той или иной ситуаии, то шансов применить знание у него больше, чем если его не научили (сейчас). И шансов поступить честно, благородно, справедливо было тогда больше -- а хотя бы и из стадного чувства. Сейчас на месте этих высоких идеалов -- пиво, авто в кредит, наркотики, вещи -- у кого что...звериный лик капитализма, короче...
уууу....
Даша, сколько же все же тебе лет, а?
Тут кто-то писал про оболванивание - так вот именно системой той все оболванивались. Именно система учила не высовываться, не выделяться, общественное выше личного. Учила быть винтиком в системе, а семью называла ячейкой общества. Система учила быть Павликом Морозовым.
"От коллектива не может быть секретов".

Люди разные. И тогда, и сейчас. И всегда были негодяи и герои. И тогда из стадного чувства молчали. И сейчас без высоких идеалов помогут и скажут правду.
Какие идеалы прививать детям - это решать родителям. И своих детей я учу так, как Я считаю нужным. А не как решит партия.
Старый 01-11-2007, 00:27     #4230
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Даша,

По поводу системы - если все эти идеалы и правда были, то как за буквально пару лет, когда развалился СССР, появилось столько бандитов, рэкетиров и прочих людей без идеалов - идеалы, подобные существовавшим в СССР, были сплошь лицемерием, не более чем словами, которые не несли за собой ничего.

Настоящие идеалы - честность, справедливость не могут идти от государства или по велению партии.

Вот из семьи могут да, оттуда и идут.

Звериный лик капитализма не всегда благообразен, но частенько он честнее, если заглянуть внутрь...

Кстати, о безопасности, мои родители всегда переживали, когда я ходила одна (действительно ходила с раннего возраста. как и многие), встречали, если могли, безумно волновались, а случалось тоже много всего, только мало кто об этом знал...