Совет нужен про музыку. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 11:27     #1
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erchowa Посмотреть сообщение
Написала целую поэму,но форум съел....Попытаюсь повторить....
Пишу как профи (стаж почти 20 лет в муз.школе) и как человек пытающийся сделать частную муз школу для ЛВ (с разрешения админ.)
-Учить детей,которые этого хотят сами надо обязательно,пусть отзанимается и бросит,но не будет потом жалеть об упущеном шансе....
-Я - ярый противник муз.школы.Она нужна в двух случаях - когда суперспособности и это профи,или когда некуда деть ребенка,а надо чтобы онне болтался по улице в плохой компании и за смешные деньги.Во всем остальном- это система отжившая.Программы устарели.Сольфеджио преподается так.что хочется выть от бессилия,объясняют детям примитивным языком высшую математику,когда они арифметику не знают ( и это не беда преподов - вся система такая) На инструменте учат по системе Кабалевского,где все от формы,а что такое стиль.эпоха,время - ничего.В результате дети учат и забывают музыку как страшный сон.

Говорю это как хороший преод (серьезно-серьзно).Мои ученики подходят к инструменту и после окончания школы,им это нравится....

Надо искать педагога хорошего,муз.руководитель из садика...есть хорошие преподы,но это большая редкость.они другим занимаются....
заниматься на синтезаторе не советую.Лучше купить цифровое фно(стоит сейчас самое простое оеоло 11 000 руб),ребенок,обучающийся на классике или цифровике без труда освоит синтезатор,после синтезатора на обычном - не сможет.

Пожалуйста! Посоветуйте мне цифровое фортепьяно! Какое выбрать, где купить?
На что обратить внимание?

Доча воет уже полгода что хочет пианино. Ходи на подготовку в муз школу, после занятия норовит тайком остаться и поиграть. ... Я уже почти сдалась
Старый 08-04-2008, 12:03     #2
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Написала целую поэму,но форум съел....Попытаюсь повторить....
Пишу как профи (стаж почти 20 лет в муз.школе) и как человек пытающийся сделать частную муз школу для ЛВ (с разрешения админ.)
-Учить детей,которые этого хотят сами надо обязательно,пусть отзанимается и бросит,но не будет потом жалеть об упущеном шансе....
-Я - ярый противник муз.школы.Она нужна в двух случаях - когда суперспособности и это профи,или когда некуда деть ребенка,а надо чтобы онне болтался по улице в плохой компании и за смешные деньги.Во всем остальном- это система отжившая.Программы устарели.Сольфеджио преподается так.что хочется выть от бессилия,объясняют детям примитивным языком высшую математику,когда они арифметику не знают ( и это не беда преподов - вся система такая) На инструменте учат по системе Кабалевского,где все от формы,а что такое стиль.эпоха,время - ничего.В результате дети учат и забывают музыку как страшный сон.
Прям бальзам на душу про музыкальные школы...
Мне ребенок после трех занятий сольфеджио (мы ходили на подготовительное в школу Мравинского) сказала: если хочешь, я конечно буду ходить, но только на рисование А вы когда школу частную откроете? мы тоже такого педагога хотим. И где она будет, если будет?
А по поводу цифрового пианино: на нем так и должно быть написано - "цифровое пианино"? У нас как раз Casio CTK-573, на нем написано touch response, и клавиши достаточно тугие. Но и "навороты" есть. Это пианино или все же синтезатор?
Старый 08-04-2008, 11:34
ответ для Boreal на сообщение "Совет нужен про музыку."
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Обратить внимание в первую очередь на клавиатуру,ведь это единственное принципиальное отличие цифровика от синтезатора.Количество "наворотов" для аранжировки (оркестр,хор,драм-бас и пр "радости",- это для профессионалов-эстрадников).У подходящего для обучения цифровика, клавиатура напоминает старый "Красный Октябрь" - достаточно тугая.
Можно сходить в несколько магазинов и поговорить с продавцами,что скажут,делая упор,что пианино нужно именно для занятий ребенка.
Лично мне понравился Casio -,хоть и самый бюджетный,но клавиатура хорошая...
Старый 08-04-2008, 11:42     #4
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Обратить внимание в первую очередь на клавиатуру,ведь это единственное принципиальное отличие цифровика от синтезатора.Количество "наворотов" для аранжировки (оркестр,хор,драм-бас и пр "радости",- это для профессионалов-эстрадников).У подходящего для обучения цифровика, клавиатура напоминает старый "Красный Октябрь" - достаточно тугая.
Можно сходить в несколько магазинов и поговорить с продавцами,что скажут,делая упор,что пианино нужно именно для занятий ребенка.
Лично мне понравился Casio -,хоть и самый бюджетный,но клавиатура хорошая...
Спасибо!
Я хотела покупать в интернет-магазине.
В обычном была, но там начиная от 30 тыс...
Хотелось бы все-таки подешевле.
Старый 08-04-2008, 11:46
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Можно провести маркетинг в магазине,выбрать модель,а потом поискать подобную в интернете.Та модель Casio,которая мне понравилась.стоит в магазине около 20 тыс.
Старый 08-04-2008, 12:00
ответ для Erchowa на сообщение "Можно провести маркетинг в..."
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Можно провести маркетинг в магазине,выбрать модель,а потом поискать подобную в интернете.Та модель Casio,которая мне понравилась.стоит в магазине около 20 тыс.
А что за модель не помните?

Я честно, в них настолько ничегошеньки не понимаю, что не отличу хорошую клавиатуру от не хорошей
Старый 08-04-2008, 11:46
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Я все не читала, отвечу, что я бы все же начала с синтезатора - б/у но хорошего. Места занимает немного, по звучанию вполне. Мы назанимались за полгода частными уроками - подбирать по нотам научилась, для себя иногда достает поиграть, а регулярно заниматься не хочет - и штоб я щас с ентим пианином делала???
Гитара у нас тоже стоит - на ней я иногда балуюсь, дочку тоже дождется.
Старый 08-04-2008, 18:47
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

На этой страничекеразные варианты цифровиков .Одна из моих учениц занимается на самой простой модели за 13 тыс.руб.Я не вижу разницы.как если бы она дома занималась на хорошем фортепиано.Даже с педалью нет проблем.А ведь у меня дома приходится яграть на рояле,причем весьма сложном "в управлении".

Что касается частного преподавания - отвечу на все вопросы и найду в случае необходимости достойного учителя.