| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "То есть для Вас друг это тот кто..."
|
|
Мега-элита
|
Кошелек, представьте да, и не только для меня, а для многих друг -это тот к кому можно обратиться не только в праздник но и в трудный момент. И который, в свою очередь, за тем же может обратиться ко мне. Вы, видимо, не видете разницу между понятиями друзей и приятелей-собутыльников.
|
|
|
ответ для PЫЖИК на сообщение "насколько много вы можете простить..."
|
|
Элита
|
Конечно, люди и теперь нередко «нравятся» друг другу и «водятся» друг с другом... Но, Боже мой, как все это скудно, поверхностно и беспочвенно. Ведь это только означает, что им «приятно» и «забавно» совместное времяпрепровождение или же, что они умеют «угодить» друг другу... Если в склонностях и вкусах есть известное сходство; если оба умеют не задевать друг друга резкостями, обходить острые углы и замалчивать взаимные расхождения; если оба умеют с любезным видом слушать чужую болтовню, слегка польстить, немножко услужить,— то вот и довольно: между людьми завязывается так называемая «дружба», которая, в сущности, держится на внешних условностях, на гладко-скользкой «обходительности», на пустой любезности и скрытом расчете... Бывает «дружба», основанная на совместном сплетничании или на взаимном излиянии жалоб. Но бывает и «дружба» лести, «дружба» тщеславия, «дружба» протекции, «дружба» злословия, «дружба» преферанса и «дружба» собутыльничества. Иногда один берет взаймы, а другой дает взаймы — и оба считают себя «друзьями». «Рука моет руку», люди вершат совместно дела и делишки, не слишком доверяя друг другу, и думают, что они «подружились». Но «дружбой» иногда называют и легкое, ни к чему не обязывающее «увлечение», связывающее мужчину и женщину; а иногда и романтическую страсть, которая подчас разъединяет людей окончательно и навсегда. Все эти мнимые «дружбы» сводятся к тому, что люди взаимно посторонние и даже чуждые, проходят друг мимо друга, временно облегчая себе жизнь поверхностным и небескорыстным соприкосновением: они не видят, не знают, не любят друг друга, и нередко их «дружба» распадается так быстро и исчезает столь бесследно, что трудно даже сказать, были ли они раньше вообще «знакомы».
И. А. Ильин http://iljin.front.ru/ |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Боже!!! Аффтар какая Вы..."
|
|
Элита
|
ППКС Старому кошельку! Имхо, это другу вас гнать надо, а не вам на него обижаться. Вы манипулируете таким понятием как дружба! Про ДР - с кем не бывает: замотался человек, в числах запутался, потом когда вспомнил, решил не акцентировать внимания. А с почтой так это вообще смешно! Человек там лежит, умирает от зубной боли, а вы его просите почитать вслух!! Ну и кто после этого эгоист??
|
|
|
ответ для Katrinn на сообщение "Я соглашусь со Старым Кошельком. Про ДР..."
|
|
Мега-элита
|
Да, я забыла про этот случай с ДРом-дык он мне напомнил теперь, когда мы ругались насчет последнего. Типа он все помнит. Типа проси прощения. Т.е. я должна просить прощения за то, что он забыл мой ДР ,а я на него за это обиделась???? Я его так и спросила-в ответ молчание.
|
|
|
ответ для PЫЖИК на сообщение "насколько много вы можете простить..."
|
|
Старожил
|
PЫЖИК, ну находит на людей, бывает. Может вы его задолбали?!?
|
|
|
ответ для PЫЖИК на сообщение "Да, я забыла про этот случай с ДРом-дык..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Совёнка на сообщение "ППКС Старому кошельку! Имхо, это другу..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() зы-мне интересно, как бы вы поступили в такой ситуации, если вы ждете важнейшую информацию, от которой зависит...ммм...ну предположим ваша месячная зарплата, а у вас обрубили инет, а ближайший инет-клуб находится на достаточно большом расстоянии от вашего местонахождения. Каковы были бы ваши действия, просто интересно? |
|
|
|
ответ для Совёнка на сообщение "ППКС Старому кошельку! Имхо, это другу..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
...повторюсь - обычно в таких случаях говорят "извини, замотался, давай. я на днях забегу - отметим"...а не "да не важно все это"... суть не в том,что ЗАБЫЛ, а в том, что ему ВСЕ РАВНО. у меня есть подруга, мы с ней по полгода можем не видется, можем забыть друг друга поздравить, но от неё такое тепло идет, когда мы встречаемся! она жэивет далеко, в другом городе. но позвонит она мне хоть ночью - я буду безумно рада всегда. А если не могу разговаривать - перезвоню.просто чувствуется, когда человек любит тебя и хочет видеть, тут и слова не нужны...и чувствуется РАВНОДУШИЕ, тогдда начинается высасывание из пальца всяких имсторий и попытки понять ит обосновать поведение друга, оправдать, попытки не обижаться, не обращать внимания и прочее... |
|
|
|
ответ для Katrinn на сообщение "Ну вот видете, у вас просто разные..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ulex на сообщение "автор писал "Друг раскаянья не..."