| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
назрел вопрос. Вот положим, у вас есть лучший друг(подруга). Дружите вы много, много лет. Все друг про друга знаете. И вот в один прекрасный день, являющийся вашим днем рождением, к вечеру вы понимаете, что кто-то не позвонил, и не поздравил вас. Т.е. позвонили знакомые, родственники, коллеги. А он. "Лучший" друх нет. Вы звоните ему сами на след. день. И оказывается он просто забыл! Т.е. 10 лет помнил а тут вдруг забыл. Друг раскаянья не испытывает и говорит-а что тут собстна, такого. Ну забыл. Ну поздравляю. Это не важно.
После чего вы в справедливом гневе бросаете трубку и некоторое время не общаетесь. На что он(!!!!) крепко обижается, и говорит, что у вас проблемы с гормонами(нервами, мужем, головой...). Через некоторое время, когда страсти улеглись и вы опять общаетесь как ни в чем не бывало, возникает экстренная ситуация, вам нужна его помощь, причем ерундовская, вам просто надо чтоб он зашел в интернет и прочитал вашу почту вам,т.к. вы ждете письма, очень очень важного, а у вас провайдер "сломался" на сутки. Попросить вам больше некого, т.к. свои пароли вы не хотите давать другим людям, ибо недоверяете. Так вот, ваш товарисч , лежа дома на диване в 2х метрах от компа, сообщает вам, что он очень очень устал, у него болит зуб(нога, рука, мозг) и ну никак не находит в себе сил нажать кнопочку и включить комп на 2 минуты. Вы претесь посреди ночи в компьютерный клуб, понимая, что у вас нет друзей и жизнь не удалась.![]() Ессно вы опять обрываете общение ибо вы несколько по-другому понимаете понятие-дружба. На что человек опять обижается в ответ и говорит, что проблема выеденного яйца не стоит.Дык вот. Объясните мне, кто дурак? |
|
|
ответ для PЫЖИК на сообщение "насколько много вы можете простить..."
|
|
Космонавт
|
да никто. надо такой друг-то?
сакраментальное ГНАТЬ КАЗЛА и не париться ЗЫ сама выгнала полгода назад. знаю, о чем говорю. правда, на КАЗЛА, а КАЗЛИХУ, ну чо уж тут.. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я бы не обиделась. много бывает причин и жизнь сейчас суматошная. Я на мужа то не сильно обижаюсь, когда он меня с ДР не поздравил, а уж на друзей. У меня подружка стала гулять с моим любимым человеком (ой как давно это было
), пару лет не разговаривали, а сейчас она крёстная моей дочурки ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Первое-исчо ладно, с кем не бывает...ну закрутился...разок прощается..А отказать в помощи... - нет, это не друг.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вообще, я строга к друзьям
. В том смысле, что, обладая несомненными правами и привелегиями, у них есть почетные обязаности . Все это, конечно же неформально, но игра в одни ворота в дружбе не катит, т.к. иначе это не дружба, а паразитирование. Тем не менее в Вашей ситуации ничего криминального я не увидела . Я так понимаю, что за 10 лет друг Вас не поздравил первый раз. Поскольку приглашен на Ваш светлый праздник он не был и тщательно к нему не готовился, то вполне мог закрутиться и забыть. По поводу отстутствия раскаянья, Вы, наверное, девушка эмоциональная раз трубками швыряетесь , и звонили ему с целью выговора. Если вступление было столь же ярким,сколь заключение, ничего странного, что человек занял оборонительную позицию . С почтой сложнее. Здесь Ваш друг был не прав, хотя зуб может по-разному болеть, вдруг Ваш друг таблетку принял и спать лег, а тут Вы (посреди ночи со своим письмом ). К тому же Ваша фраза "он очень устал, у него болит зуб(нога, рука, мозг)" тоже не слишком красивая . Т.е. если у человека, действительно, что-то болит, он должен в лепешку расшибиться и Вашу просьбу выполнить? Вобщем, мы видим всего лишь маленький отрывок Ваших отношений, и по нему сложно судить, кто друг, а кто сосиска.P.S. У меня в школьные годы тоже была подруга, которая считала, что ей все все должны и очень обижалась, если у друзей были свои взгляды, планы и вообще личная жизнь . В результате я с ней рассталась. Таких подруг с тех пор у меня больше нет .P.P.S Мелькнула еще одна мысль . Вы, автор - девушка, а друг, я так понимаю - ОН, м.р? Может быть, жена/девушка друга против (не могу ее за это осуждать ) столь близкого общения ЕЕ любимого с другой девушкой (т.е. с Вами)? В дружбу между мужчиной и женщиной свято верю, но считаю, что в таком случае друг/подруга должны быть уже другом/подругой семьи, чтобы ни у кого даже мысли шальной не было . |
|
|
|
|
Элита
|
Знаете, по-моему, другу, настоящему другу можно кое-что простить, на что-то закрыть глаза. Но только когда это действительно ДРУГ. Человек, который всегда поможет, выслушает, приедет среди ночи, чтобы утереть ваши сопли или дать совет.
Автор, в Вашем случае, похоже вариант "гнать кАзла!!!!", потому что друзья так себя не ведут. ИМХО, исключительно ИМХО. Насчет того, что лично я могу простить другу...Была у меня когда-то подруга, мы с ней дружили долго и с удовольствием. Всегда были готовы приехать друг другу в любое время суток, предоставить свою жилплощадь для временного проживания в случае необходимости, дать денег в долг, поддержать, выслушать, успокоить, сходить за таблетками, ну и т.д. Так вот, в какой-то момент своей жизни я познакомилась со своим нынешним мужем. И вдруг мою подругу как подменили. То есть с ней и раньше происходили некоторые странности, вроде того, что она могла пропасть на несколько недель или не рассказать о новом ухажере. Но я на это не обращала внимания - ну не хочет человек рассказывать, ну и ладно. Ну были дела, вот и пропала. Но тут у моей подруги резко изменилось отношение ко мне. Она стала достаточно грубо отказываться от встреч со мной, не отвечать на мои звонки...Но это все я списала на то, что у нее завелся достаточно стремный муж. А потом вдруг мне рассказали, что она подговаривала одну нашу общую знакомую девушку соблазнить моего мужа. Я не поверила вначале. Но тут случился мой день рождения, мне исполнялось 30 лет, а моя подруга просто присала мне смс, что поздравляет, но в гости на праздник не явилась, не позвонила и вообще пропала. Тут я уже не выдержала и "забила" на нее. Вдруг стало так обидно и противно... |
|
|
|
|
Banned
|
А мне кажется, что автор топика в свое время чем-то друга обидела, чего-то не сделала, чем-то задела, после чего друг и поменял свое отношение. Равнодушие у друзей на пустом месте не возникает...
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Аффтар... у вас странное понятие о дружбе.. мнда
|
|
|
ответ для Andraskella на сообщение "Знаете, по-моему, другу, настоящему..."
|
|
Мега-элита
|
я бы поговорила с другом. Может в чем то проблема? Может, я его часто прошу его помогать мне, и требую его внимания, а и ничего не даю в ответ? Часто случается в отношениях "игра в одни ворота". А может, он мне завидует, или денег должен и отдавать не хочет...На пустом месте, с 10 летним стажем, такие проблемы не бывают просто так.
|
|
|
|
|
|
Мечта поэта
|
Цитата:
правда вину чувствовал, служил и каялся... ![]() ![]() осадок, конечно остался...но я САМА всю дорогу забываю про Дни рождения ![]() пароли от ящика ВООБЩЕ бы никогда и никому не дала ![]() |
|