***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 421 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 02:14     #4201
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix Посмотреть сообщение
, пьем много алкогольных напитков, забываем, что мы матери семейств и ведем себя неприлично, но это реально помогает развеяться.
как это здорово! я как раз Нюсе сообщила, что мы так и не напились нигде после окончания детской кормежки

надо восполнить этот пробел
Старый 26-10-2007, 02:16     #4202
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Наташа-Лапка, и другие психи тоже Хочу вас поддержать морально. Вот вам- :f lower:

Владислав у меня не спит дневной сон со вторника- он с бабушкой и вообще не желает ложиться. При этом бодр, весел, счастлив Мама моя первый день нервничала, что он спать не ложиться, а потом забила- они садятся читать и тусуют на кровате некоторое время. Потом минут 15-30 просто лежат. Точнее мама моя лежит Ну а потом встают и идут дальше тусоваться Зато укладывание вечернее у меня занимает всего 5 минут Иногда 3
Маша, рожи с языками это твоя поддержка?
Мама твоя на второй день нервничать перестала. Моя, кстати, раз в две недели, когда Катя у нее гостит, тоже совершенно спокойно укладывает ее на дневной сон по два часа.
Старый 26-10-2007, 02:19     #4203
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
О, Наташ, я вот не провожу 24 часа с ребенком, но вот неделю назад - у нас была не ночь, а просто сказка - в субботу я работала - встала в 7, приперлась домой в 20 часов, легла спать в час ночи, а в 4 проснулся Пузан и сказал что, пожалуй на сегодня он выспался. И больше спать не лег. 2 часа он как сайгак скакал по мне : "мама, т-с-с-, папа спит, низззззя!"
Ооо! Так я жила с сентября прошлого года и где-то до марта-апреля. Ложилась в 2 ночи, в 4 ребенок просыпался и ползал по нам до 6 примерно. А в 7-8 окончательный подъем. Это так зубки наши выстраданы. А впереди еще 5ки, которыми и не пахнет.
Старый 26-10-2007, 02:22     #4204
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
Наташ,
может что-то обезболивающее дать пару ночей, пол-дозы Нурофена например? может, у неё ножка болит после прививки? ты в ЕЦВ не консультировалась? я как представила такие ночи, это же ужас...
Cегодня дам Нурофен, если опять начнется. Ножка уже не должна болеть.
А что в ЕВЦ скажут?
Она у меня после первого Инфанрикса в 4 месяца всю ночь орала, как резаная. Грудь, ничего не помогало.
Это на ее нервную систему так прививки действуют. Поэтому я и гепатит и корь откладываю на неопределенное время.
И манту делать не буду.
Старый 26-10-2007, 02:22     #4205
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Лиза, а ей из кроватки не вылезти все равно.
А режим у нас был... до прививки
ну так все наладится скоро. последствия же закончатся когда-то
Старый 26-10-2007, 02:27     #4206
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение

Сегодня выпито ШЕСТЬ капсул Персен Форте. А толку? Вечером орала на мужа...
Наташк! да ты чего?!?!? тебя уже прет с него просто! ты что??? шесть капсул?? это ж обратный эффект!!! ты лучше в душ горячий и струю сильную на шею, очень горячую!!! эффект потрясающий!

в бассейн же вы ходили раньше с Катюшкой.. плавание тоже расслабляет..
Старый 26-10-2007, 02:33     #4207
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

предлагаю название для следующего топика: клуб матерей-неврастеничек и группа поддержки
Старый 26-10-2007, 02:34     #4208
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
ну так все наладится скоро. последствия же закончатся когда-то
Верю и надеюсь
Старый 26-10-2007, 02:35     #4209
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение
Наташк! да ты чего?!?!? тебя уже прет с него просто! ты что??? шесть капсул?? это ж обратный эффект!!! ты лучше в душ горячий и струю сильную на шею, очень горячую!!! эффект потрясающий!

в бассейн же вы ходили раньше с Катюшкой.. плавание тоже расслабляет..
В бассейне плавала Катюшка, а я гнула больную спину свою

да, видимо обратный эффект

сейчас ни в одном глазу!
Старый 26-10-2007, 02:35     #4210
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Наташа, я поддержать. Читая наш топик, я была уверена, что тока я одна псиша. У нас как-то все это периодами, то затишье, то плохой ребенкин характер. Больше всего меня, конечно, выматывает, когда он не спит. А все из-за моих ожиданий. Я жду, что вот щаз мы почитаем, поиграем, Степа поест, что там еще, и вот он ляжет спать, а я попью кофееее в одиночестве
А он вот и не ложиться. И спать не хочет. И я могу, конечно, сказать, ах, дружище, ты такой взрослый и самостоятельный, ты отдельный человек и решать я за тебя не могу, не хочешь спать, не спи. Многие поддерживают именно такую точку зрения. Я нет. Я понимаю, что спать ребенку днем надо. Иначе, как я думаю, незрелая малышковская нервная система переутомляется. Мало того, я считаю, что у ребенка должен быть режим, то есть сон в определенное время. Причем ожидаемое и самим ребенком со всем его организмом вместе взятым. То есть, та самая нервная система должна точно знать, что вот еще немного, вот такие-то дела надо сделать и будет ей отдых. А иначе срывы.
И вот, понимая все это, я бешусь даже больше не из-за невыпитой чашки кофе (заслуженной , между прочим), а из-за того, что, блин, не спит, ничем хорошим это не кончится. Ну и еще бешусь от того, что усилия мои не приводят в желаемому результату - сну. И от однообразности действий, потому что бесит укладывать, укладывать, а он все же не спит. И тогда я также срываюсь.

Короче, соглашусь с предыдущими ораторами, формула такая:
1. собственный сон и отдых на первом месте, любыми усилиями.
2. отвлекаться. Или сублимировать отвлечение. Ну, например, для меня та самая чашка кофе это символ.
3. забить. Просто ваще на все забить. Мне очень помогает смысл в том, чтобы не воспринимать всю ситуацию слишком серьезно. Да, укладывать, что делать. Но не думать об этом слишком много, не нагнетать, смотреть как бы со стороны. Когда Степа начинает буянить, я продолжаю заниматься своими делами и общаться с ним как обычно.
4. пить успокоительное.
5. мама моя мне подсказала отличную мысль, я над ней медититрую, когда уже все, рука поднимается: "ОН ЖЕ ГЛУПЫШ". Мне помогает.

Вот. Держись, что нам остается