| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Irix на сообщение "Наташа, я тоже в группе психов:065: Для..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для PMaria на сообщение "Наташа-Лапка, и другие психи тоже:))..."
|
|
|
Навсегда
|
Цитата:
![]() Мама твоя на второй день нервничать перестала. Моя, кстати, раз в две недели, когда Катя у нее гостит, тоже совершенно спокойно укладывает ее на дневной сон по два часа. |
|
|
|
ответ для Манасик на сообщение "О, Наташ, я вот не провожу 24 часа с..."
|
|
|
Навсегда
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для chudayuda на сообщение "Наташ,
может что-то обезболивающее дать..."
|
|
|
Навсегда
|
Цитата:
А что в ЕВЦ скажут? Она у меня после первого Инфанрикса в 4 месяца всю ночь орала, как резаная. Грудь, ничего не помогало. Это на ее нервную систему так прививки действуют. Поэтому я и гепатит и корь откладываю на неопределенное время. И манту делать не буду. |
|
|
|
ответ для Lapka на сообщение "Лиза, а ей из кроватки не вылезти все..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Lapka на сообщение "Нюсик, ты как всегда радуешь :)) А если..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
в бассейн же вы ходили раньше с Катюшкой.. плавание тоже расслабляет.. |
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года..."
|
|
Мега-элита
|
предлагаю название для следующего топика: клуб матерей-неврастеничек и группа поддержки
![]() |
|
|
ответ для Rowan на сообщение "ну так все наладится скоро. последствия..."
|
|
Навсегда
|
|
|
|
ответ для nutoxic на сообщение "Наташк! да ты чего?!?!? тебя уже прет с..."
|
|
|
Навсегда
|
Цитата:
![]() да, видимо обратный эффект сейчас ни в одном глазу! |
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года..."
|
|
футта нутта
|
Наташа, я поддержать. Читая наш топик, я была уверена, что тока я одна псиша. У нас как-то все это периодами, то затишье, то плохой ребенкин характер. Больше всего меня, конечно, выматывает, когда он не спит. А все из-за моих ожиданий. Я жду, что вот щаз мы почитаем, поиграем, Степа поест, что там еще, и вот он ляжет спать, а я попью кофееее в одиночестве
А он вот и не ложиться. И спать не хочет. И я могу, конечно, сказать, ах, дружище, ты такой взрослый и самостоятельный, ты отдельный человек и решать я за тебя не могу, не хочешь спать, не спи. Многие поддерживают именно такую точку зрения. Я нет. Я понимаю, что спать ребенку днем надо. Иначе, как я думаю, незрелая малышковская нервная система переутомляется. Мало того, я считаю, что у ребенка должен быть режим, то есть сон в определенное время. Причем ожидаемое и самим ребенком со всем его организмом вместе взятым. То есть, та самая нервная система должна точно знать, что вот еще немного, вот такие-то дела надо сделать и будет ей отдых. А иначе срывы. И вот, понимая все это, я бешусь даже больше не из-за невыпитой чашки кофе (заслуженной , между прочим), а из-за того, что, блин, не спит, ничем хорошим это не кончится. Ну и еще бешусь от того, что усилия мои не приводят в желаемому результату - сну. И от однообразности действий, потому что бесит укладывать, укладывать, а он все же не спит. И тогда я также срываюсь. Короче, соглашусь с предыдущими ораторами, формула такая: 1. собственный сон и отдых на первом месте, любыми усилиями. 2. отвлекаться. Или сублимировать отвлечение. Ну, например, для меня та самая чашка кофе это символ. 3. забить. Просто ваще на все забить. Мне очень помогает смысл в том, чтобы не воспринимать всю ситуацию слишком серьезно. Да, укладывать, что делать. Но не думать об этом слишком много, не нагнетать, смотреть как бы со стороны. Когда Степа начинает буянить, я продолжаю заниматься своими делами и общаться с ним как обычно. 4. пить успокоительное. 5. мама моя мне подсказала отличную мысль, я над ней медититрую, когда уже все, рука поднимается: "ОН ЖЕ ГЛУПЫШ". Мне помогает. Вот. Держись, что нам остается ![]() |